Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Хотите удивить гостей в праздник чем-то вкусным, красивым и полезным?

Тогда эта диетическая запеканка — именно то, что вам нужно! Рецепт прост, но результат будет потрясающим: вы получите сочное, ароматное блюдо, которое понравится домочадцам и гостям. Вам захочется готовить его каждый день.

Ингредиенты:

Филе (индейки/курицы) — 300 г;
цукини — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
помидор — 2−3 шт.;
баклажан — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
греческий йогурт (или нежирная сметана) — 4 ст.л.;
горчица — 1 ч.л.;
оливковое масло — 1 ст.л.;
сыр (сулугуни) по вкусу;
чеснок сухой — 1/3 ч.л.;
мускатный орех — щепотка;
орегано — 0,5 ч.л.;
смесь перцев, соль по вкусу. [/ul]

Приготовление:

1. Филе нарежьте д
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Ингредиенты для 70 штук понадобится:
-сгущенное молоко – 1 банка
-масло сливочное – 1 пачка (200 г)
-сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
-кокосовая стружка – 200 г
-миндаль – 1 стакан
Приготовление:
1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:00

Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

ГОТОВИМ:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 20:00

"Картофельные палочки с сыром"

Ингредиенты:

- 5 средних варёных картофелин
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твёрдого сыра
- 2-3 ст.л. муки
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"! Очень вкусно!!

Продукты:

1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана

Приготовление:

Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Приятного аппетита!
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

ТОРТ «КОРОВКА»

Для коржей:

✳ Пшеничная мука — 280 г
✳ Сливочное масло — 170 г
✳ Сахар песок — 90 г
✳ Очищенный несолёный арахис — 150 г
✳ Яйца — 2 шт
✳ Разрыхлитель Крем:
✳ Жирная сметана — 450 г
✳ Варёная сгущёнка — 450 г

Приготовление:

❇ Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
❇ Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
❇ Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
❇ Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
❇ Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
❇ Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
❇ Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусоч
  • Класс!16
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00

Фалафель

Фалафель — жареные шарики из нута (или фасоли), популярная уличная закуска в Израиле. Их часто подают с лавашом и хумусом, а также с другими приправами, такими как соус тахини, острый соус и салат. Они также нравятся вегетарианцам и веганам, потому что блюдо полностью растительное.
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 11 июля в 23:00

Удачный и экономный рецепт домашней кухни. Очень вкусно!👩‍🍳🥘🍗🍲🍖

Вкусный домашний зельц из свиной рульки
Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок.

Ингредиенты:

— свиная рулька – 2 шт. (примерно 2,3 – 2.5 кг);
— большая луковица – 1 шт;
— морковь – 2 шт.;
— гвоздика – 4-5 шт.;
— лавровый лист – 4-5 шт.;
— черный перец горошком – 10-15 шт.;
— соль – 3-4 ст.л.;
— прованские травы – 1 ст.л.;
— чеснок – 5-7 зубчиков;
— желатин 1 ч.л.

Приготовление:

Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипа
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 11 июля в 22:00

Помидоры маринованные с базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заливки:
на 1 литр воды
100 г сахара
50 г соли
1 ч.л - лимонной кислоты.
Чеснок.
Базилик
Душистый перец.
Гвоздика.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Банки стерилизуем .Я обычно это делаю в духовке 100 гр - минут 15.
Помидоры , базилик моем.Чеснок режем пластинками.
В банки кладем помидоры, чеснок, базилик , гвоздика и перец.
Все заливаем КИПЯТКОМ из чайника. Даем постоять 10 минут, затем воду выливаем.
Делаем маринад из расчета:
1 литр воды
100 гр сахара
50 гр соли
1 ч.л -лимонной кислоты.
И второй раз заливаю помидоры этим маринадом.
Закрываю банки крышками, укутываю до полного остывания.
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 11 июля в 20:00

САЛАТ "ЛЕТНИЙ" - ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ.ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

Сочный летний салат из свежих овощей закатаем в банке со специями и чесноком всего за полчаса.

📝Ингредиенты:

3 кг.- свежих помидоров
1 кг.- огурцов,
3 шт. - крупных красных перца и 3 шт. зеленых.
4 шт. - луковицы,
1 головка - чеснока,
1 пучок - кинзы и пучок укропа.
2 шт.- красных острых перца,
лавровый лист, черный перец горошком, соль и 9% уксус.

👩🏻‍🍳Приготовление:

Нарезаем помидоры дольками.
Огурцы кружочками. Красный и зеленый перец, как и лук, режем кольцами.
Шинкуем мелко чеснок, зелень и острый перец.
Добавляем соль и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут - салат должен дать сок.
В ба
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена 11 июля в 18:00

Caлaт "Чepeпaший вaльc" - пoтpяcaющe вкycнo! 🥗🥗🥗

200 г кypинoгo мяca
100 г cыpa
3 яйцa
1 зeлeнoe яблoкo
100 г чepнocливa
мaйoнeз
гpeцкиe opexи

Caлaт выклaдывaть cлoями

нapeзaнoe кypинoe мяco;
твepдый cыp, нaтepтый нa кpyпнoй тepкe
мaйoнeз, нaнecти тoнкoй ceтoчкoй
бeлки вapeныx яиц, нaтepeть нa кpyпнoй тepкe
зeлeнoe яблoкo, нaтepeть нa кpyпнoй тepкe
мaйoнeз, нaнecти тoнкoй ceтoчкoй
чepнocлив нapeзaть пoлocкaми
жeлтoк oт яиц, нaтepeть нa мeлкoй тepкe
мaйoнeз ceтoчкoй
Cвepxy пocыпaть измeльчeнными гpeцкими opexaми
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 11 июля в 15:00

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Для приготовления понадобится:

• помидоры - 3 крупных;
• огурцы - 3 средних;
• лук - 2 крупных;
• болгарский перец - 2 больших;
• чеснок - 4 зубчика;
• укроп - 2 зонтика;
• подсолнечное масло - 2 ст.л.;
• соль - 2 ч.л.;
• сахар - 2 ч.л.;
• уксус - 2 ч.л.;
• сладкий перец - 10 горошин.
Данное количество продуктов рассчитано на 2 пол-литровые баночки салата.

Приготовление:

1. Перед началом работы вымойте овощи и банки. Овощи — прохладной проточной водой, банки — горячей. Немного ошпарьте кипятком крышки. Приготовьте разделочную доску, чистую и удобную для нарезки овощей, а также острый нож.
2. Огурцы небольшого размера нарежьте колечками, лук – полу
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 11 июля в 12:00

Нежнейшее мясо со сметаной. Блюдо получается наивкуснейшим!👍

ТУШЕНОЕ МЯСО В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

- говядина или куриное филе - 400 г
- соленые огурцы - 5-6 шт.
- луковица - 1 шт.
- сметана нежирная (10%) - 200 г

Способ приготовления:

1. Обжариваем быстро мясо с луком на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла. Солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок.
2. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 11 июля в 09:15

ХОЗЯЙКИ

расскажите пожалуйста ваши кулинарные секреты. в смысле те,о которых не прочтешь в поварских книгах.
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 11 июля в 08:00

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи

Приготовление:

1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка,
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 11 июля в 06:00

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли!

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем т
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 10 июля в 23:00

Куриное филе в сливках с перцем

Ингредиенты:

Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки жирные — 1 стакан
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.
2. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем. Подаем.
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 10 июля в 22:00

Сэндвич с курицей

Ингредиенты:

Батончик — 1 шт.
Куриная грудка — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соус сметанный или майонез
Салат — 2-4 листа
Помидор — 1 шт.
Сыр — 30 г

Приготовление:

1. Разрезаем батончик вдоль на 2 части. Употребляю уменьшительно-ласкательный суффикс, чтобы обозначить, что не батон, а именно батончик.
2. Натираем чесноком мякоть батона. Безусловно, можно взять любое хлебное изделие даже не первой свежести, но в таком случае на хлеб надо побрызгать водой и поставить в микроволновку на минуту.
3. Намазываем щедрым слоем майонез или соус – у меня сметанный соус с грибами. Также можно сделать его самостоятельно: поджариваем грибочки, добавляем специи и сметану (или майонез) и изм
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 10 июля в 20:00

Вкусный, домашний гуляш

Ингредиенты:

- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить
  • Класс!13
Показать ещё