Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить его вовсе не сложно! Ингредиенты:
Тыква — 500 гр. Сахар — 60–80 гр. Лимонный сок — 1 ст. л. Агар-агар — 1 ст. л. Вода для агар-агара — 3–4 ст. л.
Приготовление: 1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками. 2. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно 10–15 минут после закипания. 3. Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре. 4. Добавьте сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, пюре должно заг
луковица средняя 1 шт. морковь средняя 1 шт. чеснок 2 зубчик томатная паста 2 ст.л. мясной фарш 500 грамм сухой рис 120 грамм капуста 400 грамм томатный сок 500 мл. куриный бульон или вода 1 литр соль и сахар по вкусу сметана для подачи
Добавляйте ингредиенты согласно возрасту ребенка! Приготовление: Мелко рубим лук, морковь и чеснок. Капусту нарезаем произвольно – можно нашинковать. В кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем в кастрюлю фарш и жарим, по
слоеное тесто сахар шоколад съедобные глаза и посыпка
Приготовление: 1. Сформируйте круассан, как показано на видео. Посыпьте обе стороны сахаром и положите на противень. 2. Накройте пергаментом и раскатайте. 3. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 4. Достаньте, посыпьте сахаром и снова выпекайте при температуре 220 градусов Цельсия в течение 10 минут. 5. Украсьте шоколадом и съедобными глазами.
смородина + вишня – 200 г. вода – 100 г. агар-агар – 5 г.
Приготовление: 1. Ягоды выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пюрировать. 2. Пробиваем блендером до однородной массы. Немного остудить массу, высыпать агар-агар, перемешать и довести до кипения, кипятить 3-5 минут. 3. Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 20 минут.
Приготовление: 1. Размять бананы и взбить блендером до уменьшения количества комочков. 2. Добавить просеянную муку, яйца, и хорошо взбить, затем влить молоко, и снова перемешать. 3. Полученное тесто вылить на разогретую блинную сковороду, и обжаривать с двух сторон по несколько минут до золотистого цвета.
• красная чечевица – 7 ст. л. • булгур – 3 ст. л. • лук – 1 шт. • томатная паста – 1 ст. л. • бульон/вода – 1,8 л. • специи, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Обжариваем лук, добавляем томатную пасту. 2. Промываем крупы, добавляем в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. 3. Доводим до кипения, солим и варим до готовности 20-30 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
• классический творог «Тёма» – 200 г. • морковь – 50 г. • яйцо – 0.5 шт. • крупа манная – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. 2. Далее смешайте творог, морковь, ½ яйца и оставьте на 30 минут. 3. Затем добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто кажется жидким, добавьте немного муки. 4. Вскипятите воду и варите фрикадельки 10 минут.
Комментарии 18