Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

Рейтинг каш:

1 место

Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр

2 место

Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр

3 место

Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр

4 место

Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр

5 место

Кукурузная - 86 ккал в 100 гр

6 место

Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр

7 место

Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр

8 место

Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Куриные оладьи с сыром на кефире

*на 100 г 143.51 ккал Б/Ж/У 17.45/4.57/7.04 *

Ингредиенты (на 4 порции):

- куриное филе - 400 гр
- твердый сыр - 60 гр
- 2 яйца
- кефир - 100 гр
- мука - 60 гр
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
- Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
- Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой ст
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 08:00

Диетическая супервкусняшка))))). Побалуем себя немного.

Приготовление:

1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Торопимся? Банановый смузи с овсянкой - идеальный быстрый завтрак

- банан, нарезать на куски
- овсяные хлопья (не варить)
- натуральный йогурт
- молоко
- мед
Смешать в блендере до приятной консистенции, выпить и бегом на работу или учебу!
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Какие продукты нельзя есть натощак.

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые - гастрит, а кофе с молоком - камни в почках.
То, что завтрак - самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..
ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка - зло.
ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то что
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:00

Салат на раз-два-три

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 600 гр.;
Колбаса варено-копченая - 250 гр.;
Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая;
Майонез, перец черный молотый.

Приготовление:

1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек.
2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:
Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина!
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 20:00

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ

Рецепт компота из клубники на зиму не отличается особой технологией от своих собратьев из яблок, вишни и сливы. Если в морс или компот, который мы варим для повседневного употребления, можно не брать отборные ягоды, то делая заготовки на зиму, качеству плодов нужно уделить особое внимание. Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой. Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт включена еще и мята.
Ингредиенты для рецепта клубничного компота:
сахар-песок – 1,5 стакана;
клубника свежая – 3 стакана;
вода (лучше фильтрованная);
листья мяты.
1. Перебираем ягоду от сора
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом

Пока он готовился, мои чуть с ума от аромата не сошли

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как с
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

ЛЕЧО

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится

Нам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ст
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Наливной пирог с сыром

Состав:

-3 яйца,
-1,5 стакана сметаны,
-3 стол.ложки растительного масла,
-1,5 стакана муки,
-соль по вкусу,
-0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
-150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).
3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00

Сало в рассоле

Я любитель экспериментировать, поэтому рецепт мой. Уже несколько лет я по этому рецепту солю сало. Оно получается нежным, мягким, а главное — вкусным.

Для приготовления нам нужно:

1. Сало. У меня было чуть более пол-кило. Поэтому будем к 0,5 кг и привязываться.
2. Вода. Литр. Но здесь всё зависит от плотности укладки сала в банки. Если плотно, то можно и меньше.
3. Соль 6 столовых ложек. Солёность будет средняя. Если кому-то нравится более солёный вкус сала, то ложек 10.
4. Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку.
5. Чеснок. 2 головки.
6. Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку.
7. Перец красный острый. У меня с прошлого года остался, перем
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Сало

Самыми важными витаминами для укрепления иммунной системы являются витамины С и В12, содержащиеся в цитрусовых.
Также организм человека нуждается в селене и марганце. Селен можно найти в овсянке и гречке, а марганец содержится в орехах. В рацион врачи советуют вводить железо, которым богато мясо.
Не стоит забывать о свином сале. Медики рекомендуют перетирать сало с имбирем, корицей и гвоздикой. Для оздоровительного эффекта следует употреблять около 4 чайных ложек сала.
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена 6 июля в 23:00

Пицца "Минутка"

Ингредиенты:

-Яйцо — 2 Штуки
-Майонез — 4 Ст. ложки
-Сметанa — 4 Ст. ложки
-Мука — 9 Ст. ложек
-Сыр — 150 Грамм
-Колбаса — 100 Грамм
-Помидор — 1 Штука
-Соль — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
Готовим примерно 3 минуты без крышк
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 6 июля в 22:00

Пoмидop Paпyнцeль

  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 6 июля в 20:00

Домашняя лазанья из лаваша

Ингредиенты:

-Лаваш — 2 Штук
-Фарш — 300 Грамм
-Лук — 2 Штук
-Чеснок — 3 Зубчик
-Банка помидор в собственном соку — 1 Штук
-Банка помидор в собственном соку — 1 Штук
-Яйцо — 1 Штук
-Майонез — 1 Ст. ложка
-Масло сливочное — 20 Грамм
-Сыр — 150 Грамм

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.
Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.
Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 6 июля в 20:00

Пышные оладушки (секретный рецепт 🤫) Не оседают после жарки 🔥💯

🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞

Ингредиенты :

▪Яйцо 1шт.
▪Кефир (любой жирности) 500 мл
▪Ваниль 1пак.
▪Муки 450гр.
▪Сода 0,5ч. л.
▪Сахар 1,5 ст.л.
▪Соль 1ч.л.
Яйцо, сахар, соль и ванилин тщательно взбиваем до растворения сахара. Добавляем к полученной смеси кефир (он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры). Частями всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться очень густым‼ Главный секрет пышных оладьев в том, что сода добавляется не в кефир, а в готовое тесто, непосредственно перед выпечкой. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки и добавляем в готовое тесто, интенсивно перемешиваем. Теперь оставля
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена 6 июля в 18:00

Куркума

Нет никаких сомнений в том, что куркума является одной из самых полезных для здоровья специй на планете. Глубокий желтый оттенок специй придает куркумин, активный ингредиент, содержащийся в куркуме. Но это вещество отвечает за гораздо большее, чем просто за цвет. Согласно исследованиям, куркумин является причиной того, почему куркума имеет широкий спектр лечебных свойств.
Но, несмотря на то, что куркуму рекомендуют как часть любой диеты, есть несколько вещей, которые необходимо знать для того, чтобы извлечь из ее употребления максимальную пользу.
Прочтите это, прежде чем использовать куркуму.
Куркумин нелегко абсорбируется организмом.
Ряд клинических исследований показал, что по
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 6 июля в 17:45
  • Класс!254
Секреты кулинарии
добавлена 6 июля в 17:34
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 6 июля в 15:00

Какие выбрать бананы 🍌🍌🍌

Какие брать? Раньше я выбирал 3-4…
Бананы — один из самых недооцененных фруктов. По экзотичности они уступают другим фруктам, например, манго.
Но факт остается фактом, бананы – это вкусно, питательно, и в них очень много витаминов и других полезных веществ. Эти вещества нужны нам каждый день. К примеру, в них есть много клетчатки, сахарозы, фруктозы.
Многие из нас, покупая связку бананов, не съедают ее всю сразу. Часто они хранятся дома несколько дней, а то и неделю.
Бананы имеют зеленовато-желтый цвет, а созревают постепенно. Выбирайте такие, как под номерами от 5 до 7.
В конце концов на них начинают появляться темные пятна, а затем полностью становятся кори
  • Класс!10
Показать ещё