Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

Куриные бедрышки в остром сметанно-сырном соусе🤗

Ингредиенты:

Куриное мясо — 1.5 кг
Сметана (жирная) — 300 г
Сыр — 100 г
Перец чили
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу посолить, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
2. Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
3. Красный перец моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером. Форму с курицей вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10–20 минут.Готово✅ Каких еще рецептов вам хоте
Куриные бедрышки в остром сметанно-сырном соусе🤗 - 970690002295
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Салат "Фасолинка"

Ингредиенты:


● 200 г. красной фасоли
● 100-150 г. моркови по-корейски
● 150г. копченой колбасы
● 1 большая луковица
● 200-250 г. шампиньонов
● майонез

Приготовление:


Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень.
Салат "Фасолинка" - 970689985399
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:00

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.


Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.

Вам потребуется:


Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст.л
Укроп 3 ст.л
Каперсы консервированные 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль щепотка
Перец свежемолотый по вкусу
Лосось копченый 200 г
Огурец 2 шт.

Как готовить:


1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба пом
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром. - 970689965175
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 08:30

Это самые настоящие осенние маффины!

Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень вкусно и по-осеннему ароматно!)

Что нужно (выход 14-15 штук):

Сухие ингредиенты:

Мука – 300 гр.,
Сахар – 200 гр.,
Корица – 0,5 ч.л.,
Имбирь молотый – 1/3 ч.л.,
Мускатный орех натертый – 1 щепотка,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,

Мокрые ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.,
*Тыквенное пюре – 250 гр.,
Масло растительное – 120 мл.,
Яблоко крупное – 1 шт.

Для штрейзеля:

Мука – 3 ст.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Корица – 0,5 ч.л.,
Масло сливочное холодное – 30 гр.

Как делать:

1.Духовку разогреть до 175 градусов.
Яблоко почистить, нарезать н
Это самые настоящие осенние маффины! - 970698888055
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Пришло время вкусных кексов к чайку😍😍😍

Ингредиенты:

3 яйца
• 200 гр. зернистого творога
• 100-200 гр. сахара
• пакетик ванильного сахара
• 150 гр. сливочного масла
• 200 гр. муки
🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪
• 1 ч.л. разрыхлителя
• по желанию цукаты, изюм, орехи

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при темп
Пришло время вкусных кексов к чайку😍😍😍 - 970689922167
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Фаршированный перец

8–10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Фаршированный перец - 970661433719
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00
Фото
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00
Фото
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Как называют обжарку овощей или муки?

Как называют обжарку овощей или муки? - 970661067639
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Какая страна является крупнейшим экспортером кофейных зерен в мире?

Какая страна является крупнейшим экспортером кофейных зерен в мире? - 970661015671
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

Что это за овощ?

Что это за овощ? - 970660932727
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Как называется этот фрукт?

Как называется этот фрукт? - 970660909175
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 3 октября в 23:00

Тыква

Однако существует полезное решение — тыква. Этот доступный овощ содержит минимум калорий, при этом обеспечивая максимум пользы для организма. Из тыквы можно приготовить нежный суп, который порадует даже самых искушённых гурманов.
Для приготовления тыквенного супа понадобятся:
500 г тыквы (вес после очистки);
1 большая морковка;
1 крупная луковица;
250 мл сливок 20%;
2-3 картофелины среднего размера;
1 литр куриного бульона;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Морковку натрите на тёрке, а лук, картофель и тыкву нарежьте мелкими кусочками.
Чтобы усилить вкус, овощи лучше запечь. Разложите морковку, лук и тыкву на форме, слегка полейте их оливковым маслом и запекайте при температуре
Тыква - 970647772279
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 3 октября в 21:00

Куриная грудка – незаменимый продукт в рационе тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Эта часть курицы содержит наименьшее количество жира и максимальное количество белка, она кладезь микроэлементов и витаминов группы В, однако существует мнение, что куриная грудка – это невкусно.
Действительно, приготовить грудку так, чтобы она была аппетитной, и, главное, сочной нелегко, но возможно. Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут Вам изменить свое мнение об этом блюде:
Куриную грудку целиком стоит готовить не более 40 минут, а измельченной достаточно и 10.
Перед приготовлением мясо замочите в прохладной подсоленной воде на 1,5 часа.
Курицу лучше замариновать. Для этого от
Куриная грудка – незаменимый продукт в рационе тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. - 970647724407
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 3 октября в 20:13

Мyж вечнo пилит меня за фигyру, чтo делать?

  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 3 октября в 19:50

Арахибутирофобия

— это боязнь того, что какая-нибудь еда прилипнет к нёбу. Какой это продукт?

  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 3 октября в 19:48

Что это?

Что это? - 970660857975
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 3 октября в 18:00

Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается!

Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке.
Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:
примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
1 ч. л. чёрного молотого перца
1,5 ч. ложки соли
5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления сала в рассоле:
Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
Сало порезать на кусочки примерно 10х10см
Обмазать каждый кусочек маринадом.
Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час
Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! - 970647484023
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 3 октября в 15:00

Салат "Изумрудный браслет".

В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:
●отварной картофель,
●копченную курицу,
●грибы соленые или огурец,
●лук зеленый,
●яйца,
●морковь отварная,
●сыр с чесноком.
Все слои намазать майонезом.
Украсить киви и орехами.
Салат "Изумрудный браслет". - 970647426679
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 3 октября в 12:00

Котлетки "Малышки"

Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
котлеты малышки фото рецепт

Ингредиенты:

-филе куриное - 1 кг,
-сырок плавленый - 3 шт.,
-зеленый лук - 1 пучок,
-укроп или петрушка - 1 пучок,
-яйцо - 1 шт.,
-майонез или сметана - 3 столовых ложки,
-специи,
-чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.
Котлетки получаются очень нежные и сочные.
При желань
Котлетки "Малышки" - 970636095351
  • Класс!15
Показать ещё