🍴Быстро приготовить вкусный ужин из доступных продуктов можно без больших усилий. Сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда из булгура, дополненного мясом индейки и помидорами. Это ароматное и очень красивое блюдо придётся по вкусу всем домашним. А ещё оно легко утолит даже самый сильный голод...
Необходимые ингредиенты:
- Булгур – 100 г.
- Индейка – 300 г.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Помидоры черри – 150 г.
- Вода – 150-200 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка сушёная – 1/2 ч. л.
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно нарезать вырезку индейки на кусочки среднего размера. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите индейку для жарки. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяной корочки;
2. Мясо нужно переложить в тарелку, а на сковороду выложить нарезанные произвольно грибы. Также выложите помидоры. Если ваши помидоры достаточно мелкие, то их можно отправить в сковороду целиком, если крупные, то их следует разрезать пополам;
3. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок в сковороду;
4. Приправьте содержимое сковороды сушёной паприкой;
5. Также по своему вкусу можете приправить блюдо прованскими травами. Когда овощи будут готовы, в сковороду нужно вернуть заранее поджаренное мясо;
6. Теперь добавьте в сковороду булгур и примерно 200 мл воды. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до полной готовности;
7. Подавать на стол готовое блюдо следует, украсив его рубленой зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1