Скумбрия (свежемороженая) - 2 шт. Лук - 2-3 шт. Хрен - 2 ч. л. Горчица - 2 ч. л. Сметана - 3 ст. л. Соевый соус - 1-2 ст. л. Сахар - щепотка Соль - по вкусу
Свежемороженую скумбрию разморозьте, но не до конца, так ее будет удобнее нарезать. Отрежьте голову, хвост, вытащите внутренности и протрите внутри салфетками или бумажными полотенцами.
Нарежьте подготовленные тушки на кусочки толщиной около 2 см.
Для маринада соедините сметану, соевый соус, горчицу, хрен, добавьте щепотку сахара, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к рыбе, сверху вылейте маринад и все тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Затяните емкость пищевой пленкой и оставьте на 1 час для маринования.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите маринованный лук, распределяя его по всей поверхности, на лук в несколько рядов выложите куски рыбы на расстоянии друг от друга, сверху полейте оставшемся маринадом.
Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте скумбрию в соусе около 30 минут до готовности. Сверху должна появится румяная глянцевая корочка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2