• картофель – 4 шт. • морковь – 50 г. • филе рыбы (минтай, хек, треска, судак) – 100 г. • сливочное масло – 30 г. • яйцо – 1 шт. • соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь хорошо промыть, очистить. Слегка посолить и отварить до готовности. 2. Рыбу отварить в течение 2-3 минут. Затем филе остудить и нарезать мелкими кусочками. 3. Добавить к готовому картофелю и моркови сливочное масло, хорошенько протолочь. Затем добавить рыбу и яйцо, перемешать. 4. Выложить массу в смазанную маслом форму. 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. #Детскоеменю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовление: 1. Яблоко порезать и очистить от семечек. 2. Добавить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы. 3. Если любите сладкий вкус, можно добавить немного сиропа топинамбура. Выпекать 35-40 минут при 180°С. Украсить по желанию.
куриный фарш – 500 г. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. капуста – 200 г. соль, специи – по вкусу рис – 80 г. яйцо – 1 шт.
Соус:
греческий йогурт – 180 г. томатная паста – 2 ст. л. вода – 100 мл.
Приготовление: 1. Тушим лук, морковь и капусту до мягкости овощей. Рис отвариваем. 2. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и формируем голубцы. 3. Заливаем соусом и запекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
• молоко – 300 мл. • яйцо – 1 шт. • мука – 250 г. • куриное филе – 400 г. • лук – 1 шт. • сметана – 2 ст. л. • сыр – 70 г. • специи – по вкусу
Приготовление: 1. Перемешиваем все ингредиенты и печём блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон. При выпекания первого блинчика сковородку можно смазать маслом. 2. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне. Потом добавляем нарезанную куриную грудку, увеличиваем огонь чтоб выпарилась лишняя жидкость. Потом добавляем соль, перец, специи и сметану, все перемешиваем в конце добавляем сыр. 3. Заворачиваем блинчики. Приятного аппетита
филе индейки/фарш – 400 г. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. рис – 1/3 ст. перец болгарский тертый сыр соль, перец
Приготовление: 1. Перец очищаем, разрезаем на 2 половины, солим и смазываем оливковым маслом. 2. Рис отварить, лук и морковь обжарить. Объединить все ингредиенты для начинки. 3. В перец выложить начинку, посыпать сыром. 4. Выкладываем наш перец в блюдо с крышкой или просто укрываем фольгой и убираем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем убираем фольгу/крышку и готовим еще минут 10, чтобы сыр подрумянился. #от1года #обед #ужин
филе трески – 400 г. специи, соль – по вкусу сметана – 150 г. яйцо – 1 шт. мука – 50 г. вода – 250 мл. сыр – 100 г. зелень
Приготовление: 1. Рыбку разморозить, каждый кусочек посыпать специями и солью. 2. В ковше смешать сметану, яйцо, и муку, и подогреть на плите. 3. Добавить воды и довести до кипения. 4. Залить соусом, и убрать в духовку при 180 градусов на 40 мин. #от1года #обед #ужин
Фарш (у меня куриный) -350 гр Цветная капуста - 200 гр Рис - 80 гр Яйцо - 1 шт Морковь - 1 шт Зелень по желанию
Приготовление: 1. Цветную капусту отвариваем до полуготовности и немного измельчаем в блендере. 2. Рис отвариваем до полуготовности, морковку трём и тушим до мягкости. 3. В миске перемешиваем фарш, капусту, морковь, рис, зелень и яйцо и формируем голубцы. 4. Готовим в духовке 35 мин при 180 гр. #от1года #обед #ужин
мука – 70 г. крахмал кукурузный – 40 г. рисовая мука – 40 г. сахар – 50 г. яйцо – 1 шт. молоко – 100 мл. растительное масло – 1,5 ст. л. ванильный сахар – 1 ч. л. соль – щепотка
Приготовление: 1. Соединить все ингредиенты в глубокой посуде и тщательно перемешать, в конце добавить растительное масло. И снова перемешать. 2. Печь блинчики нужно на сухой сковородке с одной стороны, сразу сворачивая трубочкой. #от1года #десерт #полдник
Нет комментариев