Продукты и подручные средства помогут добиться белизны, не повреждая эмали.
СОДА
Мягкий абразив, но не стоит чистить зубы сухим порошком, иначе можно повредить эмаль. Смешайте соду с водой или 9-процентной перекисью водорода до густой кашицы, нанесите ее на зубную щетку и чистите зубы в течение 2 минут.
АПЕЛЬСИНЫ
Корка цитрусовых богата витамином С, который поможет уменьшить налет от табака. Потрите зубы белой частью апельсиновой кожуры, затем почистите зубы.
КИСЛЫЕ ЯБЛОКИ
Яблочная кислота отлично счищает налет с зубов. И чем кислее яблоко, тем лучше эффект. Отбеливание происходит уже во время поедания яблок.
КЛУБНИКА
Фруктовые кислоты этой ягоды очищают эмаль от налета. Натрите зубы клубникой и почистите щеткой.
АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Он впитывает жидкости вместе с токсинами, а заодно счищает налет. Измельчите уголь в порошок и почистите им зубы.
![❗️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
![❗️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
При повышенной чувствительности зубов домашние отбеливающие средства использовать нельзя.ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА
Будучи окислителем, она проникает в эмаль и осветляет ее. Но состав с большой концентрацией перекиси может разрушать эмаль, поэтому дома чистите зубы только 3–9-процентной.
БЕЛАЯ ДИЕТА
После отбеливания, в том числе и домашнего, эмаль истончается и становится более восприимчивой к красящим пигментам. Поэтому в течение 2–3 недель важно есть в основном белые и не окрашивающие эмаль продукты: молоко, творог, яйца, белое мясо и т.д. Исключите из меню черный чай, кофе, свеклу, темный виноград, морковь, яркие по цвету натуральные соки и шоколад.
Кстати, некоторые соусы и специи тоже могут окрашивать зубную эмаль. Это горчица, соевый соус, кетчуп, бальзамический уксус, кардамон.
Нет комментариев