Клубника - 400 г Маскарпоне или творожный сливочный сыр - 250 г Сливки (жирностью 33%) - 250 мл Сахарный песок - 1/2 стакана Ванилин - по вкусу Вафельные коржи - 2 шт.
Приготовление:
Клубнику промойте, обсушите и половину нарежьте на небольшие ломтики. Вторую половину клубники измельчите блендером в пюре или протрите через сито.
Маскарпоне или сливочный сыр соедините с сахарной пудрой, ванилином и взбейте до однородной массы.
В отдельной посуде взбейте холодные сливки до консистенции мягкого сливочного масла.
Соедините взбитые сливки, сырную массу, клубничное пюре и перемешайте до однородной массы, после чего добавьте нарезанную клубнику и еще раз аккуратно перемешайте.
Уберите заготовку в холодильник на 1 час.
Охлажденную клубнично-сливочную массу выложите на вафельный корж, разровняйте, накройте вторым коржом и уберите в морозилку на 1 час.
По прошествии времени нарежьте мороженое на порции и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев