Ингредиенты:
• тыква – 1 кг.
• творог – 500 г.
• мак – 40 г.
• яйцо – 5 шт.
• крахмал – 5 ст. л.
• цедра одного лимона
• сахар – 6 ст. л.
• сметана – 100 г.
• масло сливочное – 30 г.
• разрыхлитель – 2 ч. л
• вода – 200 мл.
---
Приготовление:
1. Тыкву запечь в духовке при 190 градусов 40 минут.
2. Измельчить 600 г печеной тыквы в пюре. Отложить 100 г тыквенного пюре в другую миску.
3. В пюре добавить 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала и цедру лимона. Перемешать.
4. Творог смешать с 2 яйцами, добавить 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя и мак. Вымесить.
5. В центр смазанной формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так далее.
6. Поместить в духовку, разогретую до 180°С, и готовить 35 минут.
7. В оставшиеся пюре добавить 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, сметану и перемешать.
8. Покрыть запеканку тыквенным соусом и выпекать еще 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев