ТОРТ «КОРОВКА»
Для коржей:
![✳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2733@2x.png)
Пшеничная мука — 280 г
![✳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2733@2x.png)
Сливочное масло — 170 г
![✳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2733@2x.png)
Сахар песок — 90 г
![✳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2733@2x.png)
Очищенный несолёный арахис — 150 г
![✳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2733@2x.png)
Яйца — 2 шт
![✳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2733@2x.png)
Разрыхлитель Крем:
![✳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2733@2x.png)
Жирная сметана — 450 г
![✳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2733@2x.png)
Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
![❇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2747@2x.png)
Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
![❇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2747@2x.png)
Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
![❇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2747@2x.png)
Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
![❇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2747@2x.png)
Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
![❇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2747@2x.png)
Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
![❇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2747@2x.png)
Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
![❇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2747@2x.png)
Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);
![❇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2747@2x.png)
Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!
![❇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2747@2x.png)
После выпекания коржи остужаем;
![❇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2747@2x.png)
Сгущенку + сметану – перемешиваем;
![❇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2747@2x.png)
Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
![❇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2747@2x.png)
Также делаем кремовую верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом Форма у меня 20см
Приятного аппетита!
Нет комментариев