Форма диаметром 24 см.
Для теста
3 желтка
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны
100 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
3 белка
150 гр. сахара
600 гр.сметаны 20-25% (у меня 25%)
пакетик ванильн. сахара
5 ст. л. без горки кукурузного крахмала
ягоды(клюква)
Приготовление:
Желтки соединяем с сахаром, сметаной и добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим на 2 части, одну убираем в морозильник, а из второй формируем основу пирога и выпекаем 10 минут при 180°.
Начинка: к сметане добавляем ванильный сахар и половину обычного сахара, перемешиваем и добавляем крахмал, снова хорошо перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки, начинаем на медленных оборотах, когда появится пенка, добавляем оставшийся сахар и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков. Затем соединяем со сметанной частью и начинка готова.
Выкладываем начинку на готовую основу, сверху распределяем ягоды и после натираем вторую часть теста.
Выпекаем в заранее разогретой до 160° духовке примерно 50 минут, затем увеличиваем до 180° и подрумяниваем ещё 5-7 минут. Обязательно даём полностью остыть.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Телеграм-канал "Готовим с Петровичем" — это настоящий кулинарный рай для любителей готовить. Здесь вы найдете разнообразные рецепты от простых до изысканных блюд, шаг за шагом с видео инструкцией. Петрович делится своими секретами приготовления, делая кулинарию доступной и интересной. Подписывайтесь, чтобы получать ежедневные рецепты и вдохновение для новых кулинарных экспериментов! https://t.me/+O2DBDKRPNKEzMDYy
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-1 большой баклажан
-1 ч. л. без горки соли
-2-3 ст. л. кукурузного крахмала
-растительное масло для обжаривания
-2-3 ст. л. соус «Сладкий Чили»
-1 большой сочный помидор
-кинза
-1-2 ст. л. творожного сыра
Приготовление:
Баклажан нарезаем на крупные квадратики, добавляем соль, перемешиваем, сразу же добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем, обваливаем каждый кусочек и сразу же отправляем жариться во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем на такие же квадратики помидор и рубим зелень.
Затем к баклажанам добавляем соус Сладкий Чили, перемешиваем и выкладываем большую часть на тарелку, сверху посыпаем кинзой,
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Форма 19-20 см.
Тесто:
-150 гр. муки
-щепотка соли
-2 ст. л. сахара
-70 гр. сливочного масла
Заливка:
-300 гр. рикотты
-2 яйца
-2 ст. л. сахара
-пакетик ванильного сахара 10 гр.
-1 ст. л. кукурузного крахмала
-400 гр. ягод + 1 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Соединяем муку, соль, сахар и мягкое сливочное масло, перетираем в крошку. Высыпаем крошку в форму( 3-4 ст. л. оставляем для присыпки сверху) слегка утрамбовываем и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Тем временем, готовим заливку: соединяем рикотту, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перебиваем до однородности. (Если возьмете творожный
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-3 шт. куриное филе
-соль, паприка
-4 отварных яйца
-150 гр. сыра
-1 луковица
-2 помидорки
-1-2 зубчика чеснока
-зелень
-соль, перец по вкусу
-3 ст. л. майонеза
Приготовление:
Куриное филе разрезаем в 2 части, по желанию слегка отбиваем. С каждой стороны солим и добавляем паприку. Для шапочки, соединяем все ингредиенты. Выкладываем щедро на куриное филе и отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Рецепт для Ленивых или у кого нет времени. Фаршированные перцы в духовке
Ингредиенты:
-сладкие перцы
-500 гр. фарша
-1 луковица+масло для обжаривания
-2-3 зубчика чеснока
-200 гр. риса
-1 ст. л. кетчупа
-соль, черный перец по вкусу
-100 гр. сыра
Приготовление:
Лук обжариваем до золотистости. Рис отвариваем до полуготовности. Добавляем к фаршу обжаренный лук, измельченный чеснок, отваренный рис, кетчуп, соль и перец, всё перемешиваем.
Перцы разрезаем на две части, очищаем внутренность. Подсаливаем слегка. Начиняем фаршем и отправляем в разогретую до 200° духовку примерно на 40 минут. После посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Одна из любимейших запеканок. Картофельная с фаршем
Ингредиенты:
-2 кг. картофеля
-50 гр. сливочного масла
-60 мл. молока
-1 яйцо
Для мясного слоя:
-700 гр. фарша
-масло для обжаривания
-1 луковица
-соль, черный перец, паприка
-1 ст. л. томатной пасты
-несколько веточек зелени
-1 ст. л. сметаны для смазывания запеканки
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду, добавляем масло, молоко и яйцо и разминаем в пюре.
На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем фарш, обжариваем несколько минут, после добавляем специи и томатную пасту, обжариваем до готовности, в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
В форму выкладываем половину пюре, затем мясной с
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-150 мл. воды
-щепотка соли
-1 ст. л. сахара
-50 гр. сливочного масла
-100 гр. муки
-2 яйца
-масло для обжаривания
Приготовление:
Соединяем воду, соль, сахар, масло и доводим до растворения масла и до кипения. Как закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в шар. Примерно 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть, после по одному вводим яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Тесто должно стать однородным. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда.
Масло хорошо разогреваем, но жарим чуррос на среднем огне, не торопимся.
Жарим со всех сторон, переодиче
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Жареный рис с курицей и овощами. Ленивый обед/ужин.
Ингредиенты:
-250 гр. риса
-350 гр. куриного филе
-масло для обжаривания
-1 луковица
-1 морковь
-1 сладкий перец
-150 гр. кукурузы
-зеленый лук
-паприка, черный перец
-2-3 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности. Отдельно на сковороде обжариваем лук с морковью до легкой золотистости, после добавляем куриное филе, паприку и перец, обжариваем несколько минут, пока мясо полностью не поменяет цвет. Затем добавляем сладкий перец, обжариваем пару минут и далее тушим под крышкой минут 5, до готовности мяса. После добавляем готовый рис, кукурузу, перемешиваем, заправляем соевым соусом, перемешиваем и обжариваем еще 2 ми
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-2 больших яблока
-1 ст. л. сахара
-1/3 ч. л. корицы
-20 гр. сливочного масла
-тостовый хлеб
-2 яйца
-панировочные сухари
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Яблоки нарезаем на кубики, на сливочном масле тушим 5 минут, добавив сахар и корицу.
У тостового хлеба о резаки краешки, раскатываем, выкладываем по одному края начинку, сворачиваем и закрепляем как на видео.
Окунаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-100 гр. сыра (у меня моцарелла)
-2 ст. л. сметаны
-2 ст. л. муки
-1 яйцо
-соль, перец по вкусу
-зелень
-1-2 ст. л. растительного масла для обжаривания
Приготовление:
Натираем сыр, измельчаем зелень, все соединяем и выкладываем массу на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне под крышкой, затем когда высохнет поверхность, переворачиваем и обжариваем еще 3 минутки.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-2 шт. лепешки тортилья
-1 ст. л. растительного масла для обжаривания
-2 яйца+соль
-сыр
-зелень
Приготовление:
Разогреваем сковородку с растительным маслом, помещаем лепешку , сверху вливаем 2 яйца, немного их взболтав и посолив по вкусу. Сверху яиц посыпаем сыр и любимую зелень по желанию. Покрываем второй лепешкой и когда яйца схватятся, переворачиваем, обжариваем еще немного и готово.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Устали от сырников и блинов на завтрак, вот Вам вариант!
Ингредиенты:
-3 шт. лепешки тортилья
-100 гр. сыра
-6 шт. помидоров черри
-брокколи
-2 яйца
-30 мл. молока
-соль по вкусу
-зелень
Приготовление:
Из лепешек тортилья вырезаем кружочки и формируем корзинке в формочках для кексов. В каждую корзинку помещаем немного сыра, помидорку черри разрезанную на пополам, брокколи(если замороженные, надо разморозить). Для заливки соединяем и выбалтываем яйца, молоко, соль и зелень. Заливаем в каждую корзинку и отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-листья салата
-1 огурчик
-2 отварных яйца
-1 банка консервированного тунца
-помидоры
Для заправки:
-2 ст. л. натурального йогурта
-1 ч. л. горчицы
-1 ст. л. оливкового масла
-соль, перец
Приготовление:
Листья салата нарезаем мелко, добавляем огурцы, на кубики нарезанные отварные яйца, консервированный тунец и помидоры, я взяла черри. Заправляем заправкой из йогурта, горчицы, оливкового масла и соли с перцем.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Салат с курицей терияки. Это очень быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
-250 гр. куриного филе
-сливочное масло для обжаривания
-2 зубчика чеснока
-листья салата
-огурец
-помидоры черри
-1-2 ст. л. оливкового масла
-кунжутные семечки
Для соуса терияки:
-1 ст. л. кетчупа
-2 ст. л. соевого соуса
-1 ст. л. меда
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем пол минуты чеснок, затем добавляем куриное филе и обжариваем до готовности. Для соуса терияки соединяем кетчуп, соевый соус и мед. Вливаем соус к готовой курице, томим еще 1 минуту и снимаем с огня.
В тарелке собираем салат: листья салата, огурцы, помидоры черри, поливаем оливковым маслом, добавляем сверху готовую курицу и посыпаем ку
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-сладкие перцы
Начинка:
-брынза
-кинза или др. зелень по вкусу
-оливковое масло
Приготовление:
Перцы очищаем, разрезаем на 2 части и отправляем запекаться на 50 минут при 180°
После закрываем пакетом и оставляем чуть остыть, после очищаться от кожицы тоже будут очень легко.
Для начинки разминаем брынзу, добавляем зелень и перемешиваем.
Перцы очищаем от кожицы и формируем рулетики как на видео. Сверху рулетики поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Это печенье приготовите быстрее, чем сходите в магазин
Ингредиенты:
-1 яйцо
-70 гр. сахара
-щепотка соли
-пакетик ванильного сахара (10 гр.)
-100 гр. мягкого или растопленного сливочного масла
-1 ч. л. разрыхлителя
-250 гр. муки
-яйцо для смазывания
-арахис, семечки или др.
Приготовление:
Соединяем яйцо, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем, после вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и снова перемешиваем. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель, после добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 30.
Затем раскатываем толщиной 6-8 мм. Вырезаем колечки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тем, что нравится и отправляем в разогретую до
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Комментарии 7
Здесь вы найдете разнообразные рецепты от простых до изысканных блюд, шаг за шагом с видео инструкцией.
Петрович делится своими секретами приготовления, делая кулинарию доступной и интересной.
Подписывайтесь, чтобы получать ежедневные рецепты и вдохновение для новых кулинарных экспериментов!
https://t.me/+O2DBDKRPNKEzMDYy