Ингредиенты:
🌽 Кукурузный крахмал: 1 и 1/2 ст.л.
💧 Вода: 1 ст.л.
🧃 Рисовый винный уксус или (соевый соус + обычный уксус): 1/3 стакана
🍬 Коричневый сахар: 1/3 стакана
🥫 Кетчуп: 3 ст.л.
🥛 Соевый соус: 1 и 1/2 ст.л.
🍍 Куски ананаса: 250 гр
🌻 Растительное масло: 2 ст.л.
🍗 Куриные грудки: 650 гр
🧂 Соль и перец по вкусу
🫑 Красный болгарский перец: 1 шт
🫑 Зеленый болгарский перец: 1 шт
🧅 Сладкая луковица: 1 шт
🍚 Вареный белый рис для подачи
👩🍳 Приготовление:
Смешайте кукурузный крахмал и воду в миске. Добавьте уксус, сахар, кетчуп, соевый соус. Оставьте этот соус в стороне. Разогрейте масло в сковороде. Посыпьте курицу оставшимся крахмалом, солью и перцем. Обжарьте 2-3 минуты, потом перемешайте и тушите еще 6-7 минут. Выложите курицу на тарелку. Пожарьте перцы и лук в сковороде 3 минуты. Посолите и поперчите. Добавьте приготовленный ранее соус и ананас. Держите на огне 1-2 минуты. Верните курицу в сковороду, перемешайте. Если нужно, добавьте соль и перец. Подавайте с рисом.
💡Полезный совет: Если у вас нет рисового винного уксуса, можно использовать обычный столовый уксус и немного увеличить количество сахара для баланса вкуса.
#вкусныерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев