Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Вкусная картошка по-деревенски

Картофель - 1 кг.
Соль
Кориандр молотый - 1/2 чл
Паприка сладкая - 1/2 чл
Чеснок сушёный - щепотка
Перец чёрный молотый
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Чеснок - 3 зубка
Пармезан - по желанию.
  • Класс!37
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!41
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Салат с сухaриками

- Грудка индейки варёное-копченая 300 г
- Помидоры 250 г
- Огурцы 250 г
- Пекинская капуста 300 г
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Консервированная фасоль 1 банка
- Майонез по вкусу
- Сухари 1 пачка Для начала нарежьте овощи: капусту полосками, огурцы дольками, помидоры кубиком. Грудку индейки  нарежьте кубиком. Смешайте копчёную грудку индейки, огурцы, помидоры, кукурузу, фасоль, пекинскую капусту и сухари. Заправьте майонезом. Приятного аппетита!
00:45
Салат с сухaриками
2 314 просмотров
  • Класс!34
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

ГОТОВИМ СЛАДКУЮ «ЧАЙНУЮ» КОЛБАСКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так
ГОТОВИМ СЛАДКУЮ «ЧАЙНУЮ» КОЛБАСКУ - 950151509286
  • Класс!224
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Готовлю ЛЕПЁШКИ

Лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает.
ИНГРЕДИЕНТЫ (8 шт.):
кефир – 500 г.,
сода – 5 г.,
соль – 4 г.,
мука – 600 г.,
растительное масло – 15 мл.
немного молока (кефира, яиц) – для смазывания.
Приготовление:
1. Берём 500 граммов кефира. У меня он холодный, но можно слегка подогреть. Смешиваем с чайной ложкой соды и чайной ложкой соли. В момент перемешивания кефир начинает пениться и увеличиваться в объёме – так сода реагирует на кислую среду.
2. Добавляем примерно половину подготовленной муки и замешиваем тесто. Ос
Готовлю ЛЕПЁШКИ - 950130766118
  • Класс!140
Кулинарная новинка
добавлена 1 октября в 19:21
  • Класс!60
Кулинарная новинка
добавлена 1 октября в 17:40

ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ для 10 конфет:
Финики - 10 штук
Фундук - 10 штук
Плитка молочного шоколада - 1 шт
Белый шоколад - 30 гр
Дроблённый миндаль и кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление:
Лучше купить крупные финики! Очищаем их от косточек, а внутрь засовываем фундук.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Берём шпажку и натыкаем на неё финик. Перед этим шпажку обязательно окунаем в растопленный шоколад.
Финики вместе со шпажками убираем в холодильник на 15 минут. По истечении времени окунаем финики в шоколад. Затем вынимаем шпажки.
Теперь конфеты можно посыпать кокосовой стружкой и дроблённым миндалем и полить белым шоколадом. Финики украшать нужно пока не остыл шоколад. Ког
ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ - 950130758694
  • Класс!65
Кулинарная новинка
добавлена 1 октября в 12:20

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе. - 950130747174
  • Класс!71
Кулинарная новинка
добавлена 1 октября в 07:05
00:39
Семга с апельсинами
7 257 просмотров
  • Класс!186
Кулинарная новинка
добавлена 30 сентября в 19:21
  • Класс!102
Кулинарная новинка
добавлена 30 сентября в 17:40

Торт из печенья с бананом

форма размером 15 х 15 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье с какао 38 шт + крошка
банан 1 шт
КРЕМ:
сливки 33 % 200 г
сахар 70 г
ванилин
сметана 20 % 400 г
желатин 180 блюм 18 г
вода 95 г
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
(по желанию)
сливки 33 % 100 г
ванилин
сахар 7 г
желатин 3 г
вода 15 г
00:33
  • Класс!322
Кулинарная новинка
добавлена 30 сентября в 12:20

Огурцы с мясом по корейски

Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика;
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок;
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами;
Огурцы немного отжимаем и сливае
Огурцы с мясом по корейски - 950109038118
  • Класс!137
Кулинарная новинка
добавлена 30 сентября в 07:05

ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ

🍩творог 9%- 250гр
🍩мука- 300гр
🍩яйца- 1шт
🍩сахар- 80гр
🍩раст масло- 1стл
🍩сметана 15%- 50гр
🍩ван сахар- 1стл
🍩разрыхл- 1чл
🍩соль- щеп
🍩сах пудра- для посыпки
-В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ван сахар, добавляем сметану, щеп соли, вливаем раст масло, добавляем творог, и перемешиваем до однородной консистенции
-Теперь в несколько этапов вводим муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто
-Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в колбаску, и делим на 12частей
-Из каждой части формируем колобок, и прижимаем его
-Берем крышечку от кондитерского мешка, опускаем её в муку, и делаем сквозные отверстия в заготовках
-Далее заготовки для пончиков выкладываем н
ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ - 950109023014
  • Класс!251
Кулинарная новинка
добавлена 29 сентября в 19:20
  • Класс!91
Кулинарная новинка
добавлена 29 сентября в 17:40

Рыбный суп.

У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами.
Вам потребуется:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль
Как готовить:
1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
3. Остывшую рыбу освободить от кожи
Рыбный суп. - 950083646758
  • Класс!155
Кулинарная новинка
добавлена 29 сентября в 12:20

Салата Цезарь

Ингредиенты:
Куриные грудки -2-3 шт
Листа салата( желательно Айсберг)
Батон или багет
Помидоры Черри- 5-6 шт
Сыр любой твёрдый
Яйца- 3-4 шт
Соль, перец, паприка
Для соуса:
Майонез-4 ст л
Сок половины лимона
Чеснок- 3 зубчика
Сыр-100 гр
Растительное масло-100 мл
Соль, перец по вкусу
Количество ингредиентов на соус можно увеличить по вашему усмотрению.
Приготовление:
Филе нарезать вдоль посолить поперчить посыпать паприкой и замариновать на 1 час.
Для соуса взбить все ингредиенты блендером.
Хлеб нарезать кубиками посыпать любимыми специями и сушенным чесноком и подсушишь в духовке.
Филе обжарить на растительном масле с двух сторон. И порезать вдоль на ломтики )
На тарелку потерет
00:59
Салата Цезарь
8 422 просмотра
  • Класс!271
Кулинарная новинка
добавлена 29 сентября в 07:05

ТАТАРСКИЙ ТРËХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко 100 мл
Сахар 100 гр
Соль и сода по щепотке
Для начинки:
Курага 200 гр
Чернослив 200 гр
Лимон 2 шт (маленьких)
Сахар 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковород
ТАТАРСКИЙ ТРËХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ - 950083642918
  • Класс!456
Кулинарная новинка
добавлена 28 сентября в 19:21
  • Класс!150
Кулинарная новинка
добавлена 28 сентября в 17:40

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЭКЛЕРЫ

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
* мука - 150 гр
* вода 250 мл
* сл.масло 100 гр
* яйца 4 шт
* соль щепотка
00:38
  • Класс!455
Кулинарная новинка
добавлена 28 сентября в 12:20
01:00
САЛО в рассоле
8 478 просмотров
  • Класс!244
Показать ещё