Сливы (плотные и крупные) - 20-25 шт. Чеснок - 7 зубчиков Мята свежая - пучок или 3 ст. л. сухой Укроп свежий - пучок или 1 ст. л. сухого Молотый острый перец - 1/2 ч. л.
Для маринада в каждую банку:
Укроп - 1 зонтик Лавровый лист 2 шт. Зерна кориандра - 1 ч. л. Черный перец горошком - 7 шт. Сахар - 2 ст. л. Соль - 2 ст. л. Яблочный уксус - 2 ст. л.
Сливы промойте, разрежьте пополам, не доходя до конца и удалите косточку.
Зелень нарежьте мелко, чеснок нарубите.
Смешайте зелень, чеснок и молотый перец. Заполните этой начинкой сливы.
В банку положите зонтик укропа, заполните фаршированными сливами, пересыпая лавровым листом, горошинами перца и кориандром.
В каждую банку добавьте по 2 ст. л. соли, сахара и уксуса. До самого верха залейте кипятком. Прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем закатайте.
Хранить можно при комнатной температуре, но вкуснее закуска получается, если она стоит в холоде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев