БАНАНЫ МОГУТ ВЫРАСТИ И НА КУХНЕ😋Необычные с творогом🍌
Ингредиенты:
Для теста
350 гр. муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла
1 желток
170 гр. сметаны
Для начинки
200 гр. творога
30 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
1 белок
какао
Ингредиенты:
В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. После добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Делим на равные части, у меня 10, формируем колобочки, прикрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки соединяем все ингредиенты и доводим до однородности.
Каждый колобочек раскатываем, припыляя мукой. Выдавливаем начинку как на видео, сворачиваем в колбаску, защипывая края. На каждом получившимся банане формируем полосочки, прищипывая тесто руками. Затем эти полоски прокрашиваем с помощью какао.
Отправляем бананы в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Даём остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Для основы:
-2 кусочка лаваша
Для начинки:
-1 луковица
-600 гр. куриного филе
-масло для обжаривания
-соль, чёрный перец, паприка
-50 гр. сыра
-2-3 зубчика чеснока
Для теста-заливки:
-2 яйца
-200 мл. молока
-130 гр. муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-соль и остальные специи по вкусу (у меня мускатный орех, итальянстравы и чеснок)
-50 гр.сыра для посыпки сверху
Приготовление:
На разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук до легкой золотистости, затем добавляем куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки. Добавляем также соль, черный перец, паприку и периодически помешивая, обжариваем до готовности, не пересушиваем мясо. Снимаем с огня и д
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Вчера была приглашенным гостем на радио Спутник. Записали подкаст для программы «Заливное». Олег Обухов рассказал мне как проходят их рабочие будни.
Понаблюдала за внутренней работой, за работой в аппаратных комнатах. Было интересно
Прекрасный день, прекрасный опыт;)
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-200 гр. риса
-220 мл. воды
-40 мл. рисового уксуса
-40 гр. сахара
-листы нори
-любая начинка
Приготовление:
Рис хорошо промываем до прозрачной воды, сливаем всю жидкость. После заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь, как только почти вся влага выпарится, закрываем крышкой и на медленном огне пропариваем 15 минут. Если вдруг рис еще не до конца готов, можно подлить немного воды и также на медленном огне оставить под крышкой. Кастрюля должна быть с толстым дном. После рис выкладываем на плоскую тарелку. Соединяем рисовый уксус и сахар, перемешиваем и выливаем на горячий рис, хорошо перемешиваем и даем полностью рису остыть. Периодически
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-500 гр. говядины
-1 луковица
-масло для обжаривания
-1 красный сладкий перец
-1 зеленый сладкий перец
-3 помидора
-соль, черный перец, паприка
Приготовление:
На сухой разогретой сковородке обжариваем мелко нарезанное мясо , пока не выпарится вся влага. После добавляем масло и мелко нарезанный лук, специи и обжариваем несколько минут, после добавляем нарезанные перцы, еще несколько минут. В конце добавляем помидоры, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне примерно 40 минут. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-180 гр. творога
-1 яйцо
-50 гр. сыра
-50 гр. муки
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем ложкой. Формируем влажными руками (тесто липкое) шарики, внутри отверстие. Смазываем желтком, посыпаем семечками и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Тесто:
330 мл. теплого молока
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. без горки соли
1 яйцо
60 мл. растопленного сливочного масла
600 гр. муки
Начинка:
500 гр. говяжьего фарша
3 луковицы
соль, черный перец
немного воды
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар и ждем активации минут 10, после как появится пенка, добавляем соль, яйцо и масло, перемешиваем. Муку нужно просеять, я это сделала заранее. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем подходить в теплом месте на 1 час.
Для начинки к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, его должно быть много, тогда начинка будет сочной, солим, перчим, влива
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Пока лето, надо готовить! Фантастически вкусный пирог!
Ингредиенты:
Для основы
1 яйцо
50 гр. сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
220 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для творожного слоя
100 гр. мака+ кипяток!
500 гр. творога
2 яйца
3,5 ст.л. кукурузного крахмала
ванилин
150 гр. сахара
Верхний слой
200 гр. сметаны 20-25%
2 ст. л. сахара
ягоды по вкусу
Приготовление:
Заливаем мак кипятком.
Яйцо перетираем с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, после добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Собираем просто все в шар. Формируем основу пирога и отправляем в холодильник.
Для творожного слоя, к творогу добавляем
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-1 большой баклажан
-1 ч. л. без горки соли
-2-3 ст. л. кукурузного крахмала
-растительное масло для обжаривания
-2-3 ст. л. соус «Сладкий Чили»
-1 большой сочный помидор
-кинза
-1-2 ст. л. творожного сыра
Приготовление:
Баклажан нарезаем на крупные квадратики, добавляем соль, перемешиваем, сразу же добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем, обваливаем каждый кусочек и сразу же отправляем жариться во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем на такие же квадратики помидор и рубим зелень.
Затем к баклажанам добавляем соус Сладкий Чили, перемешиваем и выкладываем большую часть на тарелку, сверху посыпаем кинзой,
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Форма 19-20 см.
Тесто:
-150 гр. муки
-щепотка соли
-2 ст. л. сахара
-70 гр. сливочного масла
Заливка:
-300 гр. рикотты
-2 яйца
-2 ст. л. сахара
-пакетик ванильного сахара 10 гр.
-1 ст. л. кукурузного крахмала
-400 гр. ягод + 1 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Соединяем муку, соль, сахар и мягкое сливочное масло, перетираем в крошку. Высыпаем крошку в форму( 3-4 ст. л. оставляем для присыпки сверху) слегка утрамбовываем и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Тем временем, готовим заливку: соединяем рикотту, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перебиваем до однородности. (Если возьмете творожный
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-3 шт. куриное филе
-соль, паприка
-4 отварных яйца
-150 гр. сыра
-1 луковица
-2 помидорки
-1-2 зубчика чеснока
-зелень
-соль, перец по вкусу
-3 ст. л. майонеза
Приготовление:
Куриное филе разрезаем в 2 части, по желанию слегка отбиваем. С каждой стороны солим и добавляем паприку. Для шапочки, соединяем все ингредиенты. Выкладываем щедро на куриное филе и отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Рецепт для Ленивых или у кого нет времени. Фаршированные перцы в духовке
Ингредиенты:
-сладкие перцы
-500 гр. фарша
-1 луковица+масло для обжаривания
-2-3 зубчика чеснока
-200 гр. риса
-1 ст. л. кетчупа
-соль, черный перец по вкусу
-100 гр. сыра
Приготовление:
Лук обжариваем до золотистости. Рис отвариваем до полуготовности. Добавляем к фаршу обжаренный лук, измельченный чеснок, отваренный рис, кетчуп, соль и перец, всё перемешиваем.
Перцы разрезаем на две части, очищаем внутренность. Подсаливаем слегка. Начиняем фаршем и отправляем в разогретую до 200° духовку примерно на 40 минут. После посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Одна из любимейших запеканок. Картофельная с фаршем
Ингредиенты:
-2 кг. картофеля
-50 гр. сливочного масла
-60 мл. молока
-1 яйцо
Для мясного слоя:
-700 гр. фарша
-масло для обжаривания
-1 луковица
-соль, черный перец, паприка
-1 ст. л. томатной пасты
-несколько веточек зелени
-1 ст. л. сметаны для смазывания запеканки
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду, добавляем масло, молоко и яйцо и разминаем в пюре.
На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем фарш, обжариваем несколько минут, после добавляем специи и томатную пасту, обжариваем до готовности, в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
В форму выкладываем половину пюре, затем мясной с
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-150 мл. воды
-щепотка соли
-1 ст. л. сахара
-50 гр. сливочного масла
-100 гр. муки
-2 яйца
-масло для обжаривания
Приготовление:
Соединяем воду, соль, сахар, масло и доводим до растворения масла и до кипения. Как закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в шар. Примерно 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть, после по одному вводим яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Тесто должно стать однородным. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда.
Масло хорошо разогреваем, но жарим чуррос на среднем огне, не торопимся.
Жарим со всех сторон, переодиче
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Комментарии 54