Держитесь Мужики, только держитесь! 😂😂🎣🎣🎣
    5 комментариев
    260 классов
    Картофельное рагу с тыквой и стручковой фасолью 🍴Овощное рагу из картофеля, тыквы, стручковой фасоли и помидоров готовится без мяса, поэтому прекрасно подойдёт для постного и вегетарианского меню. Несмотря на отсутствие мясного компонента, рагу получается очень вкусным, сытным и питательным, а благодаря цветовой палитре в тарелке смотрится пёстро и аппетитно... Необходимые ингредиенты: - Картофель - 250 г (3 шт.) - Тыква - 230 г - Фасоль стручковая замороженная - 130 г - Помидор - 130 г (1 шт.) - Лук репчатый - 50 г (1 некрупный) - Масло подсолнечное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) - Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 140 мл кипятка. Стручковую фасоль предварительно можно не размораживать. У меня смесь итальянских трав, можно взять прованские или другие на своё усмотрение; 2. Очищенный картофель нарежьте ломтиками среднего размера; 3. Тыкву очистите от кожуры и при необходимости от волокнистой части с семенами. Нарежьте тыкву кубиками среднего размера; 4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами; 5. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и переложите туда картофель, тыкву и лук; 6. Обжарьте овощи на большом огне 5 минут; 7. Помидор промойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор кубиками; 8. В кастрюлю переложите нарезанный помидор и стручковую фасоль; 9. Обжарьте овощи на среднем огне ещё 3 минуты; 10. Овощную смесь посолите, поперчите и всыпьте туда смесь сушёных трав. Также влейте кипяток (140 мл); 11. Перемешайте и тушите рагу на небольшом огне под крышкой до готовности картофеля, 20 минут (в зависимости от сорта и размера нарезки); 12. Картофельное рагу с тыквой, стручковой фасолью и помидорами готово. Подавайте рагу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир; 13. Вкус, пользу и простоту приготовления этого блюда оценят все! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    30 классов
    Котлеты не готовлю! Вкуснее в жизни не ела! Меня научил этому рецепту бедный еврей! Невероятно вкусно!
    2 комментария
    34 класса
    🌭 Очень вкусные сосиски в тесте
    1 комментарий
    45 классов
    Вишневый чизкейк без выпечки Ингредиенты: -Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг -Яйца куриные – 1 шт. -Сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки) -Сода пищевая – 0,5 ч. л. -Сахарная пудра* – 50 г -Печенье – 250 г -Варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г Приготовление: 1. Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусочки и измельчила в блендере. 2. Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла. 3. Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой) 4. Убрала основу для чизкейка в холодильник и приступила к приготовлению сырной начинки. В небольшой кастрюльке соединила творог, 100 г масла, яйцо и соду. Хорошенько перемешала. 5. Поставила кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая массу. 6. Таким образом варила её минут 15-20, пока она не стала практически однородной. 7. Массу взбила в блендере вместе с сахарной пудрой. 8. Из блендера переложила её обратно в кастрюльку и добавила вишневое варенье, перемешала. 9. Выложила массу в форму, поверх основы. 10. Накрыла пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого на ночь убрала в холодильник. Сыр за это время застыл, а основа из печенья пропиталась и «схватилась» не хуже, чем при выпекании. Утром к чаю чизкейк был уже готов. Досталось всем, даже самым маленьким Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    2 комментария
    22 класса
    БИГОС ПО-СТАРОПОЛЬСКИ - Bigos staropolski Считается, что в правильном польском бигосе на одну часть разных сортов мяса должно приходиться полторы части капусты. Капуста может использоваться свежая и квашеная, причем как вместе, так и по отдельности. масло сливочное 1 ст. л. мука 1 ст. л. говядина 400 г капуста квашеная 4 стакана сало 50 г грудинка копченая 400 г колбаса 200 г свинина 100 г яблоки 4 шт. вино красное сухое по вкусу бульон по вкусу специи 1 г лавровый лист по вкусу мясо косули 200 г Все ингредиенты (капусту, мясо, огурцы, яблоки, размоченный чернослив) мелко порубить. В котел выложить слоями свежую капусту, перемешанную с луком, яблоки, измельченную вареную говядину, измельченное мясо дичи, чернослив, залить всё мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала смесь примерно на палец, добавить промытую и отжатую соленую капусту и кипятить бигос 5 минут. Затем положить лавровый лист и тушить всё на медленном огне до мягкости. Добавить измельчённые огурцы и смесь мясных копченостей и солонины. Всё это залить бульоном и тушить еще минут 30-40. При тушении бигос часто помешивают, чтобы он не подгорел. Отдельно обжарить на сковороде муку в масле. Приправить этой поджаркой бигос. Под конец влить в котел полстакана красного сухого вина и всё хорошо перемешать. Вынести бигос на холод (в холодильник, а зимой – на балкон). На следующий день бигос нужно снова потушить на медленном огне в течение получаса и снова вынести на холод. На третий день после очередного получасового тушения бигос считается окончательно созревшим. Однако самые нетерпеливые могут лакомиться бигосом уже в первый день, сразу после приготовления. Подают бигос очень горячим, с ржаным хлебом.
    1 комментарий
    5 классов
    Булгур с индейкой, грибами и помидорами — вкусный и бюджетный ужин 🍴Быстро приготовить вкусный ужин из доступных продуктов можно без больших усилий. Сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда из булгура, дополненного мясом индейки и помидорами. Это ароматное и очень красивое блюдо придётся по вкусу всем домашним. А ещё оно легко утолит даже самый сильный голод... Необходимые ингредиенты: - Булгур – 100 г. - Индейка – 300 г. - Шампиньоны свежие – 200 г. - Помидоры черри – 150 г. - Вода – 150-200 мл. - Чеснок – 2 зубчика. - Паприка сушёная – 1/2 ч. л. - Соль, перец, прованские травы – по вкусу. - Масло растительное – 4 ст. л. Процесс приготовления: 1. Сначала нужно нарезать вырезку индейки на кусочки среднего размера. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите индейку для жарки. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяной корочки; 2. Мясо нужно переложить в тарелку, а на сковороду выложить нарезанные произвольно грибы. Также выложите помидоры. Если ваши помидоры достаточно мелкие, то их можно отправить в сковороду целиком, если крупные, то их следует разрезать пополам; 3. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок в сковороду; 4. Приправьте содержимое сковороды сушёной паприкой; 5. Также по своему вкусу можете приправить блюдо прованскими травами. Когда овощи будут готовы, в сковороду нужно вернуть заранее поджаренное мясо; 6. Теперь добавьте в сковороду булгур и примерно 200 мл воды. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до полной готовности; 7. Подавать на стол готовое блюдо следует, украсив его рубленой зеленью. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    34 класса
    Салат с чесночными сухариками😊 Ингредиенты: Черствый хлеб (для сухариков) — 2–3 ломтика Фасоль красная в собственном соку — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Сыр твердый — 150 г Корейка копченая — 100 г Яйца отварные — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — опционально Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке. 2. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. 3. Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    123 класса
    Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления Ингредиенты: -бедро куриное без костей 1 кг. -чеснок 7-8 зубчиков -перец черный молотый 0,5 ч.л. -приправа для курицы 0,5 ч.л. -майонез 2 ст. л. -желатин 15 гр. Приготовление: Куриное мясо моем, обсушиваем, режем вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, приправу для курицы и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем фарш. Затем добавляем желатин и еще раз перемешиваем. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску. После этого заворачиваем в фольгу "конфеткой". И ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Колбасу остужаем, убираем в холодильник на ночь, утром нарезаем и подаем на завтрак. Приятного аппетита !
    1 комментарий
    53 класса
    Басма - тушеное в казане мясо с овощами Основная идея, воплощенная в данном блюде состоит в том, чтобы уложить в холодный казан мясо и крупно порезанные овощи, на самый верх выложить капустные листья, для герметичности, прижать все это небольшим грузом и поставив на медленный огонь тушить всё 1,5-2 часа. В рецепте говориться о костре, однако блюдо можно прекрасно приготовить и на плите. Для приготовления этого блюда вам прежде всего понадобиться чугунный казан и: - 1,5-2 кг баранины (или говядины). Рекомендую с косточкой, очень вкусно получается. - внутреннее баранье сало, сетка, или говяжий жир - 1 кг лука - 1-3 шт. моркови - 2-3 цельные головки чеснока - 1 небольшой качан капусты - 3-5 штук помидоров - пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, базилик - на ваш вкус) - 1 горький перец - если есть - баклажаны - соль, перец, любимые приправы (всего одну щепотку) - картофель не порезанный целиком 1 кг. Очень вкусно картофель предварительно обжарить целиком минут 5 в кипящем масле. Но в оригинале это не делают. И вообще кто не любит можно без картошки. При желании можно добавить болгарский перец 0.5 кг, айву или твердые зелёные яблоки. В казан все выкладывается слоями. Сверху укрывается несколькими целыми листами капусты. После приготовления листы капусты убрать все перемешать и подавать на стол.
    1 комментарий
    60 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё