По этому рецепту мясо 100% будет нежнейшим. Минимум ингредиентов и грязной посуды, всю основную работу делает духовка, есть место для творчества в плане специй. Я пробовала много рецептов запеченного мяса, но этот самый любимый. В горячем виде - это основное блюдо, а в холодном - отличная буженина.
Ингредиенты:
Свинина (одним куском) - около 1 кг Соль - 1 ст. л. Сахар - 0,5 ст. л. Вода - 1 литр Лист лавровый - 2 шт. Перец горошком и душистый - по вкусу Специи - по вкусу Чеснок - по вкусу
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу. Я добавила еще кориандр в зернах. Прогреть специи пару минут.
Воду полностью остудить и только после этого положить в нее мясо.
Вода должна полностью покрыть мясо.
Накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Вытаскиваем мясо и обсушиваем.
Мясо присаливаем, перчим. Дальше включаем фантазию и используем свои любимые специи и приправы. Можно нашпиговать чесноком, но мне последнее время не нравится аромат вареного чеснока.
В моем случае: сухой чеснок, соль, перец, молотый кориандр, горчица острая и зерновая, аджика.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Мясо помещаем в пакет или рукав для запекания, делаем несколько проколов или надрезов на пакете.
Выпекаем около 1 часа.
Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы мясо зарумянилось.
Подавать горячим или холодным!
Мясо получается очень нежным и сочным, оно просто тает во рту!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5