Но мы "имеем что имеем", а именно огромное количество людей что перегоняют самогон на дистилляторах. Порой в один перегон. Надеюсь что большинство всё-же в два перегона... И при этом прилагают различные усилия и ухищрения, что бы его (самогон) очистить.
Для этого кто-то обвешивает аппарат сухопарниками/барботерами. Кто-то настаивает на активированном угле, а кто-то фильтрует кувшином. Чистят молоком, мёдом, марганцовкой.
Так же очищают брагу небезосновательно считая хорошую брагу залогом хорошего продукта.Осветляют её отстаиванием, вымораживанием, бентонитом и.т.д.
Применяют "правильные" штаммы дрожжей.
Выбирают аппараты из меди, чтобы очистить дистиллят от сернистых соединений.
И много-много чего ещё...
Что-то из перечисленного работает, что-то нет, что, то туда-сюда. Не будем сейчас на этом останавливаться.
Более продвинутые осваивают такие методики перегона как "по Габриэлю" и "Отгабриэливание".
Перехожу непосредственно к осенившей меня мысли:
Это что же такое получается?:)
Колонны в основном ими отвергаются из-за того что дают слишком чистый продукт ("обдирают напиток", "колонны это для ненавистного ректификата" и.т.д)
Но при этом этой самой чистоты заядлые дистилляторщики пытаются достичь всеми правдами и неправдами! Теми или иными способами!
Так может не так уж и плохи эти самые колонны? Kоторые с легкостью дают эту самую чистоту самогону к которой они так яростно стремятся и которую они так яростно отвергают?:)
Что вы думаете по этому поводу дорогие читатели?
Должен ли по вашему мнению самогон быть максимально чистым?
Или напротив чистота лишает аутентичности этот напиток?
Ну забудьте поставить лайк и подписаться.
Комментарии 1