Фильтр
Все темы
ВсегдаГотово!
добавлена сегодня в 06:33

ПРЯМО В БАНКУ – 1 ЛОЖКУ СОЛИ (простой рецепт маринованных огурцов на литровые банки)

Рецепт для ленивых - даже маринад не надо готовить. Все, что нужно, кладется сразу в банки. Удобно, просто, быстро!
Огурцы хорошо хранятся в комнате, рассол остается прозрачным, крышки с банок никогда не слетают. Один из моих любимых рецептов, нравится и всем, с кем поделилась.
  • Класс!8
ВсегдаГотово!
добавлена вчера в 06:34

НА ЗИМУ: ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ"

Делаю так уже несколько сезонов, и в нашей семье это самые любимые и быстро заканчивающиеся огурчики.
Остро-пряные, хрустящие, аппетитные - зимой это первейшая закуска, только успевай открывать банки!
Попробуйте сохранить огуречный урожай таким способом, и, возможно, рецепт надолго пропишется на вашей кухне.
  • Класс!49
ВсегдаГотово!
добавлена 2 июля в 06:33

ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ: что делать с переросшими плодами

И кривые, и ломаные - вся некондиция идет в дело, но получается так вкусно, будто из элитных сортов.
Не пропустите рецепт и обязательно сделайте: готовы будут как раз под Новый год - самое время пробовать новое и вкусное!
  • Класс!8
ВсегдаГотово!
добавлена 1 июля в 06:33

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ: по нему я училась консервировать и пользуюсь до сих пор

Новые рецепты, конечно, тоже люблю, бывают очень удачные, расскажу и о них. Но начну с самого любимого, запал в душу раз и навсегда.
Когда я не умела даже закатать крышку, не то что консервировать, это был тренировочный рецепт, а стал любимым на много лет. В этих маринованных огурцах прекрасно все – и это не только мое мнение.
  • Класс!22
ВсегдаГотово!
добавлена 30 июня в 11:51
  • Класс!4
ВсегдаГотово!
добавлена 29 июня в 06:46
  • Класс!4
ВсегдаГотово!
добавлена 28 июня в 19:12

ЧАСТЫЙ ГОСТЬ НА НАШЕМ ЛЕТНЕМ СТОЛЕ: "Нежный" ягодный пирог (сплошной восторг)

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой.
Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.
Действительно нежный: слой ягод на пышном тесте в облаке белого крема! Для лета один из любимых рецептов: несмотря на то что пирог выглядит, как сложная выпечка, испечь его проще простого.
  • Класс!28
ВсегдаГотово!
добавлена 28 июня в 06:33

ПЛЮШКИ

Впереди выходной – время плюшек: сдобных, пышных, румяных. Вся семья дома, у всех хорошее настроение и неплохой аппетит. Жажда общения собирает домочадцев за накрытым столом. Чем оживить беседу? Домашней выпечкой!
На душе становится уютнее от одного вида аппетитных плюшек.
  • Класс!6
ВсегдаГотово!
добавлена 27 июня в 18:08

БЕЗ МУКИ, А РУМЯНЫЕ: запеченные КАБАЧКИ (оригинальный вкус, красивый вид, проще готовятся)

Кабачки не надоедят, если готовить по-разному: попробуйте запечь в духовке, смазав соусом из приправ и масла.
Это будет и самостоятельное блюдо, и гарнир, и закуска - не только вкусно, но и полезно, ведь они не жареные, а запеченные.
Золотистая корочка делает их аппетитными, сразу хочется попробовать: рецепт простой, но не на один раз (в сезон не наскучит, даже если готовить каждый день).
Попробуйте менять смесь приправ и использовать разное растительное масло - вкус тоже будет разным.
  • Класс!33
ВсегдаГотово!
добавлена 27 июня в 06:34
  • Класс!34
ВсегдаГотово!
добавлена 26 июня в 18:19

НАТИРАЮ, ЗАПРАВЛЯЮ, ПОДАЮ: ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ ПОСТОЯННО В НАШЕМ ЛЕТНЕМ МЕНЮ

Кабачки, натертые на корейской терке, быстрее пропитаются заправкой и не придется ждать - сразу можно подавать на стол. Из молоденьких кабачков получается особенно вкусно: это и закуска, и салатик.
  • Класс!8
ВсегдаГотово!
добавлена 26 июня в 06:33

САЛАТ ГОТОВ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА, А ЕСТЬ МОЖНО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ

30 дней стоит в холодильнике - и его можно есть без опасений, а на вкус еще лучше, насыщеннее! Полностью из овощей, лето - самое время для приготовления.
Зимой я готовлю этот салат за несколько дней до Нового года: за праздники устаешь от сложносочиненных блюд, тяжелых и калорийных. И такой салатик будет просто в радость - легкий, освежающий, полезный💯
  • Класс!19
ВсегдаГотово!
добавлена 25 июня в 20:20
  • Класс!13
ВсегдаГотово!
добавлена 25 июня в 06:46

КАРТОШКА НА ГАРНИР: ЦЕЛЫЕ ЛОМТИКИ БЕЗ ЛИТРОВ МАСЛА И БЕЗ ФРИТЮРА

Можно и просто так есть – одну картошку: корочка хрустящая, а внутри рассыпчато и мягко. Очень вкусно, такую картошечку обожают и взрослые, и дети: как будто из фритюра, но не жаренная.
Совсем немного понадобится масла для приготовления, и вместо того чтобы стоять у плиты, используем духовку.
Аппетитные золотистые ломтики разбираются из тарелки быстро и с удовольствием, так что запекаем побольше и с расчетом на добавку. Хоть каждый день подавай на стол - не надоедает, а наоборот нравится все больше и больше!
  • Класс!12
ВсегдаГотово!
добавлена 24 июня в 18:18
  • Класс!11
ВсегдаГотово!
добавлена 24 июня в 06:36

СЕЗОН ЛИСИЧЕК: ЖАРЮ – И В БАНКИ НА ЗИМУ

Лисички теперь мои любимые грибы: и вкусные, и ароматные, и далеко не "вата" и не "тряпочки", как замороженные.
В нашем лесу каждое лето большой урожай лисичек, обычно маринуем их и сушим на зиму. Но всегда считали, что грибы так себе, ничего особенного.
Другое дело - жаренные в масле! Вкуснейшая заготовка на зиму!
  • Класс!32
ВсегдаГотово!
добавлена 23 июня в 07:01
  • Класс!8
ВсегдаГотово!
добавлена 22 июня в 06:53

КАК СОХРАНИТЬ ЗЕМЛЯНИКУ НА ЗИМУ: И ВКУС, И АРОМАТ, И ВИТАМИНЫ

Зимой эти ягоды вернут нас в лето - на земляничные поляны в березовом лесу.
Хорошо, что не поленились и не испугались комаров, и насобирали спелую и вкусную, очень ароматную и полезную землянику🍓
У нас в средней полосе это целое событие: лето не лето, пока не поспела самая ранняя ягодка. Теперь все разговоры сводятся к одному – кто сколько набрал! 😱
Устанешь лайкать фотографии…
Вот и я только что из леса...
  • Класс!14
ВсегдаГотово!
добавлена 21 июня в 18:33

НА ЗИМУ: МАРИНОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ

В моем рецепте нет стерилизации, нет двукратной заливки и даже банки с крышками достаточно просто вымыть. Все делается просто и быстро, а получается надежно и вкусно.
Главное, не опоздать, а успеть собрать молоденькие листочки с лозы (когда загрубеют, будет поздно - для долмы уже не подойдут).
Обязательно сделайте несколько баночек, чтобы зимой не скучать по долме, а приготовить в любой момент. Чем больше нарвем листьев, тем чаще будет вкусное блюдо на столе.
  • Класс!3
ВсегдаГотово!
добавлена 21 июня в 06:52

Часто готовлю еду впрок и замораживаю: например, ГОЛУБЦЫ

Запас готовой еды греет душу – так спокойнее: нажать кнопку микроволновки домашние точно умеют. За минуту будет готов полноценный обед, вкусный и сытный.
Когда появляется свободное время, имеет смысл потрудиться на кухне, а отдохнуть в более приятном месте.
И ... что готовим?
Голубцы!
  • Класс!3
Показать ещё