ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким. Приятного аппетита! #дети#от2лет#детскоеменю
• фарш из индейки – 1 кг. • яйцо – 2 шт. • батон – 1/2 шт. • сметана – 1 ст. л. • молоко – 120 мл. • соль, перец – по вкусу • сыр – 250 г. (50 – в начинку, 200 - на обсыпку) • масло сливочное – 50 г. • помидор – 2 шт.
Приготовление: 1. Булку надо замочить в молоке, также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, сметану (1 ст. л.), соль, перец. 2. Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр – масло. Края защипнуть. 3. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквальн
• капуста – 300 г. • яйцо – 2 шт. • укроп – 1 пучок • мука – 3-4 ст. л. • соль, перец – по вкусу • растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление: 1. Капусту тонко нашинкуйте или измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте и смешайте с капустой. 2. Добавьте яйца, 1 ст. ложку растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 3. Подсыпайте муку по одной ложке, пока тесто не станет густым. 4. На сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто на сковороду. 5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой на малом огне. Приятного аппетита!
• тесто дрожжевое – 500 г. • сосиски – 6 шт. • помидор – 1 шт. • сыр – 100 г. • томатная паста – 3,5 ч. л. • специи – по вкусу
Приготовление: 1. Тесто разделить на 7 частей. 2. Сделать тонкие лепешки, смазать томатным соусом. 3. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки. На каждую лепешку положить порезанные сосиски и кружок помидора. Посыпать итальянскими травами. Посыпать тертым сыром. Поставить на 15 минут на расстойку в теплое место. 4. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Приятного аппетита
яйцо — 1 шт сливочное масло — 100 г мука — 1,5 стакана 0,5 ч. л. гашенной соды сахар — 100 г ванилин по желанию
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло, гашенную лимонным соком соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часа. Раскатайте тесто толщиной 1-2 см, с помощью формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленным пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7-10 минут. Сверху печенье можно украсить топленным шоколадом. Приятного аппетита #дети#от2лет
Филе индейки — 50 г. Морковь — 50 г. Тыква — 50 г.
Приготовление: 1. Отварить филе индейки до готовности. 2. Очистить от кожуры тыкву и морковь, затем нарезать мелкими кубиками, далее промыть филе индейки и также нарезать на кусочки. 3. Положить овощи и мясо в кастрюлю, залить холодной водой и когда вода закипит - слить воду и залить кипятком, варить на небольшом огне около 30-40 минут, до готовности. 4. Слить бульон, мясо и овощи взбить блендером. Приятного аппетита!
• фарш куриный – 800 г. • капуста – 300 г. • лук – 1 шт. • морковь – 3 шт. • рис отварной – 100 г. • специи, соль – по вкусу • сметана – 3 ст. л. • томатная паста – 1 ст. л. • вода – 200 мл.
Приготовление: 1. Капусту мелко нашинковать, соединить с тёртой морковью, луком, фаршем и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. 2. Добавить специи и соль, тщательно перемешать. 3. Сформировать будущие голубцы в форме котлет. 4. Выложить в форму для запекания. 5. Сметану, томатную пасту и воду (кипяток) перемешать, затем залить этой пастой голубцы. 6. Выпекать в духовке около 40-50 мин при 180 градусах.
Приготовление: Прокрутите на мясорубке филе рыбы с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток, растительное масло и вымесите фарш. Из фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Вареное яйцо мелко нарежьте и добавьте рубленую зелень и сливочное масло. Этой смесью наполните лепешки из рыбы (примерно 1 чайная ложка на 1 зразу) и соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в
Комментарии 25