Ингредиенты:
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 80 мл;
творог мягкий - 70-80 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 1 ст. л.;
изюм без косточек - горсть (по желанию);
масло сливочное - 20 г;
для подачи - варенье, джем или сметана и ягоды.
Приготовление пошагово:
Молоко налить в миску, добавить щепотку соли, сахар и разбить 2 яйца.
Тщательно взбить венчиком получившуюся массу, добавить мягкий творог, всыпать муку.
Тщательно перемешать яично-творожную смесь, можно использовать погружной блендер, чтобы разбить крупные части творога.
По желанию, добавить горсть изюма без косточек (изюм желательно предварительно залить кипятком минут на 5, а затем хорошо обсушить, выложив его, например, на салфетку).
Сковороду нагреть со сливочным маслом и вылить подготовленную яично-творожную смесь, распределив её по всей сковороде.
Жарить сладкий омлет с творогом на небольшом огне под крышкой около 5-6 минут.
Затем, для удобства, разрезать лопаткой омлет на 4 части.
И каждую часть перевернуть. Жарить омлет уже без крышки ещё около 1-2 минут.
Омлет, приготовленный с творогом в сковороде, подать к столу в тёплом виде, с вареньем, джемом или сметаной, и украсить ягодами.
#омлет #омлетстворогом #омлетсладкий #сладкийомлет
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев