Фильтр
Все темы

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПРОШЛОГО! ЗАКУСОЧНЫЙ ПЕРЕЦ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ!

Сегодня я закрыла на зиму изумительно вкусный болгарский перец в сладком маринаде. Рецепт очень старый и проверенный временем. Такой перец заготавливала на зиму еще моя бабушка, потом мама, и до сих пор этот рецепт не забывается в моей семье. Мы готовим его каждый год. Перчик получается очень приятный на вкус и будет красиво выглядеть даже на праздничном столе.
Рецепт на 6 банок по 0,5 л:
- толстостенный болгарский перец – 3,5-3,6 кг
- вода 1 л
- подсолнечное масло 1 стакан (200 мл.)
- сахар 1 стакан (200 мл.)
- уксус 9% 100 мл
- соль 2 ст.л с горкой или по вкусу
- 2-3 лавровых листа
- по 7-10 горошин че
  • Класс!128

КАБАЧКИ станут дефицитом, когда все узнают ЭТУ Тропическую ЗАГОТОВКУ НА ЗИМУ!

Привет, друзья! Сегодня я готовлю очень необычную заготовку на зиму — ананасы из кабачков! Да-да, вы не ослышались. В итоге у нас получится вкус, как у настоящих ананасов. Никто не верит, что из обычных кабачков можно сделать такой десерт, но когда пробуют — сразу просят рецепт. Оригинально, вкусно и очень просто. Обещаю, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Кабачки: 2,6 кг. После чистки чистый вес 2,2 кг.
- Сахар: 250 г.
- Ванилин: щепотка.
- Лимон: 1 шт. или 1 ч.л. лимонной кислоты без горки.
- Сок ананасовый из пакета: 900 мл.
Выход: 5 банок 500 граммовых и 1 банка 200 граммовая.
Приготовление:
1. У меня 2 ки
  • Класс!443

В этом году приготовлю побольше! Яблоки в собственном соку на зиму! Начинка для пирогов и не только

Сегодня я поделюсь с вами рецептом гениальной заготовки, которая зимой станет настоящей палочкой-выручалочкой. Это яблоки кусочками в собственном соку. Очень удобно такую заготовку использовать: просто откройте баночку и добавьте яблочки к овсянке или творогу на завтрак. Они получаются практически как свежие, с лёгким хрустом.
Эта заготовка также отлично подходит для выпечки пирогов и пирожков. В прошлом году я приготовила большое количество таких баночек, и мама была в восторге. Она пекла пироги и пирожки, и яблочки оставались целыми кусочками, что очень удобно для выпечки.
Я буду закрыват
  • Класс!669

Домашняя аджика с яблоками

Рецепт:
- помидоры - 3 кг
- яблоки - 1 кг (семеринка )
- лук - 1 кг
- морковь - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- перец острый - 300 гр + огонёк - 2 шт
- перец красный молотый сушёный острый - 1 ст л
- чеснок - 500 гр
- масло растительное - 500 гр
- сахар - 125 гр (5 ст л )
- соль - 80 гр ( 2 ст л с горкой )
- перец чёрный горошек - 15 шт
- перец душистый горошек - 5 шт
- уксус 9% - 60 гр
Приготовление:
1. Первым делом, займёмся баночками. Вот таким способом я стерилизую банки: наливаю в чайник воду, ставлю его на плиту и довожу до кипения. После этого кипячённой водой заливаю банки и стерилизую их 5-7 минут. Если банки литровые или пол-литровые, отправляем их в мик
  • Класс!352

Универсальная ЗАПРАВКА ИЗ СВЕКЛЫ на зиму. Подходит Для борща Для салата ПодШубой Для гарнира.

В этом году мы еще ничего не готовили из свеклы и не делали заготовок на зиму. Поэтому сегодня восполним пробел и приготовим универсальную заправку из свеклы. Это действительно классная штука: она подходит и для борща, и просто как салатик, который можно разогреть и использовать как гарнир. Также её можно добавить в салат под шубой.
Иногда задумываешься, что нужно сделать салат, но возиться со свеклой как-то не хочется. Эта заготовка решает все вопросы, ведь её легко использовать в разных блюдах.
Рецепт:
- свекла (отваренная, очищенная) 2,5 кг
- соль 2 ст.л без бугорка
- сахар 3 ст.л без бугорка
-
  • Класс!444

КОЧАН КАПУСТЫ И Одна Морковка. ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА По-КОРЕЙСКИ!

Сегодня я приготовила капусту по-корейски. Это самый дешевый салат: один кочан капусты и одна морковка. Получается целый таз, который можно есть целую неделю, и с ним ничего не будет. Капуста пропитывается, и цвет получается красивым.
РЕЦЕПТ:
- Капуста 1 шт. (2650 гр)
- Морковь - 1 шт. (350 гр)
- Чеснок - 5 зубочков.
- Масло растительное - 75 мл.
- Соль по - вкусу.
- Сахар - 3 ст. локи.
- Кориандр жареный - 3 ч. ложки.
- Паприка - 1 ст. ложка.
- Острый перец по - вкусу.
- Куркума для цвета по - вкусу. Я добавила 2 ч.ложки.
- Уксус 70 % по - вкусу . Я добавила неполные 2 ст. ложки.
УКСУС, ДОБАВЬТЕ 1 СТ ЛОЖКУ. ПРОБУЙТЕ! ЕСЛИ М
  • Класс!453

Просто нарежьте ПОМИДОРЫ и Самый Вкусный Рецепт МАРИНОВАННЫХ ТОМАТОВ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" готов!

Я к вам сегодня с очень вкусным рецептом помидоров, который называется "пальчики оближешь". Я взяла его из своей тетрадки. Сейчас всё расскажу. Поехали!
РЕЦЕПТ на банку 0,5 литра:
- томатов, сколько войдет в банку
- 1 некрупный зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- 3-4 перчика горошком
- 2-3 колечка лука
- 0,5 ст л растительного масла
МАРИНАД (хватит на 7-8 банок 0,5 л ):
- 1,5 л воды
- 1,5 ст л соли с горкой ( 45 гр )
- 3,5 ст л сахара ( 95 гр )
- 1,5 ст л 9% уксуса
[музыка]
Приготовление:
1. Помидорки я приготовила, баночки тоже подготовила. У меня будут поллитровые баночки, штук шесть. Начи
  • Класс!736

Турецкий соус с баклажанами. Самый вкусный рецепт. Без уксуса и стерилизации

Сегодня готовим турецкий соус с баклажанами. Это самый вкусный рецепт без уксуса и стерилизации.
Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л и попробовать:
- 900 г баклажанов
- 3 сладких перца
- 2 острых перца
- 2 кг помидоров
- 70 г растительного масла
- 1 головка чеснока
- 2 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. черного молотого перца (по желанию)
- 1/2 ч. л. молотого тмина (по желанию)
- 1/2 ч. л. итальянских трав
Приготовление:
1. Овощи помыть, обсушить. Баклажаны наколоть ножом или вилкой и выложить на противень, выстланный пергаментом. Туда же выложить сладкий и острый перец. Поставить в духовку, разогретую до 220С/4
  • Класс!114

Маринованные огурцы по-чешски. Соленья для смелых! 🔥

Также к этой заливке подойдут другие овощи, например, помидоры или перец. Готовится всё очень просто и быстро.
📝Рецепт:
- Огурцы
Рассол:
- Вода 1,5 л
- Соль 90 г
- Сахар 300 г
- Уксус 9% 300 г
- Кориандр 1 ст.л.
- Черный перец 1 ч.л.
- Лавровый лист 6 шт
- Выход 6 банок по 0,5
1. Подготовка огурцов. Необходимо помыть огурцы и нарезать их на небольшие кусочки. Количество огурцов и банок можно выбрать по своему усмотрению. Я сегодня использую банки объёмом по поллитра.
2. Приготовление рассола. Для рассола на 1,5 литра воды понадобится:
- 90 г крупной засолочной соли
- 300 г сахарного песка
- Несколько крупных лавровых листов (
  • Класс!291

Деликатес из простых овощей! За ним гонялись все хозяйки в СССР! Перец фаршированный овощами.

Сегодня буду закрывать на зиму очень вкусный фаршированный перец морковью и овощами в томатном соке. Когда-то давно подобная заготовка венгерского производства продавалась в больших жестяных банках и являлась дефицитом. А теперь у многих хозяек есть свой рецепт этой ароматной и вкусной закуски. Сегодня я делюсь своим рецептом.
На 1 л. банку в среднем идет 5-7 шт. перцев небольшого размера, весом 120-150 г.
- Томатная заливка из 1 л. томатного сока (хватает на 3 банки, объемом 1 л., при условии плотной закладки перца в банки)
- соль – 20 г. (1 ст.л.)
- сахар – 60 г. (3 ст.л.)
- уксус 9% - 40 мл. (
  • Класс!572

Зимой скажете мне Спасибо! Маринованные огурцы с куркумой.

Ингредиенты:
- Огурцы 1,5 кг
- Горчица в семенах сухая 2ст.л
- Куркума 1 ч л
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец душистый 2 ст л
- Перец чёрный горошком О.5ч.л
- Лавровый лист 4 шт
- Сахар 1.5 стакана
- Соль З ст.л
- Уксус яблочный или рисовый 200 мл
- Вода 300 м
- Чеснок 5 зубчиков
Приготовление:
1. Часть огурцов я нарезал, лук — у меня 4 средние луковицы, примерно 250 граммов. Огурчики домашние. Огурцы нарезаем на куски, не толстые и не тонкие.
2. Для первого этапа нарезаем лук полукольцами и звездочками. Соль добавляем обычную, не очень крупную, но и не мелкую. На полтора килограмма огурцов добавляем 4 ложки соли. Перемешиваем, чтобы
  • Класс!444

Мои обещанные рецепты ПЕРЦЕВ НА ЗИМУ - без заморозки, варки и стерилизации

Всю зиму обещала вам показать, как заготавливаю сладкий и горький перец. Ну, вот и пришло время сдержать обещание.
Острый на зиму
- Прекрасно подойдет к первым блюдам, кто любит конечно))
острый перец - 600 г
- 500 мл. яблочного 6% уксуса, можно заменить на обычный 9% ( тогда рекомендую сахара больше добавить)
- пол стакана (250 мл) сахара.
Свежий сладкий перец на зиму
- сладкий перец 1-1,5 очищенного
- соль - 500 г соли, можно конечно и меньше, я страхуюсь и сыплю щедро))
- Заготовки храню в холодильнике или можно в погребе.
Приготовление:
1. Начнем с самого простого – с горького перца на зиму. Мой муж просто об
  • Класс!1 737

ЖАЛЬ погреба НЕТ наготовила бы 50 банок! Обалденные СЛАДКИЕ помидоры на зиму.

И помидоры все съедаются, и маринад весь выпивается.
Сегодня маринуем помидоры с яблоками и сельдереем на зиму. Они получаются невероятно вкусные, сладкие и аппетитные. Обязательно сделайте эту заготовку на зиму!
Ингредиенты:
- помидоры
- яблоки
- сельдерей
- перец черный горошек по 5 шт в банку
- перец душистый по 3 шт
- чеснок по 2 зубчика
- Маринад на 1 литр воды
- соль 1 ст.л
- сахар 4 ст.л
- уксус 9% 50 мл
1. Я беру банки для заготовки объемом 1 литр. Их стерилизую и начинаю заполнять. В каждую банку кладу черный перец горошком, душистый перец и по два зубчика чеснока. Так как у меня зубчики чеснока очень к
  • Класс!907

На зиму то что нужно! Баклажаны в томатном соусе с зеленью и чесноком.

Сегодня я поделюсь с вами быстрым и простым рецептом вкусной овощной заготовки на зиму без стерилизации. Главные ингредиенты для этой заготовки — помидоры и баклажаны. Для вкуса и пряного запаха я еще добавляю чеснок и зелень. Хотя если вместо этого добавить любые другие пряности по своему желанию, получится не менее вкусно. Я уверена, что этот рецепт придется по вкусу многим, тем более что он очень легко и быстро готовится.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,2 кг.
- баклажаны – 1 кг.
- перец стручковый – 0,5-1 шт. ( в зависимости от желаемой остроты)
- чеснок – 50 гр.
- зелень сельдерея или петрушки – 30-40 гр.
- перец черный
  • Класс!158

Арбузы на зиму - Мировая Закуска

Это новый рецепт маринованных арбузов. Ранее я делала с аспирином и уксусом, а этот рецепт использует лимонную кислоту. Надеюсь, вам понравится.
РЕЦЕПТ:
- Арбуз - 1 шт
РЕЦЕПТ МАРИНАДА на 3-х ЛИТР.БАНКУ:
- Соль - 1 стол.ложка
- Сахар - 3 стол.ложки
- Кислота лимонная - 1,5 чайн.ложки
1. Разрезаю половинку арбуза, обрезаю от корки, оставляя чуть-чуть белой окантовочки возле мякоти. Это важно, чтобы арбуз не разваливался. Такие ломтики я буду укладывать в банки.
2. Теперь займемся банками. Я их помыла с содой и горчицей, а затем обдала кипятком. Крышки я проварила в кипятке. В итоге из этого арбуза получилось около трёх полуторалитровых и одной литровой банки.
  • Класс!128

За зиму выпиваем всё и не хватает, уже 20 лет так делаю: моя семья обожает эти компоты из яблок

Я продолжаю делать заготовки на зиму. Сегодня у меня компоты из яблок - как же без них! Начну со своего любимого рецепта.
На 3-х л банку:
- Яблоки - 600 г
- Лимон - 2 кружочка
- Мята - 1-2 веточки
- Сахар - 300 г
Приготовление:
1. Яблоки мою, разрезаю на четыре части и удаляю сердцевину. Затем раскладываю по чистым банкам. В каждую банку кладу примерно по 600 г уже очищенных яблок. Банки я не стерилизую. Лимон мою, обдаю кипятком и нарезаю на кружочки. Если есть косточки, обязательно вынимаю. Добавляю по два кружочка лимона в каждую банку и по одной-две веточки мяты. У меня мята перечная.
2. Зал
  • Класс!356

Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ

Сегодня я приготовлю овощной салат на зиму под названием "Кубанский". Если у вас есть запас кубанского салата, то вы никогда не столкнетесь с проблемой, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди зимних закусок. Разнообразие хрустящих овощей и ароматный маринад делают его настоящим летним удовольствием, сохраненным в банке.
ИНГРЕДИЕНТЫ для КУБАНСКОГО Салата на Зиму:
- 2 кг капусты
- 2 кг помидоров
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг огурцов
- 1,5 кг болгарского перца
- 2 острых перца
- 30 горошин черного перца
- 6 шт. лаврового листа
- 500 мл растительного масла
- 200 мл столового уксуса 9%
- 150 г сахара
- 4 ст. л. соли
  • Класс!309

Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей, как покупные!

Поверьте, эти огурцы ничем не уступают покупным кисло-сладким корнишонам!
Набор продуктов очень простой. У меня большое количество маленьких корнишонов. Они были еще с цветочками и налетом, но я их тщательно помыла. Помните, что консервация – это серьезное дело, поэтому нужно относиться к процессу внимательно. Все продукты, включая зелень, должны быть тщательно вымыты.
Рецепт на 0,5 литровую банку
- 1 ч. л. без верха горчицы в зёрнах
- 3 ч. л. сахара с горкой
- 1 ч. л. соли с горкой
- 1 не полную ч. л. 70% эссенции ( или 40 мл. 9% уксуса , то есть 8 ч. л.)
- 0,5 ст. л. нарезанного белого лука ( можно чуть больше)
- 1 ст. л.
  • Класс!498

Вместо обычной соли - ароматная универсальная приправа Адыгейская соль! Натуральный усилитель вкуса

В последние годы эта приправа набирает огромную популярность. Ее можно купить практически в любом супермаркете, однако приготовленная в домашних условиях, она получается гораздо вкуснее и ароматнее. И что немаловажно, дешевле.
Основу этого продукта составляют соль, чеснок и набор пряностей. Нам понадобится 500 граммов соли морской или обычной пищевой каменной, 100 граммов уже очищенного чеснока и по одной столовой ложке вровень различных пряностей и ароматных трав, о которых я расскажу по ходу приготовления.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 500 г соли
• 100 г очищенного чеснока
• 1 ст.л. хмели-сунел
  • Класс!42

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!

Продолжаю готовить самые вкусные салаты на зиму, и сегодня я приготовлю салат Кубанский, проверенный десятилетиями. Это безумно вкусное и аппетитное блюдо, которое готовится просто и не требует стерилизации.
РЕЦЕПТ салата "КУБАНСКИЙ": выход - 5 лиров
- 1 кг помидор
- 1 кг капусты
- 1 кг огурцов
- 1 кг сладкого перца
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 1,5 ст. л. соли или по вкусу
- 100-120 г сахара
- 250 мл растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
- 20 горошин черного перца
- 10 лавровых листочков
- БЕЗ чеснока
- острый перец по желанию
ВАРИАНТЫ РАСЧЕТА УКСУСА 70%: 10 мл уксуса 70% развести в 70 мл холодной очищенной воды,
  • Класс!927
Показать ещё