Держитесь Мужики, только держитесь! 😂😂🎣🎣🎣
    3 комментария
    241 класс
    Котлеты не готовлю! Вкуснее в жизни не ела! Меня научил этому рецепту бедный еврей! Невероятно вкусно!
    2 комментария
    31 класс
    🌭 Очень вкусные сосиски в тесте
    1 комментарий
    36 классов
    Вишневый чизкейк без выпечки Ингредиенты: -Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг -Яйца куриные – 1 шт. -Сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки) -Сода пищевая – 0,5 ч. л. -Сахарная пудра* – 50 г -Печенье – 250 г -Варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г Приготовление: 1. Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусочки и измельчила в блендере. 2. Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла. 3. Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой) 4. Убрала основу для чизкейка в холодильник и приступила к приготовлению сырной начинки. В небольшой кастрюльке соединила творог, 100 г масла, яйцо и соду. Хорошенько перемешала. 5. Поставила кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая массу. 6. Таким образом варила её минут 15-20, пока она не стала практически однородной. 7. Массу взбила в блендере вместе с сахарной пудрой. 8. Из блендера переложила её обратно в кастрюльку и добавила вишневое варенье, перемешала. 9. Выложила массу в форму, поверх основы. 10. Накрыла пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого на ночь убрала в холодильник. Сыр за это время застыл, а основа из печенья пропиталась и «схватилась» не хуже, чем при выпекании. Утром к чаю чизкейк был уже готов. Досталось всем, даже самым маленьким Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    2 комментария
    20 классов
    БИГОС ПО-СТАРОПОЛЬСКИ - Bigos staropolski Считается, что в правильном польском бигосе на одну часть разных сортов мяса должно приходиться полторы части капусты. Капуста может использоваться свежая и квашеная, причем как вместе, так и по отдельности. масло сливочное 1 ст. л. мука 1 ст. л. говядина 400 г капуста квашеная 4 стакана сало 50 г грудинка копченая 400 г колбаса 200 г свинина 100 г яблоки 4 шт. вино красное сухое по вкусу бульон по вкусу специи 1 г лавровый лист по вкусу мясо косули 200 г Все ингредиенты (капусту, мясо, огурцы, яблоки, размоченный чернослив) мелко порубить. В котел выложить слоями свежую капусту, перемешанную с луком, яблоки, измельченную вареную говядину, измельченное мясо дичи, чернослив, залить всё мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала смесь примерно на палец, добавить промытую и отжатую соленую капусту и кипятить бигос 5 минут. Затем положить лавровый лист и тушить всё на медленном огне до мягкости. Добавить измельчённые огурцы и смесь мясных копченостей и солонины. Всё это залить бульоном и тушить еще минут 30-40. При тушении бигос часто помешивают, чтобы он не подгорел. Отдельно обжарить на сковороде муку в масле. Приправить этой поджаркой бигос. Под конец влить в котел полстакана красного сухого вина и всё хорошо перемешать. Вынести бигос на холод (в холодильник, а зимой – на балкон). На следующий день бигос нужно снова потушить на медленном огне в течение получаса и снова вынести на холод. На третий день после очередного получасового тушения бигос считается окончательно созревшим. Однако самые нетерпеливые могут лакомиться бигосом уже в первый день, сразу после приготовления. Подают бигос очень горячим, с ржаным хлебом.
    1 комментарий
    5 классов
    Булгур с индейкой, грибами и помидорами — вкусный и бюджетный ужин 🍴Быстро приготовить вкусный ужин из доступных продуктов можно без больших усилий. Сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда из булгура, дополненного мясом индейки и помидорами. Это ароматное и очень красивое блюдо придётся по вкусу всем домашним. А ещё оно легко утолит даже самый сильный голод... Необходимые ингредиенты: - Булгур – 100 г. - Индейка – 300 г. - Шампиньоны свежие – 200 г. - Помидоры черри – 150 г. - Вода – 150-200 мл. - Чеснок – 2 зубчика. - Паприка сушёная – 1/2 ч. л. - Соль, перец, прованские травы – по вкусу. - Масло растительное – 4 ст. л. Процесс приготовления: 1. Сначала нужно нарезать вырезку индейки на кусочки среднего размера. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите индейку для жарки. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяной корочки; 2. Мясо нужно переложить в тарелку, а на сковороду выложить нарезанные произвольно грибы. Также выложите помидоры. Если ваши помидоры достаточно мелкие, то их можно отправить в сковороду целиком, если крупные, то их следует разрезать пополам; 3. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок в сковороду; 4. Приправьте содержимое сковороды сушёной паприкой; 5. Также по своему вкусу можете приправить блюдо прованскими травами. Когда овощи будут готовы, в сковороду нужно вернуть заранее поджаренное мясо; 6. Теперь добавьте в сковороду булгур и примерно 200 мл воды. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до полной готовности; 7. Подавать на стол готовое блюдо следует, украсив его рубленой зеленью. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    32 класса
    Салат с чесночными сухариками😊 Ингредиенты: Черствый хлеб (для сухариков) — 2–3 ломтика Фасоль красная в собственном соку — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Сыр твердый — 150 г Корейка копченая — 100 г Яйца отварные — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — опционально Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке. 2. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. 3. Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    120 классов
    Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления Ингредиенты: -бедро куриное без костей 1 кг. -чеснок 7-8 зубчиков -перец черный молотый 0,5 ч.л. -приправа для курицы 0,5 ч.л. -майонез 2 ст. л. -желатин 15 гр. Приготовление: Куриное мясо моем, обсушиваем, режем вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, приправу для курицы и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем фарш. Затем добавляем желатин и еще раз перемешиваем. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску. После этого заворачиваем в фольгу "конфеткой". И ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Колбасу остужаем, убираем в холодильник на ночь, утром нарезаем и подаем на завтрак. Приятного аппетита !
    1 комментарий
    53 класса
    Басма - тушеное в казане мясо с овощами Основная идея, воплощенная в данном блюде состоит в том, чтобы уложить в холодный казан мясо и крупно порезанные овощи, на самый верх выложить капустные листья, для герметичности, прижать все это небольшим грузом и поставив на медленный огонь тушить всё 1,5-2 часа. В рецепте говориться о костре, однако блюдо можно прекрасно приготовить и на плите. Для приготовления этого блюда вам прежде всего понадобиться чугунный казан и: - 1,5-2 кг баранины (или говядины). Рекомендую с косточкой, очень вкусно получается. - внутреннее баранье сало, сетка, или говяжий жир - 1 кг лука - 1-3 шт. моркови - 2-3 цельные головки чеснока - 1 небольшой качан капусты - 3-5 штук помидоров - пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, базилик - на ваш вкус) - 1 горький перец - если есть - баклажаны - соль, перец, любимые приправы (всего одну щепотку) - картофель не порезанный целиком 1 кг. Очень вкусно картофель предварительно обжарить целиком минут 5 в кипящем масле. Но в оригинале это не делают. И вообще кто не любит можно без картошки. При желании можно добавить болгарский перец 0.5 кг, айву или твердые зелёные яблоки. В казан все выкладывается слоями. Сверху укрывается несколькими целыми листами капусты. После приготовления листы капусты убрать все перемешать и подавать на стол.
    1 комментарий
    60 классов
    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ 😋 1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца - 4 шт ● Сахар - 1,5 стакана ● Сахар ванильный - 1 пакет ● Лимонад (любой) - 1 стакан ● Растительное масло - 1 стакан ● Мука - 3 стакана ● Разрыхлитель - 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). 2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 2 ст. ● Сахар 2 ст. ● Яйца 2 шт. ● Сода 1.5 ч.л. ● Разрыхлитель 1.5 ч.л. ● Какао 6 ст.л. ● с горкой ● Молоко 1 ст. ● Ванильный сахар 1 ч.л. ● Раст.масло 1/3 ст. ● Кипяток 1 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"! 3) БИСКВИТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 средних яйца (комнатной t) ● 100 - 120 г сахара ● 1 ч. ложка ванильного сахара ● 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) ● 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них. 2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера. 3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. 4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста. 5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. 6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки. 7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку. 8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай. 4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 120 гр молока, ● 60 гр сливочного масла ● 165 гр муки ● 6 гр разрыхлителя ● 165 гр сахара ● 3 средних яйца комнатной температуры ● 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара ● щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. 3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 бисквитный корж: ● Яйцо 1 шт ● Молоко 5 ст. л. ● Растительное масло 3 ст. л. ● Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л. ● Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г ● Сахар 4 ст.л. ● Мука 3 ст. л. ● Крахмал 1 ст. л. ● Разрыхлитель 1 ч. л. пропитка: ● Вишня без косточек — 300 г ● Сметана — 200 г ● Шоколад (для посыпки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. 2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. 3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. 4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. 5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. 6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. 7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. 8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. 9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. 10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    138 классов
Показать ещё