Банан – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Груша – 1 шт. Йогурт – 100 г Пшеничная мука – 60 г Рисовая мука – 60 г Сода – 1/2 ч. л.
Приготовление: 1. Яйцо смешать с йогуртом. 2. Почистить банан, размять вилкой и почистить грушу, далее удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. 3. Добавить фрукты в тесто, затем соду и тщательно перемешать. 4. Добавить муку, размешать и распределить тесто по формочкам. 5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. #от1года #полдник #десерт
Яйцо - 2 шт Сыр - 80 г. Куриная грудка(отварная)-100 г. Натуральный йогурт - 75 г. Специи- по вкусу
Приготовление: 1. Натереть сыр. Смешать сыр с яйцами и 25 г. натурального йогурта. 2. Вылить в силиконовую форму/коврик/пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 3. В это время нарезать курицу смешать с оставшимся йогуртом, добавить специи. 4. Вытащить яичный блинчик из духовки. Равномерно разложить куриную начинку, завернуть рулетом и выпекать ещё 5-10 минут.
• гречневая крупа – 1 ст. • фарш – 300 г. • лук – 1 шт. • морковь – 1 шт. • чеснок – 2 зубчика • томатная паста – 2 ст. л. • соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне. 2. Натереть морковь, порезать лук. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 3. Далее добавить фарш, разбивая комочки. 4. Добавить томатную пасту (можно порезанные помидоры без кожицы). Тщательно перемешать. Жарить на среднем огне 5 минут. 5. К мясу и овощам выложить гречку. 6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить по вкусу.. 7.
• творог – 180 г. • молоко – 70 мл. • сахар – 120 г. • масло – 60 г. • яйцо – 2 шт. • дрожжи – 1 ч. л. • соль – 1/4 ч. л. • мука – 360 г. • цедра апельсина – 1/2 ч. л.
Приготовление: 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки муки и 2 чайных ложки сахара. Хорошо перемешать и дать постоять полчаса. 2. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить. Добавить соль, цедру апельсина и творог, протертый через сито. 3. Подошедшую опару, смешать с творожной смесью, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Вымешивать нужно как минимум 5 минут. 4. Поместить тесто в удобную посуду, накрыть и поставить в
• тесто слоеное бездрожжевое – 500 г. • свинина – 300 г. • лук – 1 шт. • картофель – 3 шт. • сливочное масло – 100 г. • огурец соленый – 1 шт. • яйцо – 1 шт. • сыр – 50 г • соль – по вкусу.
Приготовление: 1. Пласты теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. 2. Прямоугольники раскатать. 3. Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить 30 г. сливочного масла. 4. Огурцы нарезать кубиком. 5. Мясо мелко нарезать, обжарить на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаг
• картофель – 4 шт. • морковь – 50 г. • филе рыбы (минтай, хек, треска, судак) – 100 г. • сливочное масло – 30 г. • яйцо – 1 шт. • соль – по вкусу
Приготовление: 1. Картофель и морковь хорошо промыть, очистить. Слегка посолить и отварить до готовности. 2. Рыбу отварить в течение 2-3 минут. Затем филе остудить и нарезать мелкими кусочками. 3. Добавить к готовому картофелю и моркови сливочное масло, хорошенько протолочь. Затем добавить рыбу и яйцо, перемешать. 4. Выложить массу в смазанную маслом форму. 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. #Детскоеменю
• творог – 250 г. • мука кукурузная – 180 г. • мука пшеничная – 80 г. • сахар по вкусу. • разрыхлитель – 1 ч. л. • яйцо – 3 шт. • лимон – 1 шт. • апельсин – 1 шт. • соль по вкусу. • сахарная пудра по вкусу.
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Протереть творог через сито. 3. Выжать сок лимона и апельсина, отделить цедру от мякоти. 4. Натереть цедру, добавить в творог вместе с сахаром. 5. Добавить сок лимона и апельсина. 6. Вбить по одному яйцу. 7. Добавить кукурузную муку. 8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. 9. Переложить тесто в ф
- Банан спелый - 2 шт. - Овсяные хлопья - 60 г. - Грецкие орехи - 20 г. - Сметана - 1 ст. л. - Яйцо - 3 шт. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Ванилин - щепотка
Приготовление: 1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Орехи мелко нарезать. 2. Бананы размять вилкой до состояния пюре. Смешать все ингредиенты. 3. Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.
Комментарии 9
спал, набрался сил.