Ингредиенты:
▫️ баклажаны — 1 шт.
▫️ кабачки — 1 шт.
▫️ перец болгарский желтый — 2 шт.
▫️ перец болгарский красный — 2 шт.
▫️ помидоры — 7 шт.
▫️ шампиньоны — 8 шт.
▫️ чеснок молодой — 2 шт.
▫️ лук красный — 1 шт.
▫️ базилик свежий — 1 пучок
▫️ оливковое масло — 50 мл
▫️ лимонный сок — 2 ст. л.
▫️ соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Овощи помыть и обсушить. Кабачки или цукини нарезать пластами толщиной в 1 см. Баклажаны нарезать кольцами или клиньями, красный лук — крупными клиньями.
2. Перцы разрезать, удалить семена и также нарезать крупными кусками. Крупные шампиньоны разрезать на две части, мелкие оставить целыми.
3. Мелкие томаты наколоть шпажкой. Одну головку чеснока разрезать поперек. Вторую очистить и пропустить зубцы через пресс. Соединить оливковое масло, чеснок и лимонный сок, приправить солью и перцем.
4. Смазать пряным маслом все подготовленные овощи и грибы и оставить, пока готовятся угли. Разжечь угли в мангале или котле барбекю: они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Прокалить и смазать маслом решетки. Жарить овощи на средних углях, часто переворачивая, примерно 7–10 минут. Грибы и помидоры жарить только с одной стороны. Украсить свежим базиликом. Подавать овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Приятного аппетита! #вкусныерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев