ВКУСНЕЙШИЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ САМЫХ ДОСТУПНЫХ И ОБЫЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ! Пальчики оближешь! Яву
Ингредиенты:
раст. масло для обжар.
5-6 сред. картофеля
600 гр. фарша
1 лук
соль, чёрный перец, паприка, чеснок сушеный
1 ст. л. томатной пасты
кипяток
100 гр. сыра
Приготовление:
На растительном масле обжариваем картофель до румяности и выкладываем на дно формы. Затем на этом же масле обжариваем измельчённый лук до золотистости и после добавляем фарш. Обжариваем, периодически перемешивая, пока не выпарится вся влага, которую выпустит мясо. После добавляем специи, томатную пасту и перемешиваем. Вливаем кипяток и снова тушим, пока не выпарится вся влага. Затем мясной слой выкладываем на картофель и сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180° духовку пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-1 большой баклажан
-1 ч. л. без горки соли
-2-3 ст. л. кукурузного крахмала
-растительное масло для обжаривания
-2-3 ст. л. соус «Сладкий Чили»
-1 большой сочный помидор
-кинза
-1-2 ст. л. творожного сыра
Приготовление:
Баклажан нарезаем на крупные квадратики, добавляем соль, перемешиваем, сразу же добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем, обваливаем каждый кусочек и сразу же отправляем жариться во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем на такие же квадратики помидор и рубим зелень.
Затем к баклажанам добавляем соус Сладкий Чили, перемешиваем и выкладываем большую часть на тарелку, сверху посыпаем кинзой,
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Форма 19-20 см.
Тесто:
-150 гр. муки
-щепотка соли
-2 ст. л. сахара
-70 гр. сливочного масла
Заливка:
-300 гр. рикотты
-2 яйца
-2 ст. л. сахара
-пакетик ванильного сахара 10 гр.
-1 ст. л. кукурузного крахмала
-400 гр. ягод + 1 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Соединяем муку, соль, сахар и мягкое сливочное масло, перетираем в крошку. Высыпаем крошку в форму( 3-4 ст. л. оставляем для присыпки сверху) слегка утрамбовываем и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Тем временем, готовим заливку: соединяем рикотту, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перебиваем до однородности. (Если возьмете творожный
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-3 шт. куриное филе
-соль, паприка
-4 отварных яйца
-150 гр. сыра
-1 луковица
-2 помидорки
-1-2 зубчика чеснока
-зелень
-соль, перец по вкусу
-3 ст. л. майонеза
Приготовление:
Куриное филе разрезаем в 2 части, по желанию слегка отбиваем. С каждой стороны солим и добавляем паприку. Для шапочки, соединяем все ингредиенты. Выкладываем щедро на куриное филе и отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Рецепт для Ленивых или у кого нет времени. Фаршированные перцы в духовке
Ингредиенты:
-сладкие перцы
-500 гр. фарша
-1 луковица+масло для обжаривания
-2-3 зубчика чеснока
-200 гр. риса
-1 ст. л. кетчупа
-соль, черный перец по вкусу
-100 гр. сыра
Приготовление:
Лук обжариваем до золотистости. Рис отвариваем до полуготовности. Добавляем к фаршу обжаренный лук, измельченный чеснок, отваренный рис, кетчуп, соль и перец, всё перемешиваем.
Перцы разрезаем на две части, очищаем внутренность. Подсаливаем слегка. Начиняем фаршем и отправляем в разогретую до 200° духовку примерно на 40 минут. После посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Одна из любимейших запеканок. Картофельная с фаршем
Ингредиенты:
-2 кг. картофеля
-50 гр. сливочного масла
-60 мл. молока
-1 яйцо
Для мясного слоя:
-700 гр. фарша
-масло для обжаривания
-1 луковица
-соль, черный перец, паприка
-1 ст. л. томатной пасты
-несколько веточек зелени
-1 ст. л. сметаны для смазывания запеканки
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду, добавляем масло, молоко и яйцо и разминаем в пюре.
На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем фарш, обжариваем несколько минут, после добавляем специи и томатную пасту, обжариваем до готовности, в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
В форму выкладываем половину пюре, затем мясной с
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-150 мл. воды
-щепотка соли
-1 ст. л. сахара
-50 гр. сливочного масла
-100 гр. муки
-2 яйца
-масло для обжаривания
Приготовление:
Соединяем воду, соль, сахар, масло и доводим до растворения масла и до кипения. Как закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в шар. Примерно 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть, после по одному вводим яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Тесто должно стать однородным. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда.
Масло хорошо разогреваем, но жарим чуррос на среднем огне, не торопимся.
Жарим со всех сторон, переодиче
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Жареный рис с курицей и овощами. Ленивый обед/ужин.
Ингредиенты:
-250 гр. риса
-350 гр. куриного филе
-масло для обжаривания
-1 луковица
-1 морковь
-1 сладкий перец
-150 гр. кукурузы
-зеленый лук
-паприка, черный перец
-2-3 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности. Отдельно на сковороде обжариваем лук с морковью до легкой золотистости, после добавляем куриное филе, паприку и перец, обжариваем несколько минут, пока мясо полностью не поменяет цвет. Затем добавляем сладкий перец, обжариваем пару минут и далее тушим под крышкой минут 5, до готовности мяса. После добавляем готовый рис, кукурузу, перемешиваем, заправляем соевым соусом, перемешиваем и обжариваем еще 2 ми
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-2 больших яблока
-1 ст. л. сахара
-1/3 ч. л. корицы
-20 гр. сливочного масла
-тостовый хлеб
-2 яйца
-панировочные сухари
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Яблоки нарезаем на кубики, на сливочном масле тушим 5 минут, добавив сахар и корицу.
У тостового хлеба о резаки краешки, раскатываем, выкладываем по одному края начинку, сворачиваем и закрепляем как на видео.
Окунаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-100 гр. сыра (у меня моцарелла)
-2 ст. л. сметаны
-2 ст. л. муки
-1 яйцо
-соль, перец по вкусу
-зелень
-1-2 ст. л. растительного масла для обжаривания
Приготовление:
Натираем сыр, измельчаем зелень, все соединяем и выкладываем массу на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне под крышкой, затем когда высохнет поверхность, переворачиваем и обжариваем еще 3 минутки.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-2 шт. лепешки тортилья
-1 ст. л. растительного масла для обжаривания
-2 яйца+соль
-сыр
-зелень
Приготовление:
Разогреваем сковородку с растительным маслом, помещаем лепешку , сверху вливаем 2 яйца, немного их взболтав и посолив по вкусу. Сверху яиц посыпаем сыр и любимую зелень по желанию. Покрываем второй лепешкой и когда яйца схватятся, переворачиваем, обжариваем еще немного и готово.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Устали от сырников и блинов на завтрак, вот Вам вариант!
Ингредиенты:
-3 шт. лепешки тортилья
-100 гр. сыра
-6 шт. помидоров черри
-брокколи
-2 яйца
-30 мл. молока
-соль по вкусу
-зелень
Приготовление:
Из лепешек тортилья вырезаем кружочки и формируем корзинке в формочках для кексов. В каждую корзинку помещаем немного сыра, помидорку черри разрезанную на пополам, брокколи(если замороженные, надо разморозить). Для заливки соединяем и выбалтываем яйца, молоко, соль и зелень. Заливаем в каждую корзинку и отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-листья салата
-1 огурчик
-2 отварных яйца
-1 банка консервированного тунца
-помидоры
Для заправки:
-2 ст. л. натурального йогурта
-1 ч. л. горчицы
-1 ст. л. оливкового масла
-соль, перец
Приготовление:
Листья салата нарезаем мелко, добавляем огурцы, на кубики нарезанные отварные яйца, консервированный тунец и помидоры, я взяла черри. Заправляем заправкой из йогурта, горчицы, оливкового масла и соли с перцем.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Салат с курицей терияки. Это очень быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
-250 гр. куриного филе
-сливочное масло для обжаривания
-2 зубчика чеснока
-листья салата
-огурец
-помидоры черри
-1-2 ст. л. оливкового масла
-кунжутные семечки
Для соуса терияки:
-1 ст. л. кетчупа
-2 ст. л. соевого соуса
-1 ст. л. меда
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем пол минуты чеснок, затем добавляем куриное филе и обжариваем до готовности. Для соуса терияки соединяем кетчуп, соевый соус и мед. Вливаем соус к готовой курице, томим еще 1 минуту и снимаем с огня.
В тарелке собираем салат: листья салата, огурцы, помидоры черри, поливаем оливковым маслом, добавляем сверху готовую курицу и посыпаем ку
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-сладкие перцы
Начинка:
-брынза
-кинза или др. зелень по вкусу
-оливковое масло
Приготовление:
Перцы очищаем, разрезаем на 2 части и отправляем запекаться на 50 минут при 180°
После закрываем пакетом и оставляем чуть остыть, после очищаться от кожицы тоже будут очень легко.
Для начинки разминаем брынзу, добавляем зелень и перемешиваем.
Перцы очищаем от кожицы и формируем рулетики как на видео. Сверху рулетики поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Это печенье приготовите быстрее, чем сходите в магазин
Ингредиенты:
-1 яйцо
-70 гр. сахара
-щепотка соли
-пакетик ванильного сахара (10 гр.)
-100 гр. мягкого или растопленного сливочного масла
-1 ч. л. разрыхлителя
-250 гр. муки
-яйцо для смазывания
-арахис, семечки или др.
Приготовление:
Соединяем яйцо, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем, после вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и снова перемешиваем. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель, после добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 30.
Затем раскатываем толщиной 6-8 мм. Вырезаем колечки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тем, что нравится и отправляем в разогретую до
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
-2 баклажана+ соль и вода
-2 яйца
-масло для обжаривания
Для начинки:
-150 гр. грецких орехов
-1/4 фиолетового лука
-2-3 зубчика чеснока
-кинза
-соль
-хмели сунели
-лимонный сок
-100 гр. натурального йогурта или сметаны
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть.
Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем.
Собираем закуску как на видео.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Для основы:
-150 гр. печенья
-70 гр. сливочного масла
Ягодный сок:
-350 гр. черешни без косточек
-1 ст. л. сахара
Для основного слоя:
-3 ч. л. желатина+50 мл. воды
-400 гр. творожного сыра
-3-4 ст. л. сахарной пудры
-200 мл. сливок 33%
Для ягодного слоя:
-2 ч. л. желатина +30 мл. воды
Ягодный сок, который получаем из черешни
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Из этой крошки формируем основу и убираем в холодильник.
Для основного слоя желатин заливаем водой и оставляем набухать. А творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и сливками, взбиваем до однородной воздушной массы.
К че
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Комментарии 83
Но иногда можно, зимой и только половину сковородки