• кабачок – 400 г. • яйцо – 2 шт. • мука – 100 г. • соль – по вкусу
Начинка:
• ветчина – 50 г. • сыр – 70 г.
Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать лишнюю жидкость, добавить яйца, соль, муку и хорошо перемешать. 2. Сыр натереть, ветчину мелко порезать. 3. На разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и разравниваю, чтобы получились тонкие блинчики. Сверху выложить начинку, Когда низ схватился, пирожки складываем вдвое и доводим до готовности под крышкой.
• картофель – 2-3 шт. • соль – по вкусу • специи – по желанию
Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки. 2. Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут. 3. Подсушить картофельные чипсы в микроволновке. Я подсушивала 4 минуты при мощности 600 Вт. Но лучше все-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели. 4. Готовые картофельные чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.
• слоеное тесто – 500 г. • яйцо – 1 шт. • вода – 50 мл. • сахар – 100 г. • белки – 2 шт.
Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки. Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. 6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов. Бе
Творог - 250 гр Мука - 150 гр Масло сливочное - 60 гр Соль (от 2 лет) - 0,5 ч л Разрыхлитель - 0,5 ч л
1. В небольшую миску выложить мягкое сливочное масло, добавить муку, соль, разрыхлитель и перемешать 2. Добавить творог, перемешать до получения однородной массы. Сформировать печенье руками. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать 15-20 мин при 180 С, пока оно не станет золотистого цвета #с1года #полдник
• спелые бананы – 4 шт. • мед – 120 г. • растительное масло – 50 г. • мука – 220 г. • разрыхлитель – 10 г. • соль – 2 г.
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 185°С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами. 2. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. 3. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. 4. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мед и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. 5. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. 6. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.
• творог – 100 г. • банан – 1 шт. • кефир – 130 мл. • мука – 100 г. • апельсин – 1/2 шт. • сода – 1/2 ч. л.
Приготовление: 1. Банан и апельсин очистить от кожуры. Если в апельсине есть косточки, вытащить. Измельчить фрукты блендером вместе с творогом. 2. В кефир добавить соду, затем добавить творожно-фруктовую массу. Всыпать муку и хорошо перемешать. 3. Выпекать на небольшом огне, обжаривая оладьи с двух сторон.
400 г пшена 1 чайн. ложка соли 2 стол. ложки сахара 500 г мякоти тыквы 100 г сливочного масла 2 стол. ложки меда 200 мл сливок 100 г очищенных грецких орехов
Приготовление Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 ч. Отдельно довести до кипения 500 мл воды, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и залить набухшее пшено в кастрюле. Оставить на 5 минут. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. На сковороде распустить половину сливочного масла и мед, положить тыкву и слегка подрумянить. Пшено разложить по порционным горшочкам. Духовку нагреть до 130°.
Приготовление: 1. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать. 2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик. 3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде. Приятного аппетита!
Комментарии 1