Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!29
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Вкусный салат

Вот что нам потребуется:
Отварная куриная грудка
Морковь по-корейски
Кукуруза консервированная
Лук
Шампиньоны
Майонез
00:17
Вкусный салат
3 478 просмотров
  • Класс!92
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

Конфеты из хлебцов

Ингредиенты:
Хлебцы - 4 шт
Грецкие орехи - 30 г
Банан - 1 шт
Мед - 1 ч/л
Какао - 1 ст/л + для обсыпки
Приятного аппетита!
00:15
Конфеты из хлебцов
1 593 просмотра
  • Класс!23
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Всеми любимая морковь

Ингредиенты:
Морковь - 1,5 кг
Сахар - 4-5 ст.л
Соль - 2 ст.л
Уксус 9% - 6 ст.л
Паприка - 2 ч.л
Черный перец - 2 ч.л
Кориандр - 2 ч.л
Пол головки чеснока
Горячее раст.масло - 100 гр
По желанию можете добавить острый 🌶.
Приготовление:
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки либо нарезаем обычным ножом. Добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем хорошенечко, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут. После добавляем черный перец, паприку, кориандр, измельчённый чеснок и сверху поливаем горячим маслом. Хорошенько перемешиваем и ставим в холод еще на несколько часов а лучше на ночь.
00:24
  • Класс!163
Кулинарная новинка
добавлена 24 ноября в 19:20
  • Класс!58
Кулинарная новинка
добавлена 24 ноября в 17:40

Десерт с ягодами и фруктами.

Ингредиенты:
- Творог 5-9% жирности - 180 г
- Греческий йогурт (можно заменить на сметану) - 500 г
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Быстрорастворимый желатин - 25 г + 75 г холодной воды
- Фрукты/ягоды (например, голубика и нектарины) - около 400 г
Приготовление:
1. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.
2. В блендере смешиваем творог, греческий йогурт (или сметану), сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
3. Растапливаем набухший желатин, не доводя до кипения, либо используем микроволновку для этого.
4. Добавляем растопленный желатин в творожный крем и хорошо перемешиваем венчиком.
5
  • Класс!273
Кулинарная новинка
добавлена 24 ноября в 12:20

СИННАБОН

Ингредиенты тесто:
230 г молока
70 г сахара
11 г сухих дрожжей
Щепотка соли
1 яйцо
1 ч л ванильного экстракта
70 г сливочного масла
530 г муки
Начинка:
60 г сливочного масла
80 г сахара
80 г коричневого сахара
30 г корицы
Глазурь:
200 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
100 г сливки 33%
Приготовление:
1. Нагреваем молоко до 40С, добавляем сахар, размешиваем до растворения, вводим дрожжи и оставляем на 20 минут накрыв полотенцем до образования пышной шапочки.
2. В дежу миксера выкладываем яйцо, соль, ванильный экстракт, масло комнатной температуры, все замешиваем венчиком, вводим опару, меняем венчик на крюк и постепенно вводим муку. Вымешиваем около 10 минут.
3. Ставим в теплое ме
    СИННАБОН - 951356848934
    СИННАБОН - 951356850982
    СИННАБОН - 951356854566
    СИННАБОН - 951356857638
  • Класс!74
Кулинарная новинка
добавлена 24 ноября в 07:05

Сочные куриные котлеты

Ингредиенты:
▪700 гр. куриной грудки
▪Горсть петрушки
▪3 столовых ложек панировочные сухари
▪1 чайная ложка соли
▪Пол чайной ложки чесночного порошка
▪Пол чайной ложки черного перца
▪Пол чайной ложки орегано
▪Пол чайной ложки красного перца
▪1 красный перец 🌶
▪1-2 штуки зелёного перца
▪1 красный лук
▪3 столовых ложек растительного масла
00:35
Сочные куриные котлеты
4 111 просмотров
  • Класс!78
Кулинарная новинка
добавлена 23 ноября в 19:21
  • Класс!54
Кулинарная новинка
добавлена 23 ноября в 17:40

Вкусный гуляш

- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-
Вкусный гуляш - 951321533990
  • Класс!147
Кулинарная новинка
добавлена 23 ноября в 12:20

Полезный десерт

Нам понадобится:
Желатин 5 гр
Вода 100 мл
Греческий йогурт 150 гр
Творог 100 гр
Орехи и сухофрукты по желанию
1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.
2. Творог и греческий йогурт пробиваем блендером. Набухший желатин нагреваем до 60 гр ( в микроволновке или на водяной бане) и смешиваем с творогом.
3. Добавляем орехи и сухофрукты. Перекладываем в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.
Готовый десерт нарезаем на порции и наслаждаемся вкусом.
00:42
Полезный десерт
8 712 просмотров
  • Класс!250
Кулинарная новинка
добавлена 23 ноября в 07:05

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ на сковороде

🔶 Ингредиенты:
130 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла (растопить)
100 г молока
200 г муки
Приготовление:
1. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром добела. Обязательно добавьте ваниль! Экстракт, сахар с ванилью — без разницы). Влить в яичную массу по стенке растопленное масло и молоко. Всыпать и вмешать порциями муку. Должно получится не сильно густое воздушное тесто. На хорошо прогретую сковороду без масла выкладывать тесто ложкой и разравнивать его тонким-тонким слоем.
2. Готовить на среднем-сильном огне, примерно как блинчики, и они должны хорошо просушиться с обеих сторон. Готовую вафлю снять со сковороды и сразу свернуть в желаемую
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ на сковороде - 951321524006
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ на сковороде - 951321524006
  • Класс!163
Кулинарная новинка
добавлена 22 ноября в 19:21
  • Класс!116
Кулинарная новинка
добавлена 22 ноября в 18:10

Дымляма

Ингредиенты:
Говядина - 800-900 г
Лук - 2 шт
Чеснок- 3 зубчика
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 2-3 шт
Капуста - 500 г
Картофель - 600 г
Помидоры - 3-4 шт
Зелень по вкусу
Соль, кориандр, зира
Вода - 200 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
00:52
Дымляма
7 170 просмотров
  • Класс!193
Кулинарная новинка
добавлена 22 ноября в 12:20

СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты для сметанного слоя:
700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара
🤎 Для клубничного слоя:
300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды
тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче
Приготовление:
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими пор
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ - 951297937958
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ - 951297937958
  • Класс!168
Кулинарная новинка
добавлена 22 ноября в 07:05

Вкуснейшие peбрышки.

Ингредиенты:
Cвиные ребра 3 кг.
Соль, перец.
Для маринада:
Соевый соус 4 ст.л.
Соус барбекю ( если нет, можно заменить на томатную пасту) 4 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Горчица 1 ст.л.
Чем дольше маринуешь, тем вкуснее и мягче мясо.
Готовим:
Пленку у ребер снимаем, солим, перчим с обеих сторон.
Маринуем примерно 1 час.
Перекладываем ребра в рукав для запекания, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 30 минут.
За 15 минут до готовности, смазываем оставшимся маринадом и отправляем обратно в духовку румянится еще чуток
00:49
Вкуснейшие peбрышки
6 683 просмотра
  • Класс!142
Кулинарная новинка
добавлена 21 ноября в 19:21
  • Класс!107
Кулинарная новинка
добавлена 21 ноября в 18:05

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ ЗУР БЭЛИШ

Ингредиенты:
Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (чищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально
Приготовление:
1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ ЗУР БЭЛИШ - 951297920550
  • Класс!158
Кулинарная новинка
добавлена 21 ноября в 12:20

Пицца на сковороде за несколько минут

Ингредиенты для теста:
2 яйца
Сметана -4 ст.л.
Майонез-4 ст.л.
Мука -9 ст.л.
Начинка:
Кетчуп или соус
Помидоры
Огурцы соленые
Ветчина или колбаса
Сыр
  • Класс!278
Кулинарная новинка
добавлена 21 ноября в 07:05
01:08
  • Класс!346
Показать ещё