Нужно взять:
Творог 5-9% 100 гр.
Мука 100 гр. + разрыхлитель 1/3ч. лож.
Кефир 2.5% 150 мл.
Яйцо 1 шт.
Сыр твёрдый 70 гр.
Зелень укроп, петрушка, зелёный лук
Соль по вкусу
Специи сушеный чеснок
Растительное масло для жарки
Нужно взять
1. Смешиваем вместе творог и яйцо и перемешиваем. Добавляем кефир и затем просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль и специи. В конце добавляем натертый сыр и зелень. 2. Выкладываем тесто обязательно на ХОЛОДНУЮ сковородку смазанную маслом, затем распределяем тесто по сковороде и уже потом включаем плиту и жарим на среднем огне с обеих сторон.
3.Если вы будете выкладывать тесто на горячую сковородку, тогда у вас не получится равномерно распределить тесто по сковороде, тк лепешка с низу начнет схватываться. @ #хачапури
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев