Кладу в банки:чеснок - 2 зубчика,лавровый лист - 1 шт.,укроп - 1 зонтик,листики смородины - 2 шт.,черный перец - 5-6 горошин,жгучий перец с семенами - 2 см.Укладываю огурцы вплотную: сначала те, которые побольше, а под горлышко - маленькие.
Заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 15 минут.
Сливаю воду (замеряю объем), добавляю сахар и соль:
на 1 литр – 3 стол. ложки сахара,1 стол. ложку солиДовожу до кипения, держу на огне 1 минуту и выливаю в банки с огурцами доверху.
В каждую банку вливаю по 1 чайной ложечке уксуса 70% и сразу закатываю (завинчиваю) крышки.
Банки переворачиваю, укутываю. Раскрываю только через сутки, когда они совсем остынут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А вы сами маринуете овощи или покупаете готовые?
В моем окружении маринуют все и всё!
Делитесь рецептами в комментариях.
Нет комментариев