Для теста
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны
100 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
300 гр. кураги
грецкие орешки
сахар по желанию
Для смазывания:
1 желток
2 ст. л. молока
Приготовление:
Яйцо соединяем с сахаром, сметаной и добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 15-20 минут. Затем припыляем мукой и раскатываем в большой круг. Срезаем неровные края и делаем надрезы. Формируем кармашки как показываю на видео, затем смазываем пирог по краю желтком, соединив с молоком. После в кармашки помещаем грецкие орешки, слегка вдавливая. Центр заполняем начинкой, у меня курага, пропустила через мясорубку и сверху слегка присыпала сахаром. Также добавила дроблённые грецкие орешки.
Выпекаем пирог ~30 минут при 180°
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
Так говорит мой муж
Мы примерно раз в месяц покупаем мяса сразу побольше. Обычно едим говядину и баранину. Реже курицу, индейку и утиные ножки любим.
Сегодня купили говядину, мякоть «яблочко» и спинку. Часть сразу перекрутила. Все по пакетикам и теперь знаю, что из чего буду готовить. По вечерам достаю нужный пакетик, утром готовлю))
Как Вы покупаете мясо? Фарш сами крутите? Какое мясо нравится больше? А может у меня тут есть вегетарианцы?
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
-300 гр. кабачка + соль
-2 яйца
-60 гр. сыра
-2 ст. л. муки
-зелень
-1/3 ч. л. соли
-щепотка черного перца
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, затем тщательно отжимаем от влаги.
После добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
На противне, застелив пергаментной бумагой, формируем лепешки и отправляем на 15 минут в разогретую до 180° духовку.
После начиняем всем, чем любите.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
Творожный слой:
180 гр. творога
1 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
100 гр. сметаны
1 ст. л. манной крупы
Ягодный творожный слой:
180 гр. творога
1 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
100 гр. ягод
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты для творожного слоя, перебиваем до однородности. Переливаем в форму. Я ее заранее смазала сливочным маслом и присыпала манной крупой. Пока готовим второй слой, в этом творожном манка набухнет.
Соединяем все ингредиенты для ягодного слоя, перебиваем до однородности. Оставляем на 10 минут, чтобы манка также набухла. После распределяем на первый слой и отправ
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
-2 сладких перца
-1 луковица
-500 гр. филе индейки
-соль, черный перец, паприка
-3 ст. л. масла
-салат айсберг
-1 огурец
Соус:
-1 ст. л. сметаны
-2 ст. л. оливкового масла
-1 ст. л. лимонного сока
-щепотка соли
-1/3 ч. л. итальянских трав
Приготовление:
Сладкий перец нарезаем соломкой, лук на полукольца, филе произвольно. Соединяем на противне, добавляем специи и масло. Перемешиваем и отправляем запекаться на 30 минут при 200°.
Нарезаем салат, огурец, соединяем в тарелке, сверху добавляем уже запеченное мясо с овощами и поливаем соусом. Для него соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
-250 гр. мякоти арбуза
-125 мл. молока
-1 ст. л. меда
Приготовление:
Удаляем косточки из арбуза, соединяем все ингредиенты, взбиваем минуту и коктейль готов! По желанию можно добавить лед!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
-арбуз
-йогурт
-киви
Приготовление:
Измельчаем арбуз, разливаем по формочкам и слегка замораживаем, после сверху распределяем йогурт, вставляем палочки и снова отправляем подзаморозиться, а последним слоем распределяем измельченный киви и ждем до полного застывания. Фруктовый лед готов.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
Для основы:
-2 кусочка лаваша
Для начинки:
-1 луковица
-600 гр. куриного филе
-масло для обжаривания
-соль, чёрный перец, паприка
-50 гр. сыра
-2-3 зубчика чеснока
Для теста-заливки:
-2 яйца
-200 мл. молока
-130 гр. муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-соль и остальные специи по вкусу (у меня мускатный орех, итальянстравы и чеснок)
-50 гр.сыра для посыпки сверху
Приготовление:
На разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук до легкой золотистости, затем добавляем куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки. Добавляем также соль, черный перец, паприку и периодически помешивая, обжариваем до готовности, не пересушиваем мясо. Снимаем с огня и д
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
Вчера была приглашенным гостем на радио Спутник. Записали подкаст для программы «Заливное». Олег Обухов рассказал мне как проходят их рабочие будни.
Понаблюдала за внутренней работой, за работой в аппаратных комнатах. Было интересно
Прекрасный день, прекрасный опыт;)
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
-200 гр. риса
-220 мл. воды
-40 мл. рисового уксуса
-40 гр. сахара
-листы нори
-любая начинка
Приготовление:
Рис хорошо промываем до прозрачной воды, сливаем всю жидкость. После заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь, как только почти вся влага выпарится, закрываем крышкой и на медленном огне пропариваем 15 минут. Если вдруг рис еще не до конца готов, можно подлить немного воды и также на медленном огне оставить под крышкой. Кастрюля должна быть с толстым дном. После рис выкладываем на плоскую тарелку. Соединяем рисовый уксус и сахар, перемешиваем и выливаем на горячий рис, хорошо перемешиваем и даем полностью рису остыть. Периодически
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
-500 гр. говядины
-1 луковица
-масло для обжаривания
-1 красный сладкий перец
-1 зеленый сладкий перец
-3 помидора
-соль, черный перец, паприка
Приготовление:
На сухой разогретой сковородке обжариваем мелко нарезанное мясо , пока не выпарится вся влага. После добавляем масло и мелко нарезанный лук, специи и обжариваем несколько минут, после добавляем нарезанные перцы, еще несколько минут. В конце добавляем помидоры, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне примерно 40 минут. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
-180 гр. творога
-1 яйцо
-50 гр. сыра
-50 гр. муки
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем ложкой. Формируем влажными руками (тесто липкое) шарики, внутри отверстие. Смазываем желтком, посыпаем семечками и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
Тесто:
330 мл. теплого молока
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. без горки соли
1 яйцо
60 мл. растопленного сливочного масла
600 гр. муки
Начинка:
500 гр. говяжьего фарша
3 луковицы
соль, черный перец
немного воды
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар и ждем активации минут 10, после как появится пенка, добавляем соль, яйцо и масло, перемешиваем. Муку нужно просеять, я это сделала заранее. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем подходить в теплом месте на 1 час.
Для начинки к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, его должно быть много, тогда начинка будет сочной, солим, перчим, влива
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
Пока лето, надо готовить! Фантастически вкусный пирог!
Ингредиенты:
Для основы
1 яйцо
50 гр. сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
220 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для творожного слоя
100 гр. мака+ кипяток!
500 гр. творога
2 яйца
3,5 ст.л. кукурузного крахмала
ванилин
150 гр. сахара
Верхний слой
200 гр. сметаны 20-25%
2 ст. л. сахара
ягоды по вкусу
Приготовление:
Заливаем мак кипятком.
Яйцо перетираем с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, после добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Собираем просто все в шар. Формируем основу пирога и отправляем в холодильник.
Для творожного слоя, к творогу добавляем
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
-1 большой баклажан
-1 ч. л. без горки соли
-2-3 ст. л. кукурузного крахмала
-растительное масло для обжаривания
-2-3 ст. л. соус «Сладкий Чили»
-1 большой сочный помидор
-кинза
-1-2 ст. л. творожного сыра
Приготовление:
Баклажан нарезаем на крупные квадратики, добавляем соль, перемешиваем, сразу же добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем, обваливаем каждый кусочек и сразу же отправляем жариться во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем на такие же квадратики помидор и рубим зелень.
Затем к баклажанам добавляем соус Сладкий Чили, перемешиваем и выкладываем большую часть на тарелку, сверху посыпаем кинзой,
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
GB
Комментарии 92