Творожный кекс на кукурузной муке
#от1года #завтракИнгредиенты:• творог – 250 г.
• мука кукурузная – 180 г.
• мука пшеничная – 80 г.
• сахар по вкусу.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• яйцо – 3 шт.
• лимон – 1 шт.
• апельсин – 1 шт.
• соль по вкусу.
• сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Протереть творог через сито.
3. Выжать сок лимона и апельсина, отделить цедру от мякоти.
4. Натереть цедру, добавить в творог вместе с сахаром.
5. Добавить сок лимона и апельсина.
6. Вбить по одному яйцу.
7. Добавить кукурузную муку.
8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто.
9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть толще 5 см.
10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев