Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Сочные куриные котлеты

Ингредиенты:
▪700 гр. куриной грудки
▪Горсть петрушки
▪3 столовых ложек панировочные сухари
▪1 чайная ложка соли
▪Пол чайной ложки чесночного порошка
▪Пол чайной ложки черного перца
▪Пол чайной ложки орегано
▪Пол чайной ложки красного перца
▪1 красный перец 🌶
▪1-2 штуки зелёного перца
▪1 красный лук
▪3 столовых ложек растительного масла
00:35
  • Класс!16
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:21
  • Класс!30
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Вкусный гуляш

- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-
Вкусный гуляш - 951321533990
  • Класс!83
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

Полезный десерт

Нам понадобится:
Желатин 5 гр
Вода 100 мл
Греческий йогурт 150 гр
Творог 100 гр
Орехи и сухофрукты по желанию
1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.
2. Творог и греческий йогурт пробиваем блендером. Набухший желатин нагреваем до 60 гр ( в микроволновке или на водяной бане) и смешиваем с творогом.
3. Добавляем орехи и сухофрукты. Перекладываем в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.
Готовый десерт нарезаем на порции и наслаждаемся вкусом.
00:42
Полезный десерт
5 626 просмотров
  • Класс!191
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ на сковороде

🔶 Ингредиенты:
130 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла (растопить)
100 г молока
200 г муки
Приготовление:
1. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром добела. Обязательно добавьте ваниль! Экстракт, сахар с ванилью — без разницы). Влить в яичную массу по стенке растопленное масло и молоко. Всыпать и вмешать порциями муку. Должно получится не сильно густое воздушное тесто. На хорошо прогретую сковороду без масла выкладывать тесто ложкой и разравнивать его тонким-тонким слоем.
2. Готовить на среднем-сильном огне, примерно как блинчики, и они должны хорошо просушиться с обеих сторон. Готовую вафлю снять со сковороды и сразу свернуть в желаемую
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ на сковороде - 951321524006
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ на сковороде - 951321524006
  • Класс!124
Кулинарная новинка
добавлена 22 ноября в 19:21
  • Класс!93
Кулинарная новинка
добавлена 22 ноября в 18:10

Дымляма

Ингредиенты:
Говядина - 800-900 г
Лук - 2 шт
Чеснок- 3 зубчика
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 2-3 шт
Капуста - 500 г
Картофель - 600 г
Помидоры - 3-4 шт
Зелень по вкусу
Соль, кориандр, зира
Вода - 200 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
00:52
Дымляма
5 333 просмотра
  • Класс!154
Кулинарная новинка
добавлена 22 ноября в 12:20

СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты для сметанного слоя:
700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара
🤎 Для клубничного слоя:
300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды
тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче
Приготовление:
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими пор
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ - 951297937958
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ - 951297937958
  • Класс!149
Кулинарная новинка
добавлена 22 ноября в 07:05

Вкуснейшие peбрышки.

Ингредиенты:
Cвиные ребра 3 кг.
Соль, перец.
Для маринада:
Соевый соус 4 ст.л.
Соус барбекю ( если нет, можно заменить на томатную пасту) 4 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Горчица 1 ст.л.
Чем дольше маринуешь, тем вкуснее и мягче мясо.
Готовим:
Пленку у ребер снимаем, солим, перчим с обеих сторон.
Маринуем примерно 1 час.
Перекладываем ребра в рукав для запекания, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 30 минут.
За 15 минут до готовности, смазываем оставшимся маринадом и отправляем обратно в духовку румянится еще чуток
00:49
Вкуснейшие peбрышки
5 365 просмотров
  • Класс!122
Кулинарная новинка
добавлена 21 ноября в 19:21
  • Класс!91
Кулинарная новинка
добавлена 21 ноября в 18:05

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ ЗУР БЭЛИШ

Ингредиенты:
Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (чищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально
Приготовление:
1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ ЗУР БЭЛИШ - 951297920550
  • Класс!142
Кулинарная новинка
добавлена 21 ноября в 12:20

Пицца на сковороде за несколько минут

Ингредиенты для теста:
2 яйца
Сметана -4 ст.л.
Майонез-4 ст.л.
Мука -9 ст.л.
Начинка:
Кетчуп или соус
Помидоры
Огурцы соленые
Ветчина или колбаса
Сыр
  • Класс!253
Кулинарная новинка
добавлена 21 ноября в 07:05
01:08
  • Класс!287
Кулинарная новинка
добавлена 20 ноября в 19:21
  • Класс!98
Кулинарная новинка
добавлена 20 ноября в 17:40

Творожное печенье.

Ингредиенты:
300г творога любой жирности,
1 яйцо,
100г сахара,
100г мягкого сливочного масла,
400г муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
1/2 я лодки соли.
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто не очень тонко, вырезать круги и сформировать печенье или в форме розочек, или треугольниками.
Выложить на пергамент и выпекать при 180° 20-25 минут.
00:43
Творожное печенье
5 833 просмотра
  • Класс!210
Кулинарная новинка
добавлена 20 ноября в 12:20

Хлебцы.

🔶 ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 г сахара
10 г сухих дрожжей
400 мл теплого молока
30 мл оливкового масла
40 г йогурта
600 г муки (плюс дополнительно для посыпки)
8 г соли
Приготовление:
Активируйте дрожжи: В большой миске смешайте 10 г сахара и 10 г сухих дрожжей с 400 мл теплого молока. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не активизируются. Добавьте в дрожжевую смесь 30 мл оливкового масла и 40 г йогурта. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Смешайте сухие ингредиенты:
Постепенно добавляйте в смесь 600 г муки и 8 г соли. Перемешивайте ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Количество муки может варьироваться, поэтому добавляйте ее постепенно.
Замесить тесто:
Хлебцы. - 951256940838
Хлебцы. - 951256940838
  • Класс!120
Кулинарная новинка
добавлена 20 ноября в 09:00

ПИРОГ «СТЕГАННОЕ ОДЕЯЛО»

Для бисквита:
4 яйца
130 гр сахара
40 гр какао
160 гр муки
120 мл растительного масла
Щепотка соли
Для творожной начинки:
Творог 300 гр
Сахар 50 гр
Ваниль по вкусу
Крахмал 2 ст л
Яйцо 1 шт
Выпекать 30-35 минут при 180°
00:44
  • Класс!76
Кулинарная новинка
добавлена 19 ноября в 19:20
  • Класс!80
Кулинарная новинка
добавлена 19 ноября в 07:05

Конфеты «Баунти»

🥥кокосовая стружка- 300гр
🥥сгущёнка- 250гр
🥥шоколад- 150гр
-в кокосовую стружку добавляем сгущеное молоко и перемешиваем
-сгущенку добавляем по немногу, смотрим по консистенции
-из сладкой массы формируем кружочки и отправляем в морозилку на 30мин
-шоколад растапливаем в микроволновке импульсами
-обваливаем наши шарики в растопленном шоколаде и отправляем опять в морозильник на 10 мин
00:22
Конфеты «Баунти»
5 342 просмотра
  • Класс!122
Кулинарная новинка
добавлена 18 ноября в 19:21
  • Класс!50
Показать ещё