ДОПОЛНЕНИЕ К ЧАЮ ИЛИ УКРАШЕНИЕ ВАШИХ ДЕСЕРТОВ
Не выбрасывание апельсиновые корочки
🍊 Ингредиенты:
4 апельсина
2,5 стакана сахара
2 стакана воды
🍊 Приготовление:
Тщательно промойте апельсины.
Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости.
Обычно хватает 30 минут.
Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев