Лодочки из слоеного теста
#от3лет #полдникИнгредиенты:• тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.
• свинина – 300 г.
• лук – 1 шт.
• картофель – 3 шт.
• сливочное масло – 100 г.
• огурец соленый – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• сыр – 50 г
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Пласты теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Прямоугольники раскатать.
3. Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить 30 г. сливочного масла.
4. Огурцы нарезать кубиком.
5. Мясо мелко нарезать, обжарить на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
5. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля, разровнять, сверху выложить мясо и огурчики.
6. Защипнуть края теста, придав
изделию форму лодочки.
7. Выложить лодочки на смазанный маслом противень, посыпать сыром, смазать взбитым яйцом. Запекать при 180°С до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Нет комментариев