Творог - 100 г Желтки - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Молоко - 1/2 стакана Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. Мука пшеничная - 2-2,5 стакана Растительное масло - 1/2 стакана
Для начинки:
Сыр твердый - 70 г Чеснок - 2 зубчика Укроп (или другая зелень) - не большой пучок
Творог протрите через сито, добавьте желтки, размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности.
В творожную массу влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи и соль, по желанию можно добавить немного рубленной зелени и еще раз перемешайте.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте до увеличения в 2-2,5 раза.
Для начинки сыр и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте измельченную зелень.
Разделите тесто на равные кусочки размером с небольшой грецкий орех ( получается 20-25 штук), раскатайте каждый шарик в лепешку, на середину положите немного начинки и сформируйте пончик.
Растительное масло разогрейте и обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев