Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Салат "Нежность" уходит со стола первым😃

Сытный и аппетитный😋 А еще этот салат до неприличия простой в приготовлении!

Ингредиенты:

200 грамм маринованных шампиньонов
2 - 3 яйца (отварить)
1 плавленный сыр
4 кольца ананаса консервированного
Укроп или петрушка
Соль по вкусу
Майонез
Яйца, сыр, ананас и грибы нарезаем кубиком. Если грубы маленькие, то можно оставить целыми.
Все смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, майонез и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты:

Говяжий фарш 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 30 г
Хлебные крошки 60 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Лимон (цедра) 1 ч.л.
Бульон 500 мл
Сливки жирные 125 мл
Мука 2 ст.л.

Приготовление:

1.Время приготовления - 45 минут
2.Мелко нарежьте лук.
!1!жарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6.Хорошенько перемешайте.
7.Сформируйте небольшие шарики.
8.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 ми
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Колбаса домашняя

Ингредиенты для "Колбаса домашняя":

Фарш мясной (свиной) — 3 кг
Чеснок (головка) — 4 шт
Перец красный жгучий (молотый)
Майоран
Спирт (96%) — 3 ст. л.
Соль — 85 г

Рецепт "Колбаса домашняя":

На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза...
Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым... всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу.
Как про
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Спагетти болоньезе

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты:

Говядина для жарки — 400 г
Свинина — 200 г
Лук репчатый (100г) — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 50 г
Морковь — 100 г
Чеснок дольки — 3 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Бульон говяжий — 300 мл
Томатное пюре — 150 г
Базилик сушеный — 2 ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Спагетти — 500 г
Сливки 20-22%
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Рыбка с сыром и помидорами

Ингредиенты:

● рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт.,
● помидоры – 4 шт.,
● сыр – 300 г,
● лимон – 1 шт.,
● майонез – 1 упаковка (200 г),
● зелень укропа и петрушки,
● соль, перец по вкусу,
● специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.
Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 5 августа в 23:15

Спокойной ночи

  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 5 августа в 23:00

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 5 августа в 22:00

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ МУЖСКОЙ ПИЦЦЫ!

Описание: Это вам не какая-нибудь кругленькая мини-пицца из общепитовской столовой, а самая настоящая брутальная мужская пицца, от которой может и рот разорваться. Текущие слюни гарантированы... Сегодня мы научим как приготовить пиццу дома, да не простую, а настоящую мужскую и многослойную пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 Фарш — на ваш вкус.
2 Одно сырое куриное яйцо.
3 Специи: соль, перец (по вкусу).
4 Пачка сосисок (постарайтесь купить не дешевые).
5 Бекон.
6 Сыр
7 Сырое тесто для пиццы
8 Кетчуп (ваш любимый)
9 Колбаса (лучше Пепперони или вашу любимую)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подбираем слюни и стараемся ничего не съесть до начала приготовления.
2. Делаем фарш. Смешив
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 5 августа в 20:00

Котлеты под шубой

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сфо
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 5 августа в 18:00

Мясищщее!

  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 5 августа в 15:00

Рагу в казане

Ингредиенты:

Свинина — 500-700 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста белокочанная — 0,5 вилка
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Соль, перец, зира, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Ставим казан на огонь. Пока он греется, чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
2. Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2. Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 5 августа в 12:00

Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Вам потребуется:

половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. В небольшом сотейнике разогреваем
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 5 августа в 10:00

???

Какая восточная сладость делается из сахара и семян подсолнечника или орехов?
Результаты после участия
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 5 августа в 06:00

Тушеные куриные сердечки

Ингредиенты:

-сердечки куриные 1 кг
-лук 1 шт.
-морковь 1 шт.
-зелень 1 пучок
-молоко коровье 100 г
-масло растительное 100 г
-масло сливочное 50 г
-мука 1 ст.л.
-соль по вкусу
-перец по вкусу
-вода 1 ст.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки.
Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.
На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.
Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
Доб
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 4 августа в 23:00

Салат Черная гроздь

Это слоеный салат-торт, в состав которого входят мясо, грибы, свекла, сыр и морковь, а также украшается черным виноградом и петрушкой. Подходит для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 штуки,
грибы — шампиньоны или вешенки, отваренные — 200 гр,
морковь — 1-2 штуки,
яйца — 4 штуки,
сыр — 150 гр,
свекла — 1 штука,
майонез,
петрушка,
темный виноград — 1 гроздь для украшения.

Приготовление:

Все ингредиенты натираем на крупной терке, кроме мяса и грибов — их нарезаем кусочками. Укладываем все слоями, каждый слой смазываем майонезом.
1. Отварное мясо,
2. Картофель,
3. Грибы и морковь,
4. Яйца,
5. Сыр,
6. Свекла.
Сверху
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена 4 августа в 22:00

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

300 г отварной курицы
100 г чернослива
50 г грецких орехов
пучок любимой зелени
майонез
чеснок по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
специи для курицы

Приготовление:

Отварите куриное филе с добавлением специй и дайте остыть, затем нарежьте кубиками
Чернослив тщательно промойте, и если он очень сухой, замочите. В магазинах часто продается чернослив с добавленной влагой, поэтому его можно просто промыть
Орехи слегка поджарьте и измельчите
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом
Измельчите зелень. Я рекомендую использовать петрушку, укроп и базилик
В салатнице смешайте все ингредиенты и добавьте заправку из ма
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 4 августа в 20:00

#Баклажаны в аджике 🍆

Для приготовления вам понадобятся:

• баклажаны - 3 кг
• помидоры - 3 кг
• болгарский перец - 1 кг
• чеснок - 2 головки
• горький перец - 2 шт
• уксус 9% - 100 мл
• соль - 100 гр
• сахар - 2 стакана
• растительное масло - 1 стакан
Выход составляет примерно 5,5-6 литров.

Приготовление:

1. Помидоры, болгарский и горький перец, чеснок пропустите через мясорубку или блендер.
2. Полученную массу переложите в кастрюлю, в которой будете готовить.
3. Добавьте уксус, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения.
4. Баклажаны нарежьте кружками толщиной в палец и поместите в кипящую смесь.
5. Дайте прокипеть 20 минут на среднем огне, затем разложите по стерилизова
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 4 августа в 18:00

Лобио

Ингредиенты:

1 стакан красной фасоли
2 луковицы
1 пучок зелени (кинза или петрушка)
2 столовые ложки очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки уксуса 6%
по щепотке молотых специй (кориандр, анис, тмин, хмели-сунели)
0,5 чайной ложки красного перца
соль по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль и дайте ей остыть.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и специи. Тушите на медленном огне 2 минуты. Влейте уксус и 50 мл воды, продолжайте тушить до готовности. Можно увеличить огонь, чтобы вся жидкость выпарилась.
В салатник поместите фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, обжаренный лу
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 4 августа в 15:00

Салат из цветной капусты и помидоров

Ингредиенты:

100 г цветной капусты
3 помидора
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
60 мл растительного масла
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Разделите цветную капусту на соцветия, поместите в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
2 На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, добавьте болгарский перец, перемешайте, уменьшите огонь до минимального, добавьте чеснок и через 30 секунд снимите с огня.
3 Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте туда болгарский перец с чесноком, тщательно перемешайте
  • Класс!1
Показать ещё