Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05
  • Класс!104
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:21
  • Класс!61
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 18:30

Финские картофельные лепёшки.

Для приготовления понадобится:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!
Финские картофельные лепёшки. - 951200763942
  • Класс!51
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Сырки

Ингредиенты на 4 сырка:
330 гр хорошего творога, деревенского. (у меня из козьего молока).
85 гр мягкого сливочного масла,
половину стручка ванили (семена) или чайную ложку ванильной пасты,
если нет ни того,ни другого-пакетик ванильного сахара,
80 гр.сахарной пудры.
столовую ложку апельсинового фрэша,
и цедру с половины небольшого апельсина.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Я достаю из холодильника за несколько часов.
В кувшин или глубокую миску поместить все ингредиенты,пробить блендером до гладкости.
Форму заполнить готовой массой. Установите на разделочную доску, постучите аккуратно, так масса ровно заполнит ячейки.
Убрать в морозилку на несколько ч
Сырки - 951177283622
Сырки - 951177283622
  • Класс!39
Кулинарная новинка
добавлена 16 ноября в 19:21
  • Класс!45
Кулинарная новинка
добавлена 16 ноября в 17:40

Гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
Гречневые котлеты с грибами - 951177278502
  • Класс!113
Кулинарная новинка
добавлена 16 ноября в 07:05

Рассыпчатое яблочное печенье

Ингредиенты:
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
120 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 ст л йогурта без добавок
1 ч л разрыхлителя
4 стакана муки
Начинка:
4 яблока
50 г сахарной пудры
1 ч л корицы
1 чашка крупномолотых грецких орехов
Приготовление:
Вырезать сердцевину яблок, натереть на терке и обжарить на сковороде с сахарной пудрой и корицей, пока не испарится вода. Выключите огонь, добавьте грецкие орехи и дайте остыть. Для теста смешать все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Добавить разрыхлитель, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделите на 4 части, раскатайте на слегка посыпанном мукой поверхности. Разр
  • Класс!107
Кулинарная новинка
добавлена 15 ноября в 19:21
  • Класс!77
Кулинарная новинка
добавлена 15 ноября в 17:40

Шоколадный кекс по-турецки

Яйцо – 2 шт
Соль – щепотка
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 100г
Мука - 180 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 г
Для пропитки:
Молоко - 200 мл
Крем:
Молоко - 600 мл
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 ст.л без горки
Крахмал - 2 ст.л с горкой
Сливочное масло - 50 г
00:56
  • Класс!191
Кулинарная новинка
добавлена 15 ноября в 12:20

Шикарная рыба с сусoм

- Стейки сёмги
- Соль, чёрный перец⠀
- 2 ст.л оливкового масла⠀
- 3 ст.л сливочного масла⠀
- 3 зубчика чеснока⠀
- Помидоры-черри⠀
- Шпинат( у меня его не было) ⠀
- Сливки
- Натёртый пармезан⠀
- Зелень на ваш вкус ⠀
- Лимон для подачи (не обязательно)⠀
Приготовление:⠀
Стейки сёмги промыть, обсушить. Посолить и поперчить. Обжарить ~5-6 минут с одной стороны и пару минут со второй. Снять стейки с огня и оставить их. В этой же сковородке растопить сливочное масло и обжарить измельчённый чеснок. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Посолить, поперчить на ваш вкус. Добавить к помидорам листья шпината. Немного обжарить. Добавить сливки, натёртый пармезан, з
00:52
Шикарная рыба с сусoм
9 023 просмотра
  • Класс!121
Кулинарная новинка
добавлена 15 ноября в 07:05

Лагман

Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 800 гр.
Картофель - 6 шт.(средний)
Морковь - 2 шт. (средние)
Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт.
когда её нет, заменяем капустой) - 200 гр.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Кинза (или петрушка) - пол-пучка
*Приправа "Хаваедж" - 1 ст.л.
Соль, перец свежемолотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лапша (этого кол-ва будет много для лагмана остаток нужно подсушить и убрать до следующего раза):
Мука - 500 гр.
Яйца - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Хаваедж - йеменская приправа для супа:
Куркума — 2 ч. л.
Кариандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый
Лагман - 951135757094
  • Класс!100
Кулинарная новинка
добавлена 14 ноября в 19:21
  • Класс!58
Кулинарная новинка
добавлена 14 ноября в 17:55

Закуска на все случаи.

Рецепт:
* Помидоры - 1 кг
* Чеснок - 6 зубчика
* Соли - 1 ст.л
* Сахар - 2 ст.л
* Зелень - петрушка, укроп, лук.
* Молотый перец - 0,5 ч.л
* Растительное масло - 50 мл
* Уксус (9%) - 2 ст.л
Убираем в холодильник на два часа.
  • Класс!159
Кулинарная новинка
добавлена 14 ноября в 12:20

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:
🔸Печенье:
✅Сахар - 50 гр.;
✅Масло сливочное - 100 гр.;
✅Желток - 1 шт.;
✅Мука - 200 гр.;
🔸Создание колбаски:
✅Какао - 3 ст.л.;
✅Измельченные орехи - 3 ст.л. (можно и без них);
✅Сливочное масло - 70 гр;
✅Сгущеное молоко - 250 гр.;
Приготовление:
1) Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить желток, замешать все, только потом просеянную муку. Перетереть все в крошку- убрать в пакет, а затем в холодильник на 1 час.
2) Духовку разогреть до 180 градусов, крошку распределить по силиконовому коврику и выпекать 10-15 минут.
3) После выпекания хорошо остудить, переложить в большую миску и если остались крупные кусочки измельчить их руками.
4) Со
Шоколадная колбаска - 951114114598
Шоколадная колбаска - 951114118950
  • Класс!81
Кулинарная новинка
добавлена 14 ноября в 07:05

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты (на форму D22см):
Шоколадное песочное печенье – 300 г
Сливочное масло - 150 г
Творожный сыр – 500 г
Сливки 33% - 500 г
Темный шоколад – 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Орео – 6 печенюшек
Молочный шоколад – 100 г
Сливки 33% - 60 г
Приготовление:
:
1. Печенье измельчить, масло растопить, все перемешать и сформировать в подготовленной форме основу чизкейка. Отправить в холодильник.
2. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Отложить в сторону.
3. Творожный сыр комнатной температуры взбить с растопленным шоколадом и сахарной пудрой до объединения. Добавить измельченные печенья Орео и перемешать. Ввести к шоколадной массе взбитые сливки и хорошо перемешать.
4. Пе
Шоколадный чизкейк - 951114108710
Шоколадный чизкейк - 951114108710
  • Класс!162
Кулинарная новинка
добавлена 13 ноября в 19:20
  • Класс!87
Кулинарная новинка
добавлена 13 ноября в 18:35

Картофельная запеканка с сосисками и запеченные шампиньоны

Картофель моем, складываем в пакет. Делаем пару дырочек в пакете и ставим в микроволновку на режим «картофель в мундире». Можно просто отварить.
Затем картофель очищаем и выкладываем в форму, мнем толкушкой и ложкой делаем форму.
В середине делаем углубление, по краям формируем бортики.
Посыпаем немного сыра и приправы. Выкладываем сосиски (можно еще добавить брокколи).
Для заливки смешиваем сметану и яйца, и посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 25 минут на 160 градусов.
У шампиньоном отрезаем ножки и обжариваем с луком. Затем смешиваем это с творожным сыром и складываем в шляпки.
Сверху посыпаем сыром и стави
    Картофельная запеканка с сосисками и запеченные шампиньоны - 951114086694
    Картофельная запеканка с сосисками и запеченные шампиньоны - 951114090278
    Картофельная запеканка с сосисками и запеченные шампиньоны - 951114092582
    Картофельная запеканка с сосисками и запеченные шампиньоны - 951114096166
    Картофельная запеканка с сосисками и запеченные шампиньоны - 951114098726
    Картофельная запеканка с сосисками и запеченные шампиньоны - 951114101542
  • Класс!33
Кулинарная новинка
добавлена 13 ноября в 12:20

Конфеты из фиников, банана и кураги

Полезные конфеты из сухофруктов, в которых нет ни красителей, ни вредных консервантов.
Количество конфет: 15–20 шт. (зависит от размера)
Ингредиенты:
Курага — 100 г
Финики — 100 г
Сушеные бананы — 100 г
Смесь орехов (миндаль, кешью, фундук) — 100 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
Семена кунжута для обсыпки
Приготовление:
1. Курагу и финики на 2–3 минуты замочить в горячей воде, после чего тщательно промыть и обсушить. Удалить косточки из фиников.
2. Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи (или воспользуйтесь блендером).
3. Смесь тщательно перемешать. Добавить сок.
4. Берем в руки немного полученной массы и, сжимая ладонь, формируем шарик. Да
  • Класс!59
Кулинарная новинка
добавлена 13 ноября в 07:05
  • Класс!918
Кулинарная новинка
добавлена 12 ноября в 19:20
  • Класс!71
Показать ещё