Роскошные пироги без молока и яиц для ленивых хозяек: вы будете удивлены простоте приготовления
Если вы не любите долго возиться с тестом, а побаловать семью выпечкой хочется, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 750 г Дрожжи сухие - 7 г (чуть меньше 1 ст. л.) Сахарный песок - 2 ст. л. (без горки) Соль - 1 ч. л. Вода (теплая) - 250 мл Растительное масло (теплое) - 100 мл Начинка - на ваш вкус (любая)
Приготовление:
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, соль, сахарный песок и тщательно перемешайте с помощью венчика или столовый ложки, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
В подготовленную мучную смесь влейте теплую воду и перемешайте все столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Вам может показаться, что масса плохо перемешивается и все ингредиенты сбиваются в комки - не переживайте, все встанет на свои места.
Растительное масло вылейте в небольшой сотейник или огнеупорную миску, подогрейте до теплого состояния и тонкой струйкой влейте в тесто.
Начните замешивать тесто руками круговыми движениями к центру - на это вам понадобится не более двух минут. Тесто отлично вымешивается и собирается в ком, как только оно начало отлипать от рук и стало однородным - прекращаем замес.
Накройте миску с тестом полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте подходить. Заставить дрожжи работать можно двумя способами: первый - оставить при комнатной температуре на 40 минут, а второй, если вы никуда не торопитесь, поставить в холодильник на 1,5 часа.
После того как тесто поднялось, можно приступать к разделыванию и формированию пирожков. Из этого количества теста получается 22-24 штуки пирожков среднего размера. Во время выпекания пирожки очень сильно поднимаются и увеличиваются в размере.
Из этого теста можно готовить пироги со сладкими, солеными, мясными начинками, ватрушки, булочки, плюшки и т. д.
Чтобы придать аппетитный цвет пирожкам их можно смазать слегка взбитым яйцом (если хотите блестящую корочку, то используйте только белок), сладким чаем, растительным маслом или сливочным маслом, сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев