Хотите удивить гостей в праздник чем-то вкусным, красивым и полезным?
Тогда эта диетическая запеканка — именно то, что вам нужно! Рецепт прост, но результат будет потрясающим: вы получите сочное, ароматное блюдо, которое понравится домочадцам и гостям. Вам захочется готовить его каждый день.
Какие полезные сезонные растения помогут освежиться жарким днем.
Летом, чтобы восстановить водный баланс и охладиться, можно сделать натуральный лимонад. Рассказываем о трех полезных сезонных растениях, которые легко достать в магазинах или вырастить самостоятельно.
Ромашка
Ромашка обладает способностью одновременно успокаивать и охлаждать. Когда летом захочется чего-то необычного, стоит приготовить лимонад на основе холодного чая из ромашки, добавив в него мед и лимон. Польза. Напитки из ромашки помогают расслабиться, оказывают спазмолитическое действие (уменьшают спазмы желудка), снижают риск появления почечных и печеночных осложнений, а также отлично охлаждают
Назван лучший фрукт августа — снижает холестерин и не дает развиваться болезням.
Богат на калий, витамины A и C Назван лучший фрукт августа — снижает холестерин и не дает развиваться болезням. Богат на калий, витамины A и C В дыне содержится множество витаминов и микроэлементов, предотвращающих развитие опасных заболеваний. «Лучший фрукт августа — дыня: как она влияет на здоровье человека». Август — время вкуснейших фруктов и ягод. Но как бы у вас не разбегались глаза на продуктовом рынке, наверняка, без сахарной ароматной дыни не уйдете. И правильно. Дыня — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она содержит множество витаминов, минералов и других полезных веществ, кото
Рецепт вкусной закуски из кабачка для сытного перекуса
Сырные закуски — это классика, которой будут рады и на праздничном столе, и за домашним обедом. Такие закуски обладают пастообразной текстурой, поэтому хороши для приготовления других закусок, перекусов и различных бутербродов. Не исключение и этот рецепт вкусной кабачковой намазки для сэндвичей из сыра и овощей. Она легкая, кремовая, очень нежная и вкусная. Закуска понравится даже тем, кто совершенно не готовит кабачки, ведь овощная основа приобретает яркий сырный вкус с нотками зелени и пряностей. Для приготовления сырной намазки с кабачками нужно подготовить такие
ингредиенты:
• зелень — небольшой пучок; • кабачок — 400 г; • сол
Сытный и аппетитный А еще этот салат до неприличия простой в приготовлении!
Ингредиенты:
200 грамм маринованных шампиньонов 2 - 3 яйца (отварить) 1 плавленный сыр 4 кольца ананаса консервированного Укроп или петрушка Соль по вкусу Майонез Яйца, сыр, ананас и грибы нарезаем кубиком. Если грубы маленькие, то можно оставить целыми. Все смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, майонез и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Ингредиенты:
Говяжий фарш 1 кг Лук репчатый 1 шт Масло сливочное 30 г Хлебные крошки 60 г Яйцо 2 шт Соль по вкусу Чёрный перец по вкусу Мускатный орех по вкусу Лимон (цедра) 1 ч.л. Бульон 500 мл Сливки жирные 125 мл Мука 2 ст.л.
Приготовление:
1.Время приготовления - 45 минут 2.Мелко нарежьте лук. !1!жарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный. 4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. 5.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. 6.Хорошенько перемешайте. 7.Сформируйте небольшие шарики. 8.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 ми
Фарш мясной (свиной) — 3 кг Чеснок (головка) — 4 шт Перец красный жгучий (молотый) Майоран Спирт (96%) — 3 ст. л. Соль — 85 г
Рецепт "Колбаса домашняя":
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза... Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым... всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу. Как про
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
Ингредиенты:
Говядина для жарки — 400 г Свинина — 200 г Лук репчатый (100г) — 1 шт. Сельдерей стеблевой — 50 г Морковь — 100 г Чеснок дольки — 3 шт. Оливковое масло — 40 мл Сливочное масло — 30 г Вино белое сухое (столовое) — 150 мл Бульон говяжий — 300 мл Томатное пюре — 150 г Базилик сушеный — 2 ч.л. Перец черный молотый — ½ ч.л. Соль — 1.5 ч.л. Спагетти — 500 г Сливки 20-22%
● рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт., ● помидоры – 4 шт., ● сыр – 300 г, ● лимон – 1 шт., ● майонез – 1 упаковка (200 г), ● зелень укропа и петрушки, ● соль, перец по вкусу, ● специи для рыбы по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем. Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина
Ингредиенты:
500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. 3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой
Описание: Это вам не какая-нибудь кругленькая мини-пицца из общепитовской столовой, а самая настоящая брутальная мужская пицца, от которой может и рот разорваться. Текущие слюни гарантированы... Сегодня мы научим как приготовить пиццу дома, да не простую, а настоящую мужскую и многослойную пиццу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 Фарш — на ваш вкус. 2 Одно сырое куриное яйцо. 3 Специи: соль, перец (по вкусу). 4 Пачка сосисок (постарайтесь купить не дешевые). 5 Бекон. 6 Сыр 7 Сырое тесто для пиццы 8 Кетчуп (ваш любимый) 9 Колбаса (лучше Пепперони или вашу любимую)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подбираем слюни и стараемся ничего не съесть до начала приготовления. 2. Делаем фарш. Смешив
Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сфо
Свинина — 500-700 г Картофель — 5 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 5 шт. Чеснок — 1 головка Капуста белокочанная — 0,5 вилка Томатная паста — 1 ст. л. Масло растительное — по вкусу Соль, перец, зира, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим казан на огонь. Пока он греется, чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки. 2. Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть. 2. Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и
Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.
Вам потребуется:
половина большой луковицы 1 средний зеленый сладкий перец половинка большого красного сладкого перца (по желанию) 200 г ветчины 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст.л. сливочного масла 8 яиц 1/2 стакана молока 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера соль и молотый черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками. 2. В небольшом сотейнике разогреваем
-сердечки куриные 1 кг -лук 1 шт. -морковь 1 шт. -зелень 1 пучок -молоко коровье 100 г -масло растительное 100 г -масло сливочное 50 г -мука 1 ст.л. -соль по вкусу -перец по вкусу -вода 1 ст.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода. На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками. Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Доб
Это слоеный салат-торт, в состав которого входят мясо, грибы, свекла, сыр и морковь, а также украшается черным виноградом и петрушкой. Подходит для любого праздничного стола.
Все ингредиенты натираем на крупной терке, кроме мяса и грибов — их нарезаем кусочками. Укладываем все слоями, каждый слой смазываем майонезом. 1. Отварное мясо, 2. Картофель, 3. Грибы и морковь, 4. Яйца, 5. Сыр, 6. Свекла. Сверху
Нет комментариев