Лобио
Ингредиенты:
1 стакан красной фасоли
2 луковицы
1 пучок зелени (кинза или петрушка)
2 столовые ложки очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки уксуса 6%
по щепотке молотых специй (кориандр, анис, тмин, хмели-сунели)
0,5 чайной ложки красного перца
соль по вкусу
Приготовление:
Отварите фасоль и дайте ей остыть.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и специи. Тушите на медленном огне 2 минуты. Влейте уксус и 50 мл воды, продолжайте тушить до готовности. Можно увеличить огонь, чтобы вся жидкость выпарилась.
В салатник поместите фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, обжаренный лу
Комментарии 1