КОЧАН КАПУСТЫ И Одна Морковка. ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА По-КОРЕЙСКИ!
Сегодня я приготовила капусту по-корейски. Это самый дешевый салат: один кочан капусты и одна морковка. Получается целый таз, который можно есть целую неделю, и с ним ничего не будет. Капуста пропитывается, и цвет получается красивым.
РЕЦЕПТ:- Капуста 1 шт. (2650 гр)
- Морковь - 1 шт. (350 гр)
- Чеснок - 5 зубочков.
- Масло растительное - 75 мл.
- Соль по - вкусу.
- Сахар - 3 ст. локи.
- Кориандр жареный - 3 ч. ложки.
- Паприка - 1 ст. ложка.
- Острый перец по - вкусу.
- Куркума для цвета по - вкусу. Я добавила 2 ч.ложки.
- Уксус 70 % по - вкусу . Я добавила неполные 2 ст. ложки.
УКСУС, ДОБАВЬТЕ 1 СТ ЛОЖКУ. ПРОБУЙТЕ! ЕСЛИ МАЛО, ТО ДОБАВЬТЕ ЕЩЁ!!!
1. Итак, для приготовления нам понадобятся: белокочанная капуста (1 кочан), морковка (1 шт.), соль, сахар, кориандр, паприка, горький перец, уксус и чеснок. Начнем с капусты: нарежем ее пополам, удаляем кочерыжку, затем нарезаем кубиками. Посолите капусту и оставьте ее на 30 минут, чтобы она немного осела и выделила сок.
2. После этого, отожмите капусту от лишнего сока. Возьмите морковку, натрите на терке для корейской морковки и добавьте к капусте. Перемешайте.
3. Теперь добавим в капусту сахар, кориандр, паприку, горький перец и уксус. Также добавляем измельченный чеснок. Перемешайте все хорошо, добавьте куркуму для цвета. Если вкус вас устраивает, дайте салату настояться, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
4. Если добавили слишком много уксуса, не переживайте. Дайте салату постоять без крышки, чтобы уксус немного испарился. Храните салат в холодильнике, он долго сохраняется.
Надеюсь, вам понравится! Пишите комментарии, ставьте классы и не забывайте делиться этим рецептом. Всем пока-пока!#морковь #капуста #соленья #маринады #консервация #заготовки
Комментарии 2