Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручива
ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты: - 3 литра опят (в килограммах не мерила, просто уложила их в 4-х литровую кастрюлю и свободного места осталось примерно на литр) - 1 столовая ложка соли - пол стакана белого винного уксуса 6% - вода - 2 лавровых листа - чёрный перец горошком 10 шт - 1 столовая ложка без горки семян горчицы - 1 чайная ложка семян укропа Приготовление: Грибы перебрала и хорошо промыла. Положила опята в кастрюлю и налила воды так, что бы она покрывала грибы на 1 см.Варила на среднем огне минут 10-15, постоянно снимая пену, нужно что бы вода стала прозрачной. Затем влила уксус, довела до кипения. Разлила по стерильным баночкам 0,5 литра, закрыла крышками и стерилизовала их мину
Она еще в 2008 году предсказала события в Крокусе, Украине, Израиле. Но то что предсказала Ванга в июне 2024 года, бросает в холодный пот...ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Русский квас. Берем: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. uзюма ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Пе
Как заготовить на зиму рассольник, чтобы было просто его приготовить? Классическая кулинарная книга советских времён предлагала приготовить рассольник классический с мясом или субпродуктами и ленинградский- с курицей. Рекомендовали добавлять либо перловку, либо картошку, иногда и вместе. Но вот заготовки на зиму основы для супов не были широко распространены. Давайте научимся это делать. Ингредиенты Лук 500 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Вода 100 мл.л. Огурцы 1,5 кг. Морковь 500 гр. Перловка 250 гр. Помидоры 750 гр. Уксус 9% 60 мл.л. w Растительное масло 60 мл.л. Подробное описание рецепта В большую кастрюлю нарезать томаты, огурцы, высыпать соль и сахар, добавить растительное масло. Наре