Приготовление: Прокрутите на мясорубке филе рыбы с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток, растительное масло и вымесите фарш. Из фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Вареное яйцо мелко нарежьте и добавьте рубленую зелень и сливочное масло. Этой смесью наполните лепешки из рыбы (примерно 1 чайная ложка на 1 зразу) и соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в
Крабовые палочки 200 гр. Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчика Сухари панировочные для панировки Масло растительное для жарки
Приготовление: Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать . Из полученной массы сформировать не большие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цв
#от2лет#ужин Ингредиенты: Ингредиенты для картофельного пюре:
• картофель отварной – 700 г. • сыр – 100 г. • масло сливочное – 30 г. • желток • зелень • специи
Ингредиенты для котлеток:
• куриный фарш – 300 г. • сыр – 50 г. • луковица • специи
Приготовление: 1. Картофель разминаем и добавляем к нему желток и масло. Замешиваем в него сыр натёртый на крупной тёрке и зелень. 2. К куриному фаршу добавляем лук, сыр и специи. 3. Из картофеля лепим котлетки и выкладываем в емкость для запекания. При помощи стакана делаем в них углубление. 4. Из куриного фарша так же лепим котлетки, только немного меньше по диаметру и выкладываем в углубление
• морковь – 1 шт. • сыр – 50 г. • яйцо – 1 шт. • рисовая мука – 3 ст. л.
Приготовление: 1. Морковь натереть на крупной терке и измельчить с яйцом в блендере. 2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить вместе с мукой к моркови. Все хорошо перемешать. Из небольшого количества скатать шарик (берем примерно чайную ложку) и расплющить его. 3. Выложить наггетсы на разогретую сковороду, готовить по 2 минуты с каждой стороны и потом повторно еще по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они не пережарились, если сразу готовить по 3 минуты. Также можно сформировать шарики, обвалять в сухарях и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
• картофель – 2-3 шт. • соль – по вкусу • специи – по желанию
Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки. 2. Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут. 3. Подсушить картофельные чипсы в микроволновке. Я подсушивала 4 минуты при мощности 600 Вт. Но лучше все-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели. 4. Готовые картофельные чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.
• слоеное тесто – 500 г. • яйцо – 1 шт. • вода – 50 мл. • сахар – 100 г. • белки – 2 шт.
Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки. Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. 6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов. Бе
Творог - 250 гр Мука - 150 гр Масло сливочное - 60 гр Соль (от 2 лет) - 0,5 ч л Разрыхлитель - 0,5 ч л
1. В небольшую миску выложить мягкое сливочное масло, добавить муку, соль, разрыхлитель и перемешать 2. Добавить творог, перемешать до получения однородной массы. Сформировать печенье руками. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать 15-20 мин при 180 С, пока оно не станет золотистого цвета #с1года #полдник
Комментарии 753