Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

Как называют обжарку овощей или муки?

Как называют обжарку овощей или муки? - 970661067639
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Какая страна является крупнейшим экспортером кофейных зерен в мире?

Какая страна является крупнейшим экспортером кофейных зерен в мире? - 970661015671
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:00

Что это за овощ?

Что это за овощ? - 970660932727
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Как называется этот фрукт?

Как называется этот фрукт? - 970660909175
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Тыква

Однако существует полезное решение — тыква. Этот доступный овощ содержит минимум калорий, при этом обеспечивая максимум пользы для организма. Из тыквы можно приготовить нежный суп, который порадует даже самых искушённых гурманов.
Для приготовления тыквенного супа понадобятся:
500 г тыквы (вес после очистки);
1 большая морковка;
1 крупная луковица;
250 мл сливок 20%;
2-3 картофелины среднего размера;
1 литр куриного бульона;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Морковку натрите на тёрке, а лук, картофель и тыкву нарежьте мелкими кусочками.
Чтобы усилить вкус, овощи лучше запечь. Разложите морковку, лук и тыкву на форме, слегка полейте их оливковым маслом и запекайте при температуре
Тыква - 970647772279
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Куриная грудка – незаменимый продукт в рационе тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Эта часть курицы содержит наименьшее количество жира и максимальное количество белка, она кладезь микроэлементов и витаминов группы В, однако существует мнение, что куриная грудка – это невкусно.
Действительно, приготовить грудку так, чтобы она была аппетитной, и, главное, сочной нелегко, но возможно. Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут Вам изменить свое мнение об этом блюде:
Куриную грудку целиком стоит готовить не более 40 минут, а измельченной достаточно и 10.
Перед приготовлением мясо замочите в прохладной подсоленной воде на 1,5 часа.
Курицу лучше замариновать. Для этого от
Куриная грудка – незаменимый продукт в рационе тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. - 970647724407
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 20:13

Мyж вечнo пилит меня за фигyру, чтo делать?

  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 19:50

Арахибутирофобия

— это боязнь того, что какая-нибудь еда прилипнет к нёбу. Какой это продукт?

  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 19:48

Что это?

Что это? - 970660857975
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается!

Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке.
Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:
примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
1 ч. л. чёрного молотого перца
1,5 ч. ложки соли
5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления сала в рассоле:
Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
Сало порезать на кусочки примерно 10х10см
Обмазать каждый кусочек маринадом.
Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час
Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! - 970647484023
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Салат "Изумрудный браслет".

В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:
●отварной картофель,
●копченную курицу,
●грибы соленые или огурец,
●лук зеленый,
●яйца,
●морковь отварная,
●сыр с чесноком.
Все слои намазать майонезом.
Украсить киви и орехами.
Салат "Изумрудный браслет". - 970647426679
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Котлетки "Малышки"

Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
котлеты малышки фото рецепт

Ингредиенты:

-филе куриное - 1 кг,
-сырок плавленый - 3 шт.,
-зеленый лук - 1 пучок,
-укроп или петрушка - 1 пучок,
-яйцо - 1 шт.,
-майонез или сметана - 3 столовых ложки,
-специи,
-чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.
Котлетки получаются очень нежные и сочные.
При желань
Котлетки "Малышки" - 970636095351
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:12
Фото
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

Плетенка с творожной начинкой

Потребуется:

Для теста: 250 грамм молока, 500 грамм муки, 100 грамм мягкого маргарина,2 столовые ложки сахара, 30 грамм свежих дрожжей или 7 грамм сухих,0,5 чайной ложки соли.

Для начинки::

500 грамм творога, 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо.

Как делать:

Дать дрожжам подойти, замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Плетенка с творожной начинкой - 970636078711
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Закусочный "Наполеон"

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
Картофель — 4 шт.
Сливки — 150 мл
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Грибы — 300 г
Зелень — пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель отварить.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2–3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заг
Закусочный "Наполеон" - 970636058487
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 2 октября в 23:00

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком.

Ингредиенты:

- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 гр сыра
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или п
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком. - 970626746231
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 2 октября в 21:00

Салат-перевёртыш «Черепашка». Очень вкусный, нарядный и праздничный

🔸Ингредиенты:

куриные бедра — 2 шт
майонез — 4 ст. л
яйца куриные — 4 шт
грецкие орехи — 50 гр
киви — 4 шт
сыр — 100 гр
репчатый лук — 2 шт

🔸Приготовление:

Сварить куриные бёдра и хладить. Яйца тоже варим и охлаждаем.
Бедра избавляем от кости, кожи и прожилок.
Филе разделяем на волокна и нарезаем довольно мелко.
Яйца тоже мелко режем.
Луковицу режем на четверть кольца.
Киви очищаем и режем на тонкие дольки.
Орехи нужно поджарить в духовом шкафу и немного измельчить в крошку.
Застилаем глубокую тару пищевой пленкой, на дно до краев выкладываем слайсы из киви.
Измельченные яйца распределяем по всей поверхности киви.
Со
Салат-перевёртыш «Черепашка». - 970626706295
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 2 октября в 18:00

Салат бомба 💣

Просто бесподобное сочетание продуктов, вы должны это попробовать 🔥🔥🔥

Ингредиенты

-копчёная курица (лучше окорок) 250 г
-ананасы консервированные 1 б
-морковь по корейски 200 г
-яйца 4 шт
-сыр 150 г
-майонез+чеснок
Выложить всё слоями, в той последовательности в которой я прописала ингредиенты ☝
Салат бомба 💣 - 970626632823
  • Класс!22
Секреты кулинарии
добавлена 2 октября в 15:00

Чесночные булочки

Ингредиенты:

*Тесто:

- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

*Для смазывания:

- Желток - 1 шт.

*Начинка:

- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок изме
Чесночные булочки - 970626614391
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 2 октября в 12:15

Домашние зразы с яичной начинкой

Ингредиенты:

500 гр. фарша
1 стакан молока
4 вареных яйца
200 гр. лука
100 гр. хлебного мякиша
Соль, черный перец
Масло растительное

Приготовление:

1.Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. 2.Мелко нарубаем яйца и смешиваем их с луком. 3.Немного солим по вкусу.
4.Замачиваем хлеб в молоке, вынимаем и отжимаем. Смешиваем хлебный мякиш с фаршем, немного перчим и солим. Формируем лепешечки из фарша.
5.В центр каждой лепешечки укладываем яичную начинку, заворачиваем котлетки. Выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом. 6.Отправляем в духовку примерно на 40 минут при среднем жаре.
Приятного аппетита!
Домашние зразы с яичной начинкой - 970626596471
  • Класс!11
Показать ещё