Картофельное рагу с тыквой и стручковой фасолью
🍴Овощное рагу из картофеля, тыквы, стручковой фасоли и помидоров готовится без мяса, поэтому прекрасно подойдёт для постного и вегетарианского меню. Несмотря на отсутствие мясного компонента, рагу получается очень вкусным, сытным и питательным, а благодаря цветовой палитре в тарелке смотрится пёстро и аппетитно...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 250 г (3 шт.)
- Тыква - 230 г
- Фасоль стручковая замороженная - 130 г
- Помидор - 130 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 50 г (1 некрупный)
- Масло подсолнечное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 140 мл кипятка. Стручковую фасоль предварительно можно не размораживать. У меня смесь итальянских трав, можно взять прованские или другие на своё усмотрение;
2. Очищенный картофель нарежьте ломтиками среднего размера;
3. Тыкву очистите от кожуры и при необходимости от волокнистой части с семенами. Нарежьте тыкву кубиками среднего размера;
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами;
5. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и переложите туда картофель, тыкву и лук;
6. Обжарьте овощи на большом огне 5 минут;
7. Помидор промойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор кубиками;
8. В кастрюлю переложите нарезанный помидор и стручковую фасоль;
9. Обжарьте овощи на среднем огне ещё 3 минуты;
10. Овощную смесь посолите, поперчите и всыпьте туда смесь сушёных трав. Также влейте кипяток (140 мл);
11. Перемешайте и тушите рагу на небольшом огне под крышкой до готовности картофеля, 20 минут (в зависимости от сорта и размера нарезки);
12. Картофельное рагу с тыквой, стручковой фасолью и помидорами готово. Подавайте рагу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир;
13. Вкус, пользу и простоту приготовления этого блюда оценят все!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
1 комментарий
30 классов
Котлеты не готовлю! Вкуснее в жизни не ела! Меня научил этому рецепту бедный еврей! Невероятно вкусно!
2 комментария
34 класса
🌭 Очень вкусные сосиски в тесте
1 комментарий
45 классов
Вишневый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
-Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг
-Яйца куриные – 1 шт.
-Сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки)
-Сода пищевая – 0,5 ч. л.
-Сахарная пудра* – 50 г
-Печенье – 250 г
-Варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г
Приготовление:
1. Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусочки и измельчила в блендере.
2. Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла.
3. Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой)
4. Убрала основу для чизкейка в холодильник и приступила к приготовлению сырной начинки. В небольшой кастрюльке соединила творог, 100 г масла, яйцо и соду. Хорошенько перемешала.
5. Поставила кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая массу.
6. Таким образом варила её минут 15-20, пока она не стала практически однородной.
7. Массу взбила в блендере вместе с сахарной пудрой.
8. Из блендера переложила её обратно в кастрюльку и добавила вишневое варенье, перемешала.
9. Выложила массу в форму, поверх основы.
10. Накрыла пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого на ночь убрала в холодильник. Сыр за это время застыл, а основа из печенья пропиталась и «схватилась» не хуже, чем при выпекании.
Утром к чаю чизкейк был уже готов. Досталось всем, даже самым маленьким
Приятного аппетита!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
2 комментария
22 класса
БИГОС ПО-СТАРОПОЛЬСКИ - Bigos staropolski
Считается, что в правильном польском бигосе на одну часть разных сортов мяса должно приходиться полторы части капусты. Капуста может использоваться свежая и квашеная, причем как вместе, так и по отдельности.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
говядина 400 г
капуста квашеная 4 стакана
сало 50 г
грудинка копченая 400 г
колбаса 200 г
свинина 100 г
яблоки 4 шт.
вино красное сухое по вкусу
бульон по вкусу
специи 1 г
лавровый лист по вкусу
мясо косули 200 г
Все ингредиенты (капусту, мясо, огурцы, яблоки, размоченный чернослив) мелко порубить. В котел выложить слоями свежую капусту, перемешанную с луком, яблоки, измельченную вареную говядину, измельченное мясо дичи, чернослив, залить всё мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала смесь примерно на палец, добавить промытую и отжатую соленую капусту и кипятить бигос 5 минут. Затем положить лавровый лист и тушить всё на медленном огне до мягкости. Добавить измельчённые огурцы и смесь мясных копченостей и солонины. Всё это залить бульоном и тушить еще минут 30-40. При тушении бигос часто помешивают, чтобы он не подгорел. Отдельно обжарить на сковороде муку в масле. Приправить этой поджаркой бигос. Под конец влить в котел полстакана красного сухого вина и всё хорошо перемешать. Вынести бигос на холод (в холодильник, а зимой – на балкон). На следующий день бигос нужно снова потушить на медленном огне в течение получаса и снова вынести на холод. На третий день после очередного получасового тушения бигос считается окончательно созревшим. Однако самые нетерпеливые могут лакомиться бигосом уже в первый день, сразу после приготовления. Подают бигос очень горячим, с ржаным хлебом.
1 комментарий
5 классов
Булгур с индейкой, грибами и помидорами — вкусный и бюджетный ужин
🍴Быстро приготовить вкусный ужин из доступных продуктов можно без больших усилий. Сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда из булгура, дополненного мясом индейки и помидорами. Это ароматное и очень красивое блюдо придётся по вкусу всем домашним. А ещё оно легко утолит даже самый сильный голод...
Необходимые ингредиенты:
- Булгур – 100 г.
- Индейка – 300 г.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Помидоры черри – 150 г.
- Вода – 150-200 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка сушёная – 1/2 ч. л.
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно нарезать вырезку индейки на кусочки среднего размера. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите индейку для жарки. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяной корочки;
2. Мясо нужно переложить в тарелку, а на сковороду выложить нарезанные произвольно грибы. Также выложите помидоры. Если ваши помидоры достаточно мелкие, то их можно отправить в сковороду целиком, если крупные, то их следует разрезать пополам;
3. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок в сковороду;
4. Приправьте содержимое сковороды сушёной паприкой;
5. Также по своему вкусу можете приправить блюдо прованскими травами. Когда овощи будут готовы, в сковороду нужно вернуть заранее поджаренное мясо;
6. Теперь добавьте в сковороду булгур и примерно 200 мл воды. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до полной готовности;
7. Подавать на стол готовое блюдо следует, украсив его рубленой зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
1 комментарий
34 класса
Салат с чесночными сухариками😊
Ингредиенты:
Черствый хлеб (для сухариков) — 2–3 ломтика
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр твердый — 150 г
Корейка копченая — 100 г
Яйца отварные — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.
2. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
3. Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.
Приятного аппетита!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
1 комментарий
123 класса
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Ингредиенты:
-бедро куриное без костей 1 кг.
-чеснок 7-8 зубчиков
-перец черный молотый 0,5 ч.л.
-приправа для курицы 0,5 ч.л.
-майонез 2 ст. л.
-желатин 15 гр.
Приготовление:
Куриное мясо моем, обсушиваем, режем вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, приправу для курицы и хорошо перемешиваем.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем фарш. Затем добавляем желатин и еще раз перемешиваем.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
Сворачиваем в колбаску.
После этого заворачиваем в фольгу "конфеткой". И ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Колбасу остужаем, убираем в холодильник на ночь, утром нарезаем и подаем на завтрак.
Приятного аппетита !
1 комментарий
53 класса
Басма - тушеное в казане мясо с овощами
Основная идея, воплощенная в данном блюде состоит в том, чтобы уложить в холодный казан мясо и крупно порезанные овощи, на самый верх выложить капустные листья, для герметичности, прижать все это небольшим грузом и поставив на медленный огонь тушить всё 1,5-2 часа. В рецепте говориться о костре, однако блюдо можно прекрасно приготовить и на плите.
Для приготовления этого блюда вам прежде всего понадобиться чугунный казан и:
- 1,5-2 кг баранины (или говядины). Рекомендую с косточкой, очень вкусно получается.
- внутреннее баранье сало, сетка, или говяжий жир
- 1 кг лука
- 1-3 шт. моркови
- 2-3 цельные головки чеснока
- 1 небольшой качан капусты
- 3-5 штук помидоров
- пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, базилик - на ваш вкус)
- 1 горький перец
- если есть - баклажаны
- соль, перец, любимые приправы (всего одну щепотку)
- картофель не порезанный целиком 1 кг.
Очень вкусно картофель предварительно обжарить целиком минут 5 в кипящем масле. Но в оригинале это не делают. И вообще кто не любит можно без картошки.
При желании можно добавить болгарский перец 0.5 кг, айву или твердые зелёные яблоки.
В казан все выкладывается слоями. Сверху укрывается несколькими целыми листами капусты.
После приготовления листы капусты убрать все перемешать и подавать на стол.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мясо - наше все! Мясоеды самые крутые кулинары. Мы готовили уже тогда, когда слово "рецепт" еще не знали! Готовь как мужик, ешь как мужик! Все полезно, что в рот полезло.