Приготовление: 1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. 3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него — овощной. 5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). 6. В вод
Приготовление: 1. Нарезать овощи кубиками. 2. Филе курицы перемолоть в фарш. Картофель, морковь и лук выложить в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне (~15-20 мин). 2. Скатать шарики из фарша. Добавить к овощам в кастрюльку горошек, фрикадельки и зелень и тушить ещё минут 15. #Детскоеменю
• мука – 300 г. • сыр – 200 г. • молоко – 300 мл. • масло растительное – 3 ст. л. • яйцо – 2 шт. • сода – 1 ч. л. • зелень – по вкусу • соль – по вкусу
Ингредиенты: 1. Натираем сыр на мелкой тёрке. 2. Смешиваем все ингредиенты миксером. 3. Выпекаем как обычные блины. #детскоеменю
• фарш – 1/2 кг. • капуста – 350 г. • лук – 2 шт. • соль, перец, паприка • йогурт натуральный – 100 мл. • томатная паста – 1 ч. л.
Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, капусты пропустить через мясорубку. 2. Смешать все ингредиенты, вымесить и отбить фарш. 3. Разогреть сковороду с небольшим добавлением растительного масла. 4. Смоченными водой руками формировать небольшие котлетки. Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Котлеты со сковороды переложить в форму для запекания. 6. В миску с горячей водой (50 мл.) добавить йогурт и томатную пасту, чуть посолить. Перемешать
• миндальное молоко – 180 мл. • овсяные хлопья измельчённые – 70 г. • разрыхлитель – 1 ч. л. • корица – 1 ч. л. • яблоко – 1 шт. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Соединяем измельченные овсяные хлопья с миндальным молоком.⠀ 2. Добавляем разрыхлитель, корицу, перемешиваем и даем отдохнуть. За это время овсянка слегка набухнет и тесто будет готово к выпечке. 3. Яблоко очищаем и нарезаем кубиком, добавляем в тесто. 4. Выпекаем на разогретой сковороде. #Детскоеменю
• овсяные хлопья – 100 г. • мука – 100 г. • сахар – 150 г. • сливочное масло – 85 г. • кефир – 100 мл. • клубника – 70 г. • яйцо – 2 шт. • разрыхлитель – 1 ч. л. • сахарная пудра – 30 г.
Приготовление: 1. Пробить блендером овсяные хлопья для достижения мелкого помола. 2. В миске соединить сливочное масло и сахар. Взбить миксером до пышности. 3. Добавить яйца, кефир и взбить миксером ещё раз. 4. Овсяные хлопья и пшеничную муку ю просеять с разрыхлителем. Всыпать к остальным ингредиентам и смешать до однородности. 5. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать лопаткой. 6. Выложить тесто в форму для кекса, разровнять. 7. Выпекать к
• сметана – 450 г. • песочное печенье – 300 г. • сливочное масло – 100 г. • сгущенное молоко – 300 г. • быстрорастворимый желатин – 10 г. • вода – 3/4 ст. • ягоды, орехи, шоколад – для украшения
Приготовление: 1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. 2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. 3. Сметану смешать со сгущенным молоком. 4. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился
• Протертые помидоры - 4 ст. л. • Прованские травы - по вкусу • Моцарелла - 70 г
1. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте воду, соль и оливковое масло. Замесите мягкое эластичное тесто. 2. Тесто разделите на 6-8 частей. Каждую часть раскатайте, чтобы получился круг. 3. Центр круга смажьте натертыми томатами. Выложите нарезанный кубиками сыр Моцарелла, присыпьте сухими травами. 4. Затем соберите края теста к центру, придав форму мешочка. Так поступите с оставшимися кусочками теста. 5. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30 минут. За 5 мин до готовности п
Комментарии 3