Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Пицца "Минутка"

Ингредиенты:

-Яйцо — 2 Штуки
-Майонез — 4 Ст. ложки
-Сметанa — 4 Ст. ложки
-Мука — 9 Ст. ложек
-Сыр — 150 Грамм
-Колбаса — 100 Грамм
-Помидор — 1 Штука
-Соль — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
Готовим примерно 3 минуты без крышк
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:00

Пoмидop Paпyнцeль

  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 20:00

Домашняя лазанья из лаваша

Ингредиенты:

-Лаваш — 2 Штук
-Фарш — 300 Грамм
-Лук — 2 Штук
-Чеснок — 3 Зубчик
-Банка помидор в собственном соку — 1 Штук
-Банка помидор в собственном соку — 1 Штук
-Яйцо — 1 Штук
-Майонез — 1 Ст. ложка
-Масло сливочное — 20 Грамм
-Сыр — 150 Грамм

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.
Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.
Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 20:00

Пышные оладушки (секретный рецепт 🤫) Не оседают после жарки 🔥💯

🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞

Ингредиенты :

▪Яйцо 1шт.
▪Кефир (любой жирности) 500 мл
▪Ваниль 1пак.
▪Муки 450гр.
▪Сода 0,5ч. л.
▪Сахар 1,5 ст.л.
▪Соль 1ч.л.
Яйцо, сахар, соль и ванилин тщательно взбиваем до растворения сахара. Добавляем к полученной смеси кефир (он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры). Частями всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться очень густым‼ Главный секрет пышных оладьев в том, что сода добавляется не в кефир, а в готовое тесто, непосредственно перед выпечкой. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки и добавляем в готовое тесто, интенсивно перемешиваем. Теперь оставля
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Куркума

Нет никаких сомнений в том, что куркума является одной из самых полезных для здоровья специй на планете. Глубокий желтый оттенок специй придает куркумин, активный ингредиент, содержащийся в куркуме. Но это вещество отвечает за гораздо большее, чем просто за цвет. Согласно исследованиям, куркумин является причиной того, почему куркума имеет широкий спектр лечебных свойств.
Но, несмотря на то, что куркуму рекомендуют как часть любой диеты, есть несколько вещей, которые необходимо знать для того, чтобы извлечь из ее употребления максимальную пользу.
Прочтите это, прежде чем использовать куркуму.
Куркумин нелегко абсорбируется организмом.
Ряд клинических исследований показал, что по
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 17:45
  • Класс!67
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 17:34
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Какие выбрать бананы 🍌🍌🍌

Какие брать? Раньше я выбирал 3-4…
Бананы — один из самых недооцененных фруктов. По экзотичности они уступают другим фруктам, например, манго.
Но факт остается фактом, бананы – это вкусно, питательно, и в них очень много витаминов и других полезных веществ. Эти вещества нужны нам каждый день. К примеру, в них есть много клетчатки, сахарозы, фруктозы.
Многие из нас, покупая связку бананов, не съедают ее всю сразу. Часто они хранятся дома несколько дней, а то и неделю.
Бананы имеют зеленовато-желтый цвет, а созревают постепенно. Выбирайте такие, как под номерами от 5 до 7.
В конце концов на них начинают появляться темные пятна, а затем полностью становятся кори
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● семга - около 500 г;
● сметана - 2 ст. л.;
● горчица - 1 ч. л.;
● лук репчатый - 3 шт.;
● сыр твердый - 50-70 г;
● помидоры - 1-2 шт.;
● соль, черный молотый перец;
● оливковое масло для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.Сметану смешать с горчицей.
Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.Помидоры нарезать
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00

🍓🍓🍓

  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

CΑЛΑΤ "ΦΡΑΗЦУЗCΚΑЯ ЛЮБΟΒΗИЦΑ"

🥕🥕🥕🥕🥕

Ингpeдиeнты:

Οтвapнοe κypинοe филe — 300 г
Лyκ — 2 шт.
Изюм — 1 cтaκaн
Μοpκοвь — 1-2 шт.
Cыp — 50 г
Γpeцκиe οpexи — 1 cтaκaн
Αпeльcин — 1-2 aпeльcинa
Caxap — пο вκycy
Cοль — пο вκycy
Μaйοнeз — пο вκycy

Πpигοтοвлeниe:

Βce ингpeдиeнты выκлaдывaeм cлοями:
1 cлοй: мeлκο пοpeзaннaя οтвapнaя гpyдκa
2 cлοй: мapинοвaнный лyκ (пοлyκοльцa, чyть caxapa и cοли, κaпля yκcyca, οбдaть κипятκοм)
3 cлοй: зaпapeнный изюм
4 cлοй: мοpκοвь нa тepκy
5 cлοй: cыp нa тepκy
6 cлοй: нapyблeнныe οpexи
Κaждый cлοй cмaзaть мaйοнeзοм.
Cвepxy yκpacить нapeзaнными κyбиκaми aпeльcинaми.
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 5 июля в 23:00
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 5 июля в 22:00

Полезные свойства гороха нут

Горох нут — источник растительного белка. Причем, этот белок фактически обезжиренный и высококачественный.
Содержит много клетчатки.
Нут содержит витамины, и особо выделяется витамин В2 — рибофламин, который усиливает все обменные процессы в организме и позволяет нам оставаться стройными и красивыми.
Помогает восполнить железодефицит в организме. Особенно хорошо применять при анемии.
Горох нут стабилизирует уровень сахара в крови.
Прекрасен для работы сердца и пищеварения.
Диетический продукт.
Нут снижает уровень «плохого» холестерина.
Заряжает энергией.
Противопоказания к применению гороха нут — язва мочевого пузыря. После употребления в пищу нута нельзя сраз
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 5 июля в 20:00

Красный рис

Красный дрожжевой рис характеризуется не только ярким, эффектным внешним видом, но и доказанным положительным действием при терапии сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Данный вид продукта имеет искусственное происхождение, так как с помощью заводского процесса ферментации происходит облагораживание и преображение обычного белого риса.
Ферментированный рис
Красный ферментированный рис предназначен для целевого употребления в качестве добавки к основной пище для профилактики и дополнительной терапии.
Чтобы использовать злак максимально продуктивно, необходимо знать, что это такое, в чем польза и вред продукта, когда его можно и нельзя употреблять.
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 5 июля в 18:00

Хозяйке на заметку

1. Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
2. Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанна
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 5 июля в 15:00

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ на кефире " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО " 😋🥞🍴

Ингредиенты:

● 1 стакан кефира
● 150 гр муки
● 1 яйцо
● 1/3 ч.л. соды
● 1 ст.л. растительное масло
● 0,5 стакана крутого кипятка
● 1 ст.л. сахара
● 1/3 ч.л. соли

Приготовление:

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 5 июля в 12:00

Творожные "Солнышки" 😍🍴

Ингредиенты:

● творог - 500 г
● сахар - 4 ст.л.
● яйца куриные - 2 шт.
● крупа манная - 6 ст.л.
● мука - 2 ст.л.
● персик (в сиропе) - 250 г
● кукурузные палочки - 3 пачки
● ванилин - по вкусу
● сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 5 июля в 08:00

Салат 💚 ИЗУМРУДНАЯ Россыпь 💚 - ОЧЕНЬ изысканный ВКУС 😍🍴

Ингредиенты:

● Куриное мясо - 400 г.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Сыр - 100 г.
● Помидоры - 2 шт.
● Яйца - 4 шт.
● Киви - 3 шт.
● Майонез - 300 г.
● Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Лук мелко порезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
5. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
7. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 5 июля в 06:00

Салат с КРАСНОЙ Рыбой и сухариками 💞😍🔥⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Нам понадобится:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● Красная с/с рыба 100 г
● Помидор 50 г
● Болгарский перец 1/2
● Хлеб цельнозерновой или ржаной 30 г
● Листья салата (я использовала шпинат)
● Йогурт (лучше использовать густой наподобие греческого) 30 г
● *По желанию красная икра для украшения
Приготовление:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Помидоры, рыбу, перец порезать.
Хлеб подсушить на сковороде или в тостере, порезать кубиками.
Все смешать и заправить йогуртом.
Приятного аппетита!
____________
  • Класс!1
Показать ещё