В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Овдух - Азербайджанская кухня🔥🇦🇿🔥 В Азербайджане легкий (почти невесомый по меркам местной кухни) овдух относят скорее к холодным напиткам – его подают в самый знойный час. Или перед едой, на закуску. А вкус его покажется необычным даже тому, кто считает себя специалистом по окрошкам. Секрет в кисломолочном продукте, который используется в блюде. Это фирменная азербайджанская простокваша – гатыг. Он жирнее и гуще, чем, например, кефир или йогурт, со вкусом более насыщенным, с более ощутимым послевкусием. Поэтому, кстати, чтобы превратить гатыг в суп-напиток, его обязательно разводят холодной водой. ОВДУХ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 600 г гатыка, 300 г воды, 150 г свежих огурцов, 150 г редиса, 20
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.